' />
"Жемчужная" каша
Правильно, перловка - страдания солдат и пионеров. Крупа, которую признаем только в грибном супе и рассольнике.
А ведь это вкуснейшая каша !!! Только правильно приготовьте ее...
Приступим.
Стакан перловки залейте 2 стаканами кипятка и пусть набухает минимум в течении 3-4 часов (лучше замочите на ночь).
Промойте под проточной водой, вновь залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности.
Каша получается рассыпчатая, перловинки как жемчужинки - одна к одной !
Теперь обжарьте на растительном масле кубики репчатого лука, натрите на крупной терке 2 сырые картофелины, чуть обжарьте с луком и всыпьте стакан готовой каши.
Пусть преет под крышкой до готовности картошки.
Кушайте с салатом и зеленью.
Необыкновенный вкус и запах !!!
(с)