РЕКЛАМА


Россия заняла в нем 51-е место, уступив пару позиций Украине (49), но обойдя Беларусь (56). Соединенные Штаты в списке 11-е, передает NEWSru.com.' />

Newsweek вычислил «лучшую страну в мире»: Беларусь на 56-м месте

Финляндия признана «лучшей страной мира» в рейтинге американского общественно-политического журнала Newsweek.
Newsweek вычислил «лучшую страну в мире»: Беларусь на 56-м месте

Россия заняла в нем 51-е место, уступив пару позиций Украине (49), но обойдя Беларусь (56). Соединенные Штаты в списке 11-е, передает NEWSru.com.

Всего журнал сравнил 100 стран из разных регионов по пяти позициям: здравоохранение, динамизм экономики, образование, политическая обстановка и качество жизни. В тройку лидеров вошли Финляндия, Швейцария и Швеция. Также в первой десятке расположились Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Нидерланды, Япония и Дания.

Худшими среди 100 стран признаны Буркина-Фасо, Нигерия и Камерун.

Самая лучшая система здравоохранения, по мнению Newsweek, - в Японии, что положительно сказывается на средней продолжительности жизни граждан - 82 года. Кроме того, Япония, по версии Newsweek, занимает первое место среди крупных стран в области образования и четвертое по качеству жизни.

Австралия также признана страной с лучшим качеством жизни, но уже среди средних стран.

Самой грамотной страной в своей категории признана Албания. Среди стран с низким уровнем дохода в Албании являются грамотными 99% населения.

Такой же результат отмечен на Украине.

Между тем среди крупных стран наиболее грамотной признана Япония, хотя эта страна тратит на образование только около 3,5% своего ВВП, в то время, как США - более 5%.

Украина также признана страной с наиболее высоким уровнем жизни среди стран с низким уровнем дохода. В той же категории, но среди средних стран, побеждает Куба, а среди средних и крупных - Австралия и Германия. Личная сила людей-патриотов, поможет укрепить позиции нашей страны.

Несмотря на то, что население Сингапура составляет чуть больше половины Нью-Йорка, эта страна получает звание «самой динамичной в области экономики». Эксперты журнала связывают это с открытостью местной экономики, низкими налогами, а также низким уровнем коррупции.

Лучшими по политической обстановке признаны: среди стран с низким уровнем дохода - Гана, средним - Польша. Также победителями по данной позиции стали Австралия (в категории средних стран) и Германия (в категории крупных стран).
11
2328
17 августа 2010
Смотрите также:
{related-news}
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Poiz1
17 августа 2010 11:11
Давно знал , что на Украине круче ) . Минск и рядом не стоит , по сравнению с Киевом. Ни по зарплатам , ни по качеству развлечений , ни по ценам.

Mirac
17 августа 2010 11:27
Poiz1 - лох. Я был в Киеве неделю назад, там всё грязное, ржавое, до Минска далеко.

realgeniy
17 августа 2010 11:54
Будем жить в чистоте и в нищете, даешь еще одну минск-арену!!!

DSH
17 августа 2010 12:20
Да-да-да, "Там везде грязно и люди толкутся" :-)

pads
17 августа 2010 13:35
Не,на украине делать явно нечего.Нужно стремиться туда, что за пределами белоруско -польской границы.И дальше)

evilrogue
17 августа 2010 13:55
Poiz1,а ты за Киев выедь и увидишь как там "круто", хотя и выезжать не нужно, выедь из центра и увидишь обос.цаную и обос.раную набережную, макдональдс, возле которого наверное ураган прошелся, ибо везде разбросаны стаканчики, салфетки, вобщем все возможные отходы этой забегаловки. Можно привести массу примеров "крутизны" Киева и Украины в целом...

psychobukvoed
17 августа 2010 14:26
Беларусь - намба ван!!!!!!!=)

guch media
17 августа 2010 14:34
Такое чувство Украина хуже нас лишь в одном...Что там грязно) (музыкальный инструмент)
Один минус на большество плюсов)

WALLdemar
17 августа 2010 19:39
Не путайте столицу и страну :) С Москвой мало какой город может поспорить мира :) а вот за Москвой скромешная мгла :)

Brusi
17 августа 2010 20:13
а хуле нам до их рейтингов, как жили так и будем жить, спасибо что не последние.

квазимода
20 августа 2010 18:52
Цитата: Poiz1
Давно знал , что на Украине круче ) . Минск и рядом не стоит , по сравнению с Киевом. Ни по зарплатам , ни по качеству развлечений , ни по ценам.

какое отношению киев имеет к украине??
киев на украине это та же москва в россии и уровень жизни там в разы выше чем в целом по стране, поэтому не надо брать это в расчет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 17 Сентября
USD 2.4826
EUR 2.9240
RUB 0.0342
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1363 гостя