РЕКЛАМА

Ученые разработали методику терапевтического совместного воздействия клеток иммунной системы на раковые опухоли с помощью управляемых наночастиц, которая может позволить уничтожать раковые опухоли у пациентов с онкологическими заболеваниями различного типа и степени тяжести, сообщается в статье исследователей, опубликованной в Nature Medicine.' />

Ученые научили иммунную систему бороться с раком с помощью наночастиц

Ученые разработали методику терапевтического совместного воздействия клеток иммунной системы на раковые опухоли с помощью управляемых наночастиц, которая может позволить уничтожать раковые опухоли у пациентов с онкологическими заболеваниями различного типа и степени тяжести, сообщается в статье исследователей, опубликованной в Nature Medicine.

"Целью нашей работы был поиск способа предоставления дополнительных возможностей клеткам иммунной системы, используемым для уничтожения раковых опухолей у очень ограниченного количества пациентов с тем, чтобы сделать эту методику применимой для всех типов больных. Кроме того, мы хотим перейти от остановки прогрессирования опухолей к их полному уничтожению", - сказал профессор Дэррел Ирвайн (Darrell Irvine), ведущий автор публикации, слова которого приводит пресс-служба Массачусетского технологического института.

В своей работе на мышах ученые показали, что специальным образом подготовленные клетки иммунной системы, так называемые Т-клетки, способные уничтожать клетки раковых опухолей, могут нести на себе дополнительный груз из наночастиц, содержащих терапевтические препараты, стимулирующие их рост.

Подобные иммунные клетки, способные атаковать раковые ткани, создаются искусственным образом из собственных иммунных клеток пациента вне его организма, так как его иммунная система не может распознать раковые клетки как чужеродные. После этого клетки вновь вводятся в организм, где они приступают к уничтожению опухолей.

Чтобы такая система борьбы с раком была эффективной, в организм больного необходимо ввести дополнительные лекарства - так называемые интерлейкины, естественные для организма биологические молекулы, стимулирующие рост Т-клеток. Проблема состоит в том, что введение необходимых доз этих препаратов вызывает побочные эффекты, которые для большинства больных могут привести к остановке сердца или другим фатальным последствиям. По этой причине такой метод борьбы с раком применяется очень ограниченно.

Группа Ирвайна попыталась преодолеть этот недостаток иммунной методики лечения рака, создав специальные наночастицы. Они представляют собой липидные оболочки, способные прикрепляться к серосодержащим белкам, находящимся на поверхности Т-клеток.

Как показали авторы работы, такие оболочки можно наполнить интерлейкинами и присоединить к Т-клеткам перед их повторным введением в организм пациента. Такие структуры могут достичь раковых клеток, после чего постепенное разрушение оболочек в течение недели приведет к высвобождению препарата и размножению Т-клеток, уничтожающих опухоль, не приводя к побочным эффектам. Если наночастицы вводить отдельно от Т-клеток, то большая часть из них будет отфильтрована из кровотока и осядет в печени или селезенке.

В своем эксперименте ученые показали, что все мыши, имевшие раковые опухоли и получавшие лечение в виде иммунных клеток, снаряженных наночастицами с лекарством, успешно пережили 100-дневный период и избавились от опухолей. Мыши, получавшие Т-клетки и лекарства отдельно, умерли в течение 75 дней эксперимента, тогда как мыши, вообще не получавшие лечения не пережили и 25 дней.

Теперь ученым предстоит разработать наночастицы, безопасные для проведения клинических испытаний на людях. Остается только продать все свою имущество, включая продать квартиру Рыбинск, и наночастицы будут вашими.
3
1246
18 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Египте успешно вылечили рак с помощью золотаВ Египте успешно вылечили рак с помощью золота

В Египте ученые добились успеха в лечении рака с помощью золота. Как сообщил в Каире на специально созванной пресс-конференции в Национальном центре н...

Рак умирает от ракаРак умирает от рака

Разработан метод, который запускает у раковых клеток механизм самоуничтожения. В случае успешных испытаний разработки американских ученых она может ст...

Иммунные клетки человека можно выращивать в поросятахИммунные клетки человека можно выращивать в поросятах

Американские ученые разработали технологию выращивания клеток иммунной системы человека в организме свиных эмбрионов. По мнению исследователей, в буду...

Челюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациентаЧелюсть из стволовых клеток вырастили в животе пациента

Финские ученые пересадили мужчине верхнюю челюсть, полученную из его собственных стволовых клеток. В течение девяти месяцев трансплантат выращивали в...

Загрузка...
Комментарии

LexusFan
18 августа 2010 08:18
Скорее бы уже...

I`m loving`it
18 августа 2010 12:58
Могут же когда хотят)

Крутышка
18 августа 2010 21:24
фильм я легенда, что то напоминает
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 18 Августа
USD 2.0508
EUR 2.3366
RUB 0.0306
TruePechkin 107 минут назад
Цитата: Mab
MAB

Вот ну не может мабля без википедии ответить,обязательно надо выставить себя всезнайкой. "Ингибиторы ФДЭ 5-типа" .... тьфу на тебя,отрыжка человечества.

moshino12 156 минут назад Выйти из НАТО и разместить на своей территории группировку российских ракетных войск - вот протест. А бить айфоны и мой кот может, скидывая его со стиралки об кафель. вася.к. 166 минут назад Шарию респект xexun 167 минут назад Етить его, тоже мне, трон забрал. Электрик бы плиту унёс? Transcend 174 минут назад Толстая полторашка :) unix 175 минут назад Давно перестал ходить на футбол, т.к. спортом там не пахнет, условно там рулят мани и ставки. Либерман 176 минут назад
Цитата: Mab
Ингибиторы ФДЭ 5-типа применяются в случаях когда не стоИт

Или в случаях, когда хотят, чтобы дольше стоял, глупый девственник Маб. Или когда думают, что от этого качественнее секс будет. Или на всякий случай, из предосторожности, чтобы точно не слажать. И только одноклеточный диванный полип не в состоянии предположить никаких других вариантов, подходящих к описанию в статье, кроме импотенции. Фу таким быть. Всегда готов ярлыки развешивать только по велению левой пятки.
CountZero 188 минут назад На 27 отражение флага на стекле
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 859 гостей