РЕКЛАМА

Загрузка...
Американские исследователи выяснили, что причиной возникновения развития рака легких у курящих людей является перекись водорода.
Ученые из Университета Дэвиса (Калифорния, США) сообщили, что им удалось установить наиболее вероятную причину развития рака легких у курильщиков.' />

Курильщиков губит перекись водорода

Курильщиков губит перекись водородаАмериканские исследователи выяснили, что причиной возникновения развития рака легких у курящих людей является перекись водорода.
Ученые из Университета Дэвиса (Калифорния, США) сообщили, что им удалось установить наиболее вероятную причину развития рака легких у курильщиков.
То, что курение приводит к развитию рака легких, известно уже несколько десятилетий, но механизмы воздействия табачного дыма на легкие до сих пор оставались невыясненными.
В серии экспериментов ученые подвергали в лабораторных условиях культуру легочных клеток воздействию различных веществ, которые содержатся в табачном дыму, и пришли к выводу, что за развитие рака легких отвечает перекись водорода. Они доказали, что этот компонент сигаретного дыма приводит к неограниченному делению клеток легочного эпителия, и установили молекулярный механизм, вызывающий эти нежелательные изменения, пишет Газета.ru.
Раньше считалось, что пероксид водорода только запускает реакцию перекисного окисления жиров. Теперь же его "обвиняют" и в усиленном делении клеток.
Дело в том, что перекись водорода обманывает рецептор, которым клетки "слышат" призывы организма к обновлению. Клетка ошибочно принимает составляющую табачного дыма за призыв более активно делиться. В результате бесконтрольного деления начинается болезнь.
Ученые надеются, что их открытие позволит разработать новые методы лечения рака легких. А удаление перекиси водорода из дыма может помочь созданию более безопасных сортов сигарет.
Сейчас, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), болезни, связанные с курением, уносят жизнь одного человека каждые шесть секунд, убивая в среднем по 5,4 миллиона человек в год.
0
1952
6 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Учёные выяснили, как курение провоцирует рак лёгкихУчёные выяснили, как курение провоцирует рак лёгких

Учёные выяснили, как курение провоцирует рак лёгких. Виновной оказалась перекись водорода, в обилии присутствующая в сигаретном дыме. Она обманывает р...

Подростковое курение в 21 раз увеличивает риск умереть от рака легкихПодростковое курение в 21 раз увеличивает риск умереть от рака легких

Подростковое курение в 21 раз увеличивает для женщин риск умереть от рака легких, говорится в обнародованном исследовании группы ученых Гарвардской ме...

Самый страшный никотин

Сигарета, выкуренная через 30 минут после сна, наносит максимальный ущерб здоровью, обнародовали выводы своего исследования американские ученые из кол...

Ароматические палочки повышают риск развития ракаАроматические палочки повышают риск развития рака

Датские ученые обнаружили, что систематическое многолетнее использование ароматических палочек повышает риск развития рака верхних дыхательных путей и...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
Dimm1 1 минут назад словно продали свою душу. 26-128 2 минут назад Время блогеров самоучек уже давно прошло. Сейчас блогеров раскручивают продюсеры и они же снимают все сливки. Так что перефразирую Пугачёву, теперь из любого говна можно сделать блогера.))) dianest 7 минут назад
Цитата: shield1
Ну сказки это.

так такого никто не говорит, конечно сказки.
Я хочу лишь подвести к тому, что абсолютно в любой стране, есть расслоение общества по доходам. Везде есть бедные, есть средний класс, есть богатые. У нас так же.
Даже в нашем государстве люди достойно живут своим трудом без всяких вылизываний и блата.
Да, стать мультимиллионером с нуля честно вряд ли выйдет, лишь в уникальных случаях и с этим никто не спорит.
Нет полностью справедливых обществ и что бы что то поменять в своей жизни, наверное начать надо с себя.
Himley1 9 минут назад
Цитата: dianest
а каких людей ты хочешь в примеры? у нас куча коммерсов, что довольно неплохо зарабатывают. Есть крепкие производственники. Есть новомодные айтишники, которые тоже не последний куй доедают

Я написал каких. Конкретные примеры, пожалуйста. Без вот этой воды. А то есть-есть... Есть на жопе шерсть.
Цитата: dianest
сам придумал сам ответил?
Это ты на сказки падок. Еще и приукрасить не дурак. А саме страшное, что похоже - сам в них веришь.
Цитата: dianest
я никуда не устраивался хорошо, моя жизнь это результат 20летнего труда и работы.

И все сам? За счет своего упорного труда? Без взяток и "услуг нужным людям"? И с налоговой никогда никаких проблем?
Цитата: dianest
как я могу так считать, когда само утверждение ложное

Но ты же сам ведешь себя и говоришь так, как будто
Цитата: dianest
удачно пристроиться - это обычное дело

Сам же признаешь, что спи..дел?
ЛамповыйКун 11 минут назад
Цитата: ВПДИК
побита большими кусками бетона, которые прилетели откуда-то сверху.

гэты быу гавняны сталактит
ЛамповыйКун 14 минут назад
Цитата: GADuser
Посрал в шкафу - "аромат" на всю хату.

гэта сраная рашка

Цитата: isiasan
О видишь ты уже начинаешь думать как улучшить: свет провести вентиляцию. Так глядишь и евроремонт можно заделать.

не тот народец. недальку ужэ не раз носам в дерьмо макали
dembelvdv 15 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 15 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Новости от партнеров