Курица, фаршированная "под кожу"
Вам понадобится:
сливочное масло (несоленое)
прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом)
чеснок
лук шалот (или обычный репчатый)
шампиньоны (любые "белые" грибы)
шнит-лук
зелень (эстрагон, петрушка, базилик)
соль, свежемолотый или душистый черный перец.
Как готовить:
1. Режем лук, грибы, прошутто. Очень мелко!
2. Дольку чеснока рубим тыльной (!) стороной ножа. У нас получится такое чесночное "пюре".
3. В совсем мягкое масло (дайте ему растаять при комнатной температуре) добавляем наши ингредиенты. Солим, перчим. Очень хорошо мешаем. В принципе, ваша смесь может быть самой разнообразной.
4. Берем лист пекарской бумаги, выкладываем на него то, что получилось. Накрываем другим листом, прижимаем рукой. Раскатываем очень хорошо скалкой, должно получится не толще трех-четырех мм. И отправляем все в морозильную камеру. Пока не замерзнет. Достаем, нарезаем острым ножом на пластинки.
5. Аккуратно отделяем кожу от тушки на грудке, спинке, бёдрах и т.д. Под кожу вкладываем пластинки замороженного фарша. Сверху обмазываем курицу оливковым маслом, изнутри солим, перчим, можно положить нарезанный лимон и остатки фарша.
6. Запекаем в духовке при 200 градусах.
Приятного аппетита!
(с)