Киберпреступность в РФ
Фирма Powerscourt осуществила изучение, после которого, очевидно, что Российская Федерация представляется противником современного сообщества в области сетевых технологий. Можно предположить, что деятельность по изучению выполнялась на основе исследования информации по вопросу распространения вирусов и другого, которые имели отношение к РФ. В основе данной работы рассматривается контент-анализ основного числа известных изданий Северной Америки — New York Times и другие, а также основных правительственных газет большинства знаменитых американских мегаполисов. Наподобие с подобных видом выборки в рамках работы были рассмотрены большинство известные газеты Португалии. В исследование ко всему попали статьи знаменитых англоязычных изданий Южной Африки. Затем компания вывела множество векторов нападений, из которых основными выступали геополитические – DDOS-нападения грузинских ресурсов.
Хотя со временем разнилось количество изданий, остается вывести, что американские СМИ и весь западный мир до сих пор видит Россию, как государство мощной сетевой преступности, и со временем подобная точка зрения лишь усиливается. Исходом данного внимания становится сильное ослабление инвестиционной привлекательности российской ИТ-отрасли, что выступает особенно ущербным в условиях, когда власть направлена на совершенствование и поддержку современной военной технологии.
Повышение количества упоминаний о России в изданиях про киберпреступность совмещен с несколькими вариантами. Во-первых, Запад обратил свой взгляд на российских спамеров, которые всё ещё выступали маленькой долей в размерах глобального спама в Сети.
На земле настал этап, когда новое оружие в лице информационных войн выступает как в сфере кибербезопасности, так и в сфере геополитического управления мнением в связи с активностью СМИ.