Яблоки в тесте
Можно тесто приготовить с вечера, тогда проблем с быстрым завтраком не будет))))
1 стакан теплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей (или 25гр прессованных)
2 ч.л. сахара - размешать и подождать 15-20 минут, чтобы появились признаки брожения.
Добавить 2 ст.л. растительного масла, еще 2 ч.л. сахара, щепотку соли и неполный стакан муки.
Вымешать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
Прикрыть полиэтиленовой пленкой и погрузить миску с тестом наполовину в емкость с теплой водой - тогда тесто очень быстро подойдет.
Тем временем яблоки нарезать кружками толщиной в полсантиметра, сбрызнуть лимонным соком. чтобы не потемнели.
В подошедшее тесто обмакивать ломтики яблок.
Жарить на растительном масле с двух сторон.
Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира.
Подавать со сметаной. посыпав сахарной пудрой.
(с)