РЕКЛАМА

Сотрудники американского ВМФ рассказали об успешных испытаниях оружия будущего – электромагнитной рельсовой пушки, выпускающей снаряды на такой скорости, что им не нужны взрывающиеся компоненты. Металлические болванки, выпущенные из нее, разнесут любую цель просто за счет своей кинетической энергии.
31 января 2008 года в исследовательской лаборатории ВМФ США (Naval Surface Warfare Center), расположенной в Далгрене (Dahlgren), успешно проведены испытания самой мощной в мире электромагнитной пушки (Electromagnetic Railgun — EMRG) на рекордном (для "рейлганов") уровне энергии выстрела в 10,64 мегаджоуля. Скорость снаряда, выброшенного из этой установки, по информации американского Управления военно-морских исследований (Office of Naval Research), составила 2,52 километра в секунду.' />

ВМФ США провели испытание рельсовой электромагнитной пушки

ВМФ США провели испытание рельсовой электромагнитной пушкиКакова кинетическая энергия большого самосвала, с горкой гружёного песком и разогнанного до 100 километров в час? Такова была энергия снаряда, выпущенного из электромагнитной пушки ВМФ США. И ведь тест проходил лишь на трети её полной силы.
Рельсовая пушка - оружие, действие которого основано на превращении электромагнитной силы в кинетическую энергию снаряда. Несмотря на отсутствие боеголовки, малый вес и размер, такие снаряды будут обладать огромной ударной силой ввиду чрезвычайно большого ускорения, сопоставимой с силой взрыва крылатой ракеты "Томагавк". Стоимость одного выстрела из рельсовой пушки будет составлять около $1 тыс., тогда как каждый запуск "Томагавк" обходится в $1 млн.
При выстреле из такой пушки нет необходимости использовать заряд: снаряд разгоняется не при взрывной химической реакции, а под действием электромагнитного поля – в перспективе, планируется достичь скорости аж в 7 Махов, и поражать цели на расстоянии более 370 км. Пока что до подобных показателей еще слишком далеко, но испытанная недавно рабочая версия – самая мощная из существующих на сегодняшний день. По крайней мере, об этом заявили сотрудники программы американского ВМФ Electromagnetic Railgun.
Эта пушка, стоящая в Далгрене, способна и на большее: её энергетическая система может выдать на рельсы импульс тока с суммарной энергией в 32 мегаджоуля. Это ещё далеко не боевая система, но хорошее к ней приближение.
Когда инженеры и учёные закончат проект аналогичной корабельной установки, она должна будет выбрасывать снаряд, используя энергию уже в 64 мегаджоуля. По некоторым данным, скорость вылета снаряда корабельной рельсовой установки может достигать почти 6 километров в секунду. Причём вес "ядра", принятого для такой морской пушки, может быть, к примеру, выше, чем вес болванки, разгоняемой в тестовой установке. Но он же будет значительно ниже, чем вес снарядов для современных корабельных орудий главного калибра. Цель военных — получить электромагнитное рельсовое орудие, способное уничтожать морские и наземные цели на большом расстоянии.
До сих пор подобную рельсовую пушку можно было встретить разве что в романах жанра «боевая фантастика» или в компьютерных играх – к примеру, в культовом сериале Quake. Но перспективы ее применения привлекают не только фантазеров: гиперзвуковая скорость тяжелого металлического снаряда придаст ему такую высокую кинетическую энергию, что эффективность поражения намного превысит традиционные аналоги.
Остается надеяться, что и российская армия не запоздает с разработками этого перспективного оружия. Впрочем, время еще имеется: американские военные ставят себе задачей продемонстрировать рабочий прототип только к 2018-му году.
2
2733
5 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ВМС США провели испытания мощного рельсотронаВМС США провели испытания мощного рельсотрона

ВМС США провели испытание новой электромагнитной пушки, оружия будущего для перспективных военных кораблей, таких как, например, эсминцы проекта DDG-1...

Биологическое оружие 21 векаБиологическое оружие 21 века

Купил я тут давеча печеночный паштетик (на фото слева). Читаю упаковку: \"Энергетическая ценность на 100г продукта 345ккал/1430кДж\". Казалось бы, 345...

В США тестируют мощное электромагнитное оружиеВ США тестируют мощное электромагнитное оружие

ВМС США тестируют новое электромагнитное оружие, которое в будущем может заменить традиционную корабельную артиллерию, сообщает Live Science.Новое ору...

Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 22:11
Когда вы решитесь utorrent скачать , постарайтесь быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.

Tugcrereled
21 июня 2011 17:58
Если вы решились бесплатные торренты , постарайтесь быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Августа
USD 2.0566
EUR 2.2759
RUB 0.0313
ЛамповыйКун 203 минут назад ночки, сосайтнички moshino12 284 минут назад relevance3.14, а я уже плохое подумал. у тебя, выходит, выходя попить пиво, надо брать загранпаспорт)
kolhaun 285 минут назад коротконожка relevance3.14 313 минут назад moshino12,
попил пива, уехал в другую страну, поменял работу !!!
так бывает ... а тут banana, взгруснулось зашел ))))

moshino12,
попил пива, уехал в другую страну, поменял работу !!!
так бывает ... а тут banana, взгруснулось зашел ))))

где Зараза ? я с ним не закончил ))))
ЛамповыйКун 443 минут назад шыракаплечая милфа moshino12 446 минут назад relevance3.14, бесплатно пиво что ли попить решил?)
relevance3.14 462 минут назад moshino12,
я вышел за пивком, и что то пошло не так )))
kollibra 462 минут назад Однозначно рожать. Сумма не такая уж и не подъемная. А жизнь - это святое. Но, как и написал здешний комментатор - это дело сугубо этой семъи. Аборт, это не зазорно. Семъе потом жить с этим.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1026 гостей