РЕКЛАМА

Загрузка...

Президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул главное требование, которое отныне станет новым ориентиром для образовательной системы и учащихся.' />

Саакашвили потребовал сделать английский вторым языком в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили выдвинул главное требование, которое отныне станет новым ориентиром для образовательной системы и учащихся.

Важнейшим фактором успешного развития Грузии политический лидер считает овладение подрастающим поколением иностранными языками, прежде всего английским. "Главное требование состоит в том, чтобы все проживающие в Грузии дети школьного возраста, с 5 до 16 лет, стали англоговорящими, и этого мы добьемся в течение ближайших четырех лет", - заявил президент в Батуми на встрече с преподавателями английского языка, прибывшими из зарубежных стран, передает правительственный канал "Рустави-2".

Глава Грузии считает, что вторым после грузинского языка для будущих поколений должен стать английский, а после него, с учетом потребностей общества и региона, китайский, арабский, турецкий и русский. Последовательность он обозначил именно таким образом. "Но главное требование - чтобы все проживающие в Грузии дети стали англоговорящими", - повторил М. Саакашвили.

Акция, осуществляемая согласно проекту Министерства образования "Обучай и учись вместе с Грузией", предусматривает приезд до конца этого года около 1 тысячи преподавателей, которые будут обучать грузинских школьников английскому языку. В Грузию уже прибыли 100 преподавателей-иностранцев, к 30 августа 2010 года ожидается прибытие еще 50 человек.

М. Саакашвили в ходе встречи с учителями, приехавшими из США, Канады, Новой Зеландии, Польши и других стран, назвал происходящие в системе образования процессы "просветительской революцией" и подчеркнул, что это самый большой вклад, который будет внесен в развитие страны. Он выразил надежду на то, что учителя станут затем посланцами доброй воли Грузии и пропагандистами ее достижений в своих странах. Преподаватели будут жить в семьях в тех регионах Грузии, где они будут работать.

По словам М. Саакашвили, за четыре года в Грузии побывает не менее 10 тыс. учителей английского языка. Он сравнил эту программу с деяниями средневекового грузинского царя Давида Строителя, который поселил в Грузии кипчагов, усиливших грузинскую армию. Тогда мощь государства определялась боеспособностью его армии, а сейчас образованием, сказал М. Саакашвили.

Следует отметить, что президент Грузии недоволен не только уровнем преподавания английского языка в грузинских школах, но и состоянием образовательной системы в целом, которая в попытке перейти на западную методику обучения, по убеждению общественных и оппозиционных кругов, утратила верные ориентиры школьного образования и воспитания.

Среди педагогических новаций президента Грузии пособие "200 лет российской оккупации", по которому с нового учебного года начнут учиться грузинские школьники в дополнение к обычным учебникам истории.

Читаем новости Уфы, где нам расскажут и не такое =)
14
1608
16 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Парад Победы в Москве не позвали только Саакашвили

На праздновании Дня Победы Москва будет рада всем зарубежным гостям, кроме президента Грузии Михаила Саакашвили. «Его присутствие здесь неуместно», —...

Саакашвили лишили украинского гражданстваСаакашвили лишили украинского гражданства

Не пригодился. Порошенко подписал официальный указ о лишении гражданина Саакашвили украинского гражданства. Экс-президент Грузии начинал как глава Оде...

Саакашвили ударил по лицу премьер-министра Грузии и бросил в него телефонСаакашвили ударил по лицу премьер-министра Грузии и бросил в него телефон

Президент Грузии Михаил Саакашвили снова отличился экстравагантным поведением, устроив потасовку с премьер-министром страны Григолом Мгалоблишвили....

Загрузка...
Комментарии

Old Navi
16 августа 2010 22:47
Сильно

Eugene
16 августа 2010 23:11
Интересно когда российский
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
поработает в Грузии? am

Na Maskvu
16 августа 2010 23:21
Цитата: Eugene
Интересно когда российский снайпер поработает в Грузии?

Які снайпэр? Адныя Ганькі Чэпмэн засталіся, давалкі вагзальныя.
Жыве Сакартвэла!

KpeBeDko
17 августа 2010 01:14
Давно пора ! Вон у них даже на государственном флаге - не одна а целых 5 англий.)

andrew
17 августа 2010 02:07
И правильно:)

D34610
17 августа 2010 03:01
Жили-были карандаш и ластик. Карандаш любил рисовать, а ластик стирать. Карандаш однажды спросил:"А почему ты все стираешь и ничего не рисуешь?" ластик сказал, что больше ничего не умеет и без карандаша его существование бессмысленно. карандашу стало приятно и он больше никогда ничего не спрашивал ластика. Так они жили долго и счастливо и стерлись в один день. После них осталась бумага, которая ждала следующих карандашей и ластиков, и она собой гордилась больше всех, потому что без нее этой истории вообще бы не было.

Margasan
17 августа 2010 07:46
Если бы любитель жевания галстуков говорил не на английском, а на итальянском, то он бы потребовал вторым языком сделать итальянский.
ИМХО, бред полнейший. Крыша у Сааки поехала окончательно!

BartS
17 августа 2010 08:01
Блин!Узнать бы у кого он тариццо.... wink

Greg_my_Love
17 августа 2010 08:11
Цитата: Margasan
Крыша у Сааки поехала окончательно!

Возможно. Только едет в правильном направлении. А мы давно все едем - с ярмарки со скоморохами и шутами гороховыми, и никак не можем выехать. Влипли.
Нынешняя грузинская молодежь поголовно не знает русского языка. И не убивается с этого.

Sibiryak
17 августа 2010 09:21
Правильно делает, без английского сейчас никуда. Грузия собралась развиваться как международный курорт.
А школоте лишь бы ничего не учить и шататься по лавкам.
И бросьте смотреть российское ТВ, оно вам мозги промыло не хуже БТ. Интернет сейчас доступен практически каждому, да зайдите хоть на оди грузинский инфо сайт.

tram-pam-pam
17 августа 2010 12:37
нам бы тоже не помешал 3-й язык...

Aimon
17 августа 2010 13:18
Правильно!нам бы то же не помешало бы знать Английский .

evilrogue
17 августа 2010 14:30
Скоро в заголовках газет: "М. Саакашвили обьявил 2-ым призедентом Грузии Б. Обаму"...

7319
23 августа 2010 09:35
Цитата: evilrogue
Скоро в заголовках газет: "М. Саакашвили обьявил 2-ым призедентом Грузии Б. Обаму"...

ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ, ЗАПАСАЕМСЯ ПОПКОРНОМ wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Romacheka 2 минут назад Flint,
Xeops64 10 минут назад Линда Венцель изветсная немецкая фамилия. Да, мозги расплавились точно. Нужно вернуть ее в Германию, пусть там что-нибудь взорвет.
shit 10 минут назад BMW Z4 gismo_2 11 минут назад dianest,
=))) Чета у тебя с самого начала очко стало подгорать. Это ты из-за Кем Чен Ына обиделся? Что же ты так с больной головы на здоровую перекладываешь?
Цитата: Vardisodo
Ну, типа разница такая, что если флаг придумали любители России, то это флаг хороший, а если любители своей страны, то это флаг плохой.

Ыыыы! Тонко подмечено.
Himley1,
Лучше поперек. Древком я имею в виду поперек.

Но меня удивляют "индивиды" которые с такой ненавистью относятся к БЧБ флагу.
Либерман 22 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, попугаем заделался?

Да. Очевидно же.
Mab 28 минут назад Я не понимаю как она могла в 15 лет одна, без родителей, без опекунов или попечителей гонять за границу, кто ее выпустил и пропустил?
Если несовершеннолетняя, то пожизненное заключение.
diversant111 34 минут назад Абсолютное большинство вообще не торт! Mab 25 минут назад Либерман, попугаем заделался?


Цитата: Vardisodo
Всегда надо действовать целесообразно ситуации, печально, что ты этого не понимаешь.

Печально, что ты не допускаешь что пистолет может быть игрушкой, а человек может быть психический, невменяемый и т.д. Надо использовать методы, которые не приносят вреда здоровью. А у тебя единственное средство - стрелять. Понимаешь даже если стрелять по ногам, то жертва может истечь кровью за минуты, если задета артерия, или умереть от болевого шока, или после выстрела по ногам упасть и свернуть шею.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
76 пользователей, 2339 гостей