РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Paradise Lost

Paradise Lost
Paradise Lost
Paradise Lost
Paradise Lost


Группа была создана в 1988-м году в городе Галифакс (Англия). В стартовый состав вошли вокалист Ник Холмс (Nick Holmes), гитарист Грегор Макинтош (Gregor Mackintosh), второй гитарист Аарон Аеди (Aaron Aedy), басист Стивен Эдмондсон (Stephen Edmondson) и барабанщик Мэтт Арчер (Matt Archer). В последующие годы группа почти не менялась.

Группе потребовалось записать всего две демо-ленты, чтобы получить контракт с компанией Peaceville, но на большее ан-дерграундной группе, исполняющей death metal, рассчитывать не приходилось. В конце 1989-го года группа заперлась в студии Academy. Результатом их работы стал альбом "Lost Paradise", достаточно посредственно записанный, но революционный с музыкальной точки зрения. Это был первый в мире диск в стиле doom/death, с тяжелыми гитарами, чередованием крайне медленных пассажей и дэтовых фрагментов, утробным рыком вокалиста и невиданной доселе в металлической музыке концентрацией депрессивности. Сейчас как слушатели, так и музыканты относятся к альбому "Lost Paradise" несколько снисходительно, называя его "первым блином" и т.д., но в 1990-м году так не играл никто, и диск просто не могли не заметить. Он мгновенно стал самым продаваемым релизом Peaceville, и группа отправилась в европейское турне. Второй альбом "Gothic" записывался в той же студии и с тем же продюсером, но звучал гораздо более солидно, а его музыка привела в восторг как поклонников, так и журналистов. В песнях PARADISE LOST проявилась неслыханная в экстремальной музыке мелодичность, в основном передаваемая гитарой Грега Макинтоша, основного композитора группы. Не подкачал и Ник Холмс, выдав целый набор достаточно интеллектуальных и непростых для понимания текстов. Кроме того, группа первой не побоялась поддержать изобретение швейцарцев CELTIC FROST и вставила в песни партии клавишных и женского сопрано. Сейчас в этом нет ничего необычного, а тогда это было невероятное новаторство.

Второй альбом "Gothic" произвел фурор в Европе, что привело к активизации других фирм грамзаписи. Оперативнее всех оказалась компания Music For Nations, которая и прибрала к рукам восходящих звезд. Дебют PARADISE LOST на новой фирме обозначил новую линию. На "Shades Of God" отчетливо виден переход к более прямолинейному звучанию. Несколько мягче стал вокал Ника Холмса, а в музыкальном плане группа двинулась скорее в направлении классического doom metal по типу CANDLEMASS и ST. VITUS. В записи принимал участие клавишник из легендарной британской прог-рок группы ENID Роберт Джон Годфри (Robert John Godfrey). PARADISE LOST нашли нужное направление развития, и диск 1993-го года "Icon" продемонстрировал движение в сторону более простых по структуре композиций с уклоном на мелодичные гитарные партии и запоминающиеся припевы. Ник Холмс полностью отказался от рычания и стал петь в духе Джеймса Хэтфилда (METALLICA), что для новых песен подходило гораздо больше. В результате получился чуть ли не лучший диск "парадайзов", до отказа забитый умопомрачительными хитами и великолепными мелодиями. Уже после выхода "Icon" группу стали обвинять в коммерциализации, однако группа уверенно набирала обороты, привлекая под свои знамена все больше и больше поклонников. В 1994-м году лейбл выпустил мини-альбом "Gothic ЕР", в который вошли перезаписанные варианты двух песен с "Lost Paradise" и еще двух с "Gothic". PARADISE LOST были крайне недовольны этим релизом, но ничего не могли поделать. Группа тем временем продолжала активную концертную деятельность. Помимо покорения традиционных метал-рынков типа Европы и США, PARADISE LOST умудрились выступить в таких экзотических странах, как Израиль, ЮАР и Эстония.

Интенсивные турне вымотали Мэттью Арчера, который, к тому же, не совсем был доволен новым музыкальным курсом группы. Он оставил состав и был заменен Ли Моррисом (Lee Morris, ex-MARSHAL LAW, LIFE). Когда он присоединился к PARADISE LOST, у Грега и Ника был практически готов материал для нового диска, который получил название "Draconian Times". Диск вышел в 1995-м году и представлял собой логическое продолжение "Icon", только с еще большим количеством нюансов, более продуманными аранжировками и окончательным отказом от элементов дэта. Ни один человек, начавший знакомство с "парадайзами" с альбома "Draconian Times" не подумал бы, что эта группа всего каких-то лет пять назад играла брутальный дэт.

Слушали PARADISE LOST теперь совсем другие люди, отнюдь не поклонники дэта и трэ-ша, как в начале карьеры. После "Draconian Times" на группу обратили внимание, как готы, так и любители хард-рока. Фанаты PARADISE LOST обнаружились даже в журнале "Classic Rock", который обычно не пишет о группах тяжелее IRON MAIDEN. А готов порадовало исполнение "парадайзами" кавер-версии классической песни гот-легенды SISTERS OF MERCY "Walk Away". "Draconian Times" вывел PARADISE LOST в ряды самых популярных английских тяжелых групп. Многие ожидали, что группа будет продолжать в том же духе, но сами музыканты решили иначе. Свой новый диск "One Second" они сделали совершенно не похожим на все предыдущие работы. Это даже не готик-метал, это скорее го-тик-рок с основной мелодической нагрузкой на клавишные инструменты. На альбоме, правда, еще осталось достаточное количество гитар, но тот факт, что Грег написал все песни на клавишных, нельзя не заметить. Многие отвернулись от PARADISE LOST после такого диска, но сами музыканты ничуть не расстраивались по этому поводу. Грег и Ник говорили во всех интервью, что именно такую музыку они предпочитают в настоящий момент, "а поскольку на земле нет групп, песни которых нравятся нам на сто процентов, нам приходится писать их самим". Впрочем, хороших песен на "One Second" и вправду хватало. Вслед за альбомом последовало глобальное турне, в ходе которого музыканты заглянули и в Россию. 6 марта 1998-го года они отыграли в Москве единственный концерт, который был фантастически принят публикой. Контракт с Music For Nations закончился в 1998-м году, и группу взяла под свою опеку транснациональная корпорация EMI. На прощанье Music For Nations решили издать сборник лучших вещей "Reflection", добитый тремя концертными вещами. Эти три композиции были взяты с видеокассеты "One Second Live In London", которую выпустил английский фэн-клуб группы.

Альбом "Host" вышел в 1999-м году и напрочь разочаровал практически всех поклонников творчества PARADISE LOST. К тяжелому року он практически не имеет никакого отношения, скорее просятся параллели с творчеством других английских адептов депрессии - DEPECHE MODE. Гитары и барабаны окончательно отошли в тень, уступив место сэмплерам и синтезаторам, так что большинство услышавших диск искренне недоумевают, зачем группе два гитариста. Любители готики встретили диск прохладно, отметив, что ни одного серьезного хита "Host" не содержит. "Host" создавался под влиянием целого ряда проблем в семьях музыкантов. Проблемы продолжились, как только началось турне. После концерта в ирландском городе Корк Грегор принял на грудь чрезмерно большое количество алкогольных напитков и при загрузке в автобус не устоял на ногах. Результат - перелом руки, которая потом еще и неправильно срослась, так что у врачей возникли сомнения, сможет ли Грегор вообще играть на гитаре. В течение следующих нескольких месяцев турне он в основном стоял за клавишами, а на гитаре играл барабанный техник Энди Корне (Andy Corns). В итоге все обошлось, но понервничать группе пришлось. После выхода "Host" большинство металлистов поставили на PARADISE LOST большой и жирный крест. Поэтому сообщения о том, что группа на следующем диске планирует вернуться к более тяжелому звучанию, воспринимались с большим недоверием. Тем не менее, музыканты свое обещание сдержали, и альбом "Believe In Nothing" снова звучит тяжело и агрессивно, хотя электроника по-прежнему присутствует.

Очередной альбом "Symbol Of Life" вновь стал хитом в континентальной Европе. В марте 2004-го года группу оставил ударник Моррис, и на его место взяли Джеффа Сингера (Jeff Singer, ex-BLAZE, KILL II THIS).

В феврале 2005 года группа выпустила одноименный альбом «Paradise Lost». Этом же году Paradise Lost посетили Россию. Они дали два концерта - один в Москве, в ДК Горбунова, а второй в Санкт Петербурге в клубе «Порт».

В 2007 году группа объявила о том, что вскоре увидит свет новый альбом, «In Requiem», который будет сопровождаться синглом «The Enemy».
«Мы хотели сделать еще более тяжелый, темный альбом.» — говорит Ник. «Но это так же было важно для нас писать песни, которые реализуют мелодию, которая уже стала неотъемлемой частью нашей музыки за последние десять лет.»
«In Requiem» сопровождался синглом «The Enemy», который вышел в свет 13 апреля. Видео на The Enemy снималось в Крыму, в Ялте.
Выход «In Requiem» назначен на конец мая 2007 года.
0
3193
7 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Massive Attack выпустят первый за семь лет альбомMassive Attack выпустят первый за семь лет альбом

Британская электронная группа Massive Attack объявила о подготовке к выпуску новой пластинки, которая станет первой студийной работой коллектива за по...

DraconianDraconian

...

AnathemaAnathema

...

Lost Vs AvatarLost Vs Avatar

Перевод для неучей:- Эй, ты смотрел Аватар?- Неа! А о чем он?- Ну там про парализованного чувака, который попал в клевые джунгли, там он снова стал хо...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9453
EUR 2.3008
RUB 0.0338
fk 12 минут назад
Цитата: Mab
Нет. Ультраправые, даже росСМИ их так называют. Надеюсь в Германии будет ужесточена ответственность за пропаганду нацизма.

Российские и белорусские сми часто, к сожалению, просто повторяют информацию из западных сми, перенимая их повестку дня и их клише. Особенно в вопросах, не затрагивающих прямо Беларусь или Россию. + Надо смотреть еще по конкретным сми и их направленности.
АдГ НИКОГДА не поддерживала нацизм и Гитлера! Это еще один идеологический штамп, созданный в либеральном агитпропе. Решительно осуждаю нацизм и я (у нас, кстати, отбеливать его пытаются иногда именно либералы). Если даже и были какие-то радикальные заявления со стороны отдельных членов АдГ (вопрос еще, были ли), то это никак не связано с официальной позицией АдГ, которая считает нацизм и Третий Рейх преступными. А если вдруг что-нибудь радикальное сказал какой-нибудь член ХДС или СДПГ то они тоже "экстремисты" и их надо запретить?
Цитата: Mab
Нет. Это не миф.

Нет, это миф. Руководство АдГ заявляло, что Путин - авторитарный правитель, а Украина должна быть единой страной. Но с Россией все равно придется активно сотрудничать, т.к. другого выхода просто нет. И это правда. Кстати, сейчас именно Меркель больше всех выступает против новых санкций и ратует против ухудшения отношений с Россией. Она тоже "продалась Путину"? Я так и знал!))
Цитата: Mab
действовал бы Обама или Клинтон

Обама не действовал. Он был слабак, красный либерал и один из худших президентов США. Клинтон проиграла все и много раз. О ней можно забыть.
Цитата: Mab
Нечего про нее писать

А что ты тут тогда делаешь? Почему не пишешь тогда в толстый политический журнал?))
fk 29 минут назад
Цитата: Mab
аль-Каиды в Сирии нет

Цитата: Mab
Нет ИГ в Идлибе

1. В Сирии и Ираке действует множество исламистских (и прочих) вооруженных группировок и их коалиций. Всем известные благодаря сми ИГ и Аль-Каида только две из них, пусть на некоторое время и получившие определенное влияние.
2. Аль-Каида имеет зонтичную структуру. Она представлена не только "сама собой", но и многими др. связанными группами. Откуда уверенность, что их нет в Сирии?
3. Ситуация в Сирии и на севере Ирака постоянно меняется в плане местонахождения разных группировок и их вхождения в разные коалиции. Не находясь там и не будучи одновременно крутым специалистом в этой области невозможно точно знать, какая конфигурация там именно сейчас. + Дезинформация и информационная война.
fk 36 минут назад 1, 2, 8 fk 41 минут назад Норм. isiasan 42 минут назад Постанова 100пудова. 3 здоровенных нигера просто легли на лестницу когда их зажали. Если было бы одеяло еще и им бы накрылись. Кого они хотят этой фигней развести? Либерман 53 минут назад
Цитата: Mab
Не просто название поменяли. Но это уже не аль-Каида

Ой, какой сложный у меня выбор. Словам бананового брехла поверить. Или твитам посольства США в Сирии, да публикациям в западных СМИ.
Хм...
Цитата: Mab
Так что тебе не нравится в словах

Не нравится ровно то, о чем я сразу под ними написал. С тех пор ничего не поменялось, слоупок.


4799121212 53 минут назад Какой то туповатый высер, интересно, такая хрень вообще случалась? Gonzales 54 минут назад
Цитата: Mab
Называй как хочешь. Но такие как ты почему то резко против американских войск в Украине по приглашению украинского президента и правительства..

Да пускай хоть весь свой воинский контингент пригонят в Украину, если это желание страны быть оккупированными чужими войсками, то с песнями и плясками вперёд.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 2151 гость