РЕКЛАМА

Загрузка...
Арбитражный суд Москвы признал недействительным договор между американской компанией Films by Jove и арендным предприятием "Киностудия Союзмультфильм", сообщает РИА Новости. Согласно этому договору, в 1992 году права на прокат 547 советских мультфильмов за рубежом были переданы FBJ.
' />

Суд лишил зарубежного прокатчика прав на советские мультфильмы

Суд лишил зарубежного прокатчика прав на советские мультфильмыАрбитражный суд Москвы признал недействительным договор между американской компанией Films by Jove и арендным предприятием "Киностудия Союзмультфильм", сообщает РИА Новости. Согласно этому договору, в 1992 году права на прокат 547 советских мультфильмов за рубежом были переданы FBJ.

В суд обратилось ФГУП "Киностудия Союзмультфильм". Одноименное арендное предприятие и ФГУП - абсолютно разные организации. Первое было создано в 1989 году и в июле 1999 года преобразовалось в ОАО "Киностудия Союзмультфильм". Второе возникло только в октябре 1999 года и в настоящее время является обладателем прав на мультфильмы.

Договор между арендным предприятием и FBJ был заключен в 1992 году на 10 лет, а в середине 90-х его продлили еще на 20 лет. Теперь же представители ФГУП утверждают, что арендное предприятие не могло заключать долгосрочные договоры, так как само являлось временным обладателем прав на мультфильмы.

В то же время представители арендного предприятия (в настоящее время - ОАО "Киностудия Союзмультфильм") считают, что претензии ФГУП необоснованны. "Какие права ФГУП могли быть нарушены оспариваемым договором от 1992 года, если само ФГУП образовано только в 1999 году? Если вас не было, то и прав у вас не было", - заявила юрист ответчика. Решение арбитражного суда в пользу ФГУП адвокат сочла принятым под давлением государства.

Согласно договору 1992 года, FBJ обладает правами на прокат за рубежом таких мультфильмов, как "Чебурашка", "Ежик в тумане", "Аленький цветочек", "Маугли", "Снежная королева" и "Сказка о царе Салтане". Компания провела определенные работы, направленные на сохранение и реконструкцию анимационного фонда. Ленты оцифровали, раскрасили и даже частично снабдили новыми звуковыми дорожками. А чтобы быть в курсе всех событий почаще читайте w-investor.ru.
2
968
25 августа 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России перезапустят советские мультфильмыВ России перезапустят советские мультфильмы

В начале июня стало известно, что студия «Союзмультфильм» снимет продолжение истории про попугая Кешу, это будет полнометражный мультик \"Кеша на Таит...

«Союзмультфильм» судиться с Comedy Club«Союзмультфильм» судиться с Comedy Club

Предприятие «Фильмофонд киностудии Союзмультфильм» собирается обратиться к создателям «Самого лучшего фильма» с требованием выплатить компенсацию за и...

Родители отказались от сына из-за двоекРодители отказались от сына из-за двоек

В Ростове-на-Дону мать и отец с высшим образованием отказались от своего 14-летнего сына, который плохо учился.Александр и Елена Е. обратились в орган...

Чей «Буратино»?Чей «Буратино»?

Представители Гостелерадиофонда России прокомментировали намерения «Беларусьфильма» добиться исключительного права на снятые на киностудии в советские...

Загрузка...
Комментарии

Sibiryak
25 августа 2010 19:27
Всё просрали маскали. Да ещё и правовая неразбериха до сих пор. Насоздавали одноимённых предприятий и занимаются тупо рейдерством. Непонятно, как какие-то предприятия неизвестно как созданные могут распоряжаться государственным имуществом, а именно мультфильмами, кинофильмами, которые были сняты на государственных киностудиях при СССР. А как известно правоприемница СССР - Россия. Соответственно и права на мультфильмы должны принадлежать государству, но у них же всё через одно место разворовано и перепродано 100 раз.

HotKey
25 августа 2010 23:41
зарубежный прокатчик в шоке
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Romacheka 3 минут назад
Цитата: Mab
Откуда мне знать? Да и премьера это премьера. А Форест Гамп это старое кино.
На белорусскую озвучку уже забронировали около 400 билетов.

Тогда вывод:
Цитата: 26-128
Аж три дня показывать будут, сказочные оптимисты.
Пока что на байкард не продали билетов даже для заполнения хотя бы на половину зала на один сеанс.)))

И к чему твое негодование Маб?
Либерман 3 минут назад
Торопитесь, билетов на всех не хватит!

Абы "настоящих белорусов"(с)Mab хватило.

Цитата: Mab
На белорусскую озвучку уже забронировали около 400 билетов.

Как думаешь, систему распознавания лиц с выпиской штрафов задействуют?
Mab 9 минут назад
Цитата: 26-128
22 будет премьера "Кингсмен - золотое кольцо". Угадай на каком из сеансов будет аншлаг?)))

Откуда мне знать? Да и премьера это премьера. А Форест Гамп это старое кино.
На белорусскую озвучку уже забронировали около 400 билетов.
Кингсмена в пятницу в 16:00 в "Москве" будут смотреть 2 человека, а Форест Гамп в 18:45 - 200 человек.
MAGOLL 19 минут назад Про финалистов очевидно что не справедливо ost1 22 минут назад это уже было Margasan 24 минут назад Арамис уже не тот ...
Margasan 30 минут назад
Финалисты конкурса Мистер Олимпия 2017. Выиграл левый!
Кубики заплыли ...
pa4vara 39 минут назад Мы слишком дикие, чтобы за такое платить. Хочешь романтики матрасик вытянул и зырь себе звездное небо сколько хочешь.
Новости от партнеров