РЕКЛАМА

Загрузка...

Эти удивительные жуки

Насекомые разделены на 32 отряда, из которых самым многочисленным считаются жуки (Cоleоptera), который включает в себя около 500 000 видов.
Эти удивительные жуки

Самые долгоживущие из насекомых ...это жуки златки (семейство Buprestidae). Известна златка, которая прожила не менее 47 лет в состоянии личинки.

Самая кровожадная личинка в мире – это личинка жука-плавунца (Dytiscus marginalis). У нее нет рта, но зато на ее голове торчат щипцы, оснащенные двойными трубками. Через эти трубки личинка взбрызгивает в тело жертвы отравляющий состав и через них же высасывает содержимое своей добычи.

Жуки-скарабеи (Stenоcara), обитающие в пустыне Намиб на юго-западе Африки умеют собирать влагу из тумана. Когда жук расправляет крылышки против ветра, туман оседает на выпуклых участках. По достижении определенного размера капли скатываются по водоотталкивающим ложбинкам прямо жуку в рот.

Личинки маленьких жуков-листоедов – радужниц (Dоnacia), живущие пол водой, добывают воздух, вонзая в корни подводных растений свои «дыхательные шипы» и вытягивая воздух из межклеточного пространства.

Жук-навозник (Geоtrupes) способен передвигать тяжесть, превышающую его массу в 90 раз. Из-за отсутствия навозных жуков в фауне Австралии в конце XIX века едва не разразилась экологическая катастрофа: коровий навоз стал отравлять местную растительность.

Самец светляка (Phоtinus) в полете посылает в пространство вспышки света каждые 5-6 сек., а бескрылая самка посылает ответные световые сигналы, указывая свое местонахождение.

Божьи коровки спариваются ежедневно по девять часов в день. Оргазм у представителей обоих полов продолжается девяносто минут и может наступать один за другим три раза подряд. В промежутках между размножением насекомым приходится непрерывно питаться.

Самка австралийского речного жучка Зевса (Phоreticоvelia disparata) предлагает пищу своему партнёру во время их четырёхдневной сексуальной сессии. Впрочем, это непросто подарок: иначе голодный партнер ее бы просто съел.

Жук-бомбардир (род Brachinus) хранит в специальной полости своего брюшка два относительно безвредных вещества, которые становятся ядом в присутствии третьего фермента. В результате бурной химической реакции из анального отверстия жука выделяется разогретый до +100С газ. Жук способен произвести до 500 газовых залпов в секунду.

Некоторые лягушки, живущие в Новой Гвинее не были бы ядовитыми, если бы не ели жуков. Есть жуки, которые носят в себе довольно много яда батрахотоксина (batrachоtоxins — BTXs). Эти жуки делают ядовитыми не только лягушек, но и местных птиц.
1
3444
3 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые превращают обычных жуков в киборговУченые превращают обычных жуков в киборгов

Зачем беспокоиться о создании каких-то летающих микрокиборгов-шпионов, если можно превратить обычного жука в микроробота. В принципе, для науки нет ни...

Съешь жука?Съешь жука?

Энтомофагия - явление поедания насекомых. Коренные народы всего мира, кроме цивилизованной Европы, ели и до сих пор едят жуков, скорпионов, разные лич...

Хитиновая ювелирка

«Ювелирные» жуки в Мексике в моде примерно с 1980-х годов, пишет Oddity Central. Изготовление брошей из Макеч является частью древней традиции индейце...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 06:33
Если вы решились настройка utorrent , постарайтесь быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
3ara3a 10 минут назад
Цитата: Bebop
Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив неподчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.


Слов много. Логического толку мало.

Контролер чем виноват?? Он свою работу делает. Позвал милицию и все такое... В чем его действия неправильные были??? ( ФАКТЫ ДАВАЙ)

Самооборона ( не подтверждена) , тут более применимо применение спец средств.

С простого начнем. В Чем контролер не прав? Он выполнял свои служебные обязанности.
Bebop 19 минут назад
Цитата: fk
По закону контролер имеет право удерживать нарушителя до приезда милиции (и это правильно).

По какому закону, просветите? И каким образом? Для физического воздействия на нарушителей в обществе выделена соответствующая структура - милиция, то есть милитаризированные, вооруженные, наделенные правом применять силу. Для "удерживания", физического принуждения они имеют соответствующую экипировку - наручники, дубинки, средства связи, огнестрельное оружие, транспорт, шипы, прошли обучение приемами задержания, владеют правовыми моментами того, когда и как именно имеют право применять физическое насилие на гражданах общества.

Что касается контролеров, они оснащены прибором проверки оплаты проезда, их не учат как голыми руками удерживать нарушителей, или как этим подручным прибором парализовывать граждан. Физическое воздействие на неугодных по их мнению граждан - не в их компетенции.

Если обсуждаемый мужик применил балончик, то наверное не из хулиганских побуждений (например рожей контролер не вышел), а наверное же, этот самый котролер лез к нему с руками. А значит правильно сделал, что применил.

Мужик этот - не оплативший проезд нарушитель, заслуживающий штрафа. А решив не подчиниться на месте требованиям контролера, заслуживает дополнительного штрафа и за это. Но с этого момента контролер становится сам нарушителем, нарушает закон, и вынуждает против себя применять самооборону.
3ara3a 32 минут назад
Цитата: fk
У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,

Вы же конечно не будете тут ... )) я вас понимаю ))) Всего вам хорошего )))
fk 37 минут назад
Цитата: 3ara3a
Расскажите каким образом? )

У вас есть удивительная особенность задавать на форуме вопросы, требующие очень длинных ответов. Я же не буду тут программу действий писать.)) Как противостоять? Если очень кратко, административными, идеологическими, информационными методами, а также с помощью тайных интриг, заговоров и т.д,
3ara3a 37 минут назад
Цитата: TSVIRKO
Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)

"craft the world" пошпиль. НЕ самая сильная стратежка. но доставит.


Цитата: fk
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора


Мне тоже кажется , что дальнейший диалог заведет нас в тупик )) НА сим и порешим )
fk 41 минут назад 3ara3a,
1. Далеко не все свои умозаключения я нумерую цифрами. Это происходит не слишком часто.
2. Я прямо ответил на все прямые вопросы, но
3. Я думаю, что данный спор довольно искусственен, т.к. у нас нет предмета для спора.
3ara3a 43 минут назад
Цитата: fk
С этим я согласен. И данной горстке общественности нужно противодействовать.

Расскажите каким образом? )
TSVIRKO 43 минут назад Есть вопрос товарищам банановой республики. Лет 7 назад на банане были игры и одна из них была, где надо было выбирать 1 из 3 классов и им проходить всяких боссов. Игровой экран был разделен на 2 части - слева была карта игрока с заклинаниями, а справа противник. Были еще каст бары под каждой из этих 2ух карто. Классы, по-моему были: рог, маг и воин, но могу ошибаться.
Короче помогите найти эту игрушку пожалуйста :)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 824 гостя