РЕКЛАМА

В Беларуси объем проданных населению в январе-июле текущего года золотых мерных слитков составил 510,4 кг (16 335 штук), что на 36% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Наибольший спрос был отмечен на 1- и 10-граммовые золотые слитки, которых за семь месяцев продано соответственно 4490 и 3706 штук. Отмечен также интерес к 5-граммовым мерным слиткам из золота. Кроме того, в январе-июле было приобретено 140 слитков по 1 кг и 56 - по 0,5 кг. С начала года банками обратно выкуплено около 297 кг золота.' />

Белорусы теряют интерес к золоту

Белорусы теряют интерес к золотуВ Беларуси объем проданных населению в январе-июле текущего года золотых мерных слитков составил 510,4 кг (16 335 штук), что на 36% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Наибольший спрос был отмечен на 1- и 10-граммовые золотые слитки, которых за семь месяцев продано соответственно 4490 и 3706 штук. Отмечен также интерес к 5-граммовым мерным слиткам из золота. Кроме того, в январе-июле было приобретено 140 слитков по 1 кг и 56 - по 0,5 кг. С начала года банками обратно выкуплено около 297 кг золота. Поэтому погода в Черногории на 10 дней будет жаркой - суммы ведь не маленькие.

Золотые мерные слитки населению продают Национальный банк через свои главные управления и отделения (с августа 2001 года) и ряд коммерческих банков. За это время общий вес проданных слитков составил около 6756,8 кг, выкупленных обратно - 1189,3 кг. Слитки изготовлены из золота наивысшей пробы (999) номиналом 1, 5, 10, 20, 50, 100, 250, 500, 1000 граммов. В настоящее время в наличии имеются слитки всех номиналов. Операции с ними осуществляют все главные управления Национального банка по областям и городу Минску, отделения в Бобруйске, Борисове, Молодечно, Мозыре, Дрогичине, Барановичах, Пинске, Жлобине, Лиде, Орше и Полоцке.

По данным на 6 августа 2010 года, цена продажи однограммового золотого слитка была установлена Национальным банком в размере 142,56 тысяч белорусских рублей, слитка в 1 кг - 119,9 миллионов рублей.

С 14 апреля 2005 года Нацбанк приступил к реализации серебряных и платиновых мерных слитков.

За январь-июль текущего года жители Беларуси приобрели 616 платиновых слитков общим весом около 17,7 кг, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2009 года. Обратно банками в январе - июле 2010 года выкуплено 13 кг таких слитков. Большим спросом пользуются 10-граммовые слитки. Цена продажи 1-граммового платинового слитка на 6 августа текущего года составила 201,96 тысяч рублей, слитка в 0,5 кг - 79,2 миллионов рублей. Всего с начала продажи этих слитков населением приобретено 81,6 кг платины, выкуплено обратно - 31,4 кг.

Объем проданных за семь месяцев серебряных слитков составил 436,9 кг (6288 штук). Это на 35% меньше, чем в январе - июле 2009 года. Наиболее популярны 20-граммовые серебряные слитки. Обратный выкуп составил 104,57 кг. По данным на 6 августа, цена продажи 10-граммового серебряного слитка составила 44,55 тысяч рублей, слитка в 1 кг - 2,06 миллионов рублей. Всего с начала продажи этих слитков населением приобретено 2842,6 кг серебра, выкуплено обратно - 712,1 кг.

Реализация серебряных и платиновых мерных слитков с аббревиатурой Национального банка Беларуси налажена в целях всестороннего развития внутреннего рынка драгоценных металлов, а также предоставления физическим и юридическим лицам надежного и ликвидного объекта инвестирования свободных денежных средств. Мерные слитки из драгоценных металлов позволяют населению более эффективно распоряжаться средствами и застраховать их от возможных рисков.
1
1982
10 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Белорусы теряют интерес к покупке драгметалловБелорусы теряют интерес к покупке драгметаллов

Продажа драгоценных металлов в мерных слитках в первом квартале 2013 года в Беларуси снижалась, сообщили в Национальном банке. Если в январе Нацбанк р...

Белорусы скупают золото

В июле текущего года по сравнению с июнем вырос спрос на золотые и платиновые мерные слитки, снизился на серебряные.Объем реализованных за июль золоты...

Население понесло в банки золотоНаселение понесло в банки золото

Население и предприятия Беларуси значительно снизили приобретение слитков из драгоценных металлов в январе-феврале 2012 года по сравнению с аналогичны...

В Абу-Даби начали продавать золотые слитки через автоматыВ Абу-Даби начали продавать золотые слитки через автоматы

В отеле Emirates Palace в Абу-Даби установили автомат по продаже золотых слитков под названием \"Gold To Go\" (\"Золото с собой\"). Об этом сообщает A...

Комментарии

SSolo
10 августа 2010 10:52
140 слитков по 1 ....1 кг - 119,9 миллионов рублей.

Вот в чем наши миллионеры хранят деньги.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 06 Декабря
USD 2.1174
EUR 2.3472
RUB 0.0332
47912 15 минут назад
ливерморий

Приколькое слово, звучит как ругательство))))
47912 26 минут назад
Цитата: elephant70
Быстрее бы уже в Россию

Вали! Чемодан, вокзал, Россия!))))
Semenhum 32 минут назад Сегодня, в связи с экономическим кризисом, практически все из нас ощущают острейшую нехватку в финансовых средствах.
Чтобы хоть как-то дотянуть до зарплаты, люди одалживают деньги у знакомых и родственников, закладывают в ломбарды драгоценности и бытовую технику.

Банки тоже не очень идут на выдачу потребительских кредитов, так как значительно усилили правила к заемщикам.
Кредит без лишних справок


Получение кредита в банке — это еще и длительный процесс, так как нужно собрать огромный пакет документов и дождаться одобрения, а это может занять несколько дней, а иногда и недель.

Изменить ситуацию вам поможет срочный займ, который можно оформить не отходя от своего компьютера или ноутбука. Эту услугу предоставляют микрофинансовые организации, сокращенно МФО. В любом городе России имеется много таких организаций, причем у каждой из них свои условия.
Все делается очень быстро и качественно.

Преимущества онлайн кредитования
Преимущества налицо. Во-первых, от вас не будут спрашивать справку с места работы. Достаточно иметь паспорт и ИНН. Во-вторых, процент отказов очень мал, практически все получают деньги. В-третьих, погасить долг можно очень просто в своем личном кабинете или переводом через систему интернет-банкинга на расчетный счет МФО.

Мы поможем вам получить срочный заем под очень выгодные условия. Тут собрана вся нужная информация. Все, что вам останется, — это перейти по ссылке и заполнить онлайн заявку. Деньги практически мгновенно поступят на вашу банковскую карту.
<a href=http://bit.ly/2QbO2VS>Кредит</a>
elephant70 43 минут назад Быстрее бы уже в Россию kolhaun 52 минут назад
Цитата: vintoff09
В мире пидорасов половые связи с девушками не приветствуются, вот если бы он в жопу лупился в ентом переулке, то тогда енто был бы его прогрессивный выбор, что только добавило ему политических очков.

Очко добавило очков
pavlov 63 минут назад Цвет ZIMA BLUE Romacheka 95 минут назад
Цитата: triangel
Но вы же знаете, летом я всегда возвращаюсь...

Я вообще ничего не говорил, а если что-то сказал, то я не это имел в виду и к тому же кунг-фу мне нравится, даже плакатсэ Стивена Сигала над кроватью висел. И плюхи не надо, я их у Дамирчика беру, не такие убойные, конечно, как твои, но меня устраивает)))
triangel 108 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Самбука у неё кликуха была в конце 90х. Она на вакзале

Во врёт человек и не краснеет!
Это потому что мы развелись мстишь мне, да?
Ну какая Самбука на вокзале в конце 90-х?
Отвертюха, Ежуха, Пинаколадюха и Секснапляжуха!
От штаза люди? Лишь бы наговорить!

Новости от партнеров