РЕКЛАМА

Загрузка...

ЗиЛ создает альянс с Porsche

04.09.2010,Авто,Ведомости . ЗиЛ намерен с помощью Porsche Engineering разработать кабину для нового грузовика, рассказали "Ведомостям" сотрудник одной из автомобильных компаний и чиновник правительства Москвы. По словам одного из них, сейчас идет подготовка соглашения по этому проекту. Предполагается создать платформу на базе шасси ЗиЛа, на которой могут выпускаться машины разных типов — от среднетоннажных грузовиков до небольших автобусов, говорит другой. По его словам, производство планируется наладить на новом заводе AMO Plant в Риге, а продажи будут ориентированы на европейский рынок.
ЗиЛ создает альянс с Porsche

Представитель ЗиЛа не стал это комментировать. Но источник, близкий к компании, подтвердил проект. У Porsche есть партнеры в Восточной Европе, с которыми компания разрабатывает инженерные решения для грузовиков, говорит пресс-секретарь Porsche Дирк Эрат. От более подробных комментариев он отказался, мотивировав это просьбой партнеров.
В ноябре 2009 г. делегация Porsche Engineering посетила ЗиЛ по приглашению правительства Москвы (основной акционер автозавода), чтобы ознакомиться с предприятием, немцы консультировали ЗиЛ в "некоторых конструкторских проектах", рассказывал в начале года в интервью "Ведомостям" министр науки и промышленности Москвы Евгений Пантелеев. Специалисты Porsche Engineering более полугода вели с ЗиЛом предварительные переговоры о вариантах сотрудничества, сейчас началась конкретная работа, рассказал "Ведомостям" чиновник правительства Москвы. О технических решениях и стоимости этих автомобилей говорить пока рано, уверяет он.
Если речь идет об адаптации существующих решений ЗиЛа, то стоимость таких работ начинается от $100 000, но в случае создания кабины с нуля на готовом шасси стоимость вырастает в разы, отмечает руководитель группы автомобильной практики Ernst & Young Иван Бончев. А полная стоимость разработки и внедрения в производство грузовика может составлять десятки миллионов долларов. Поставлять собираемые в Латвии грузовики в Россию вряд ли имеет смысл из-за высоких импортных пошлин, но и в Европе найти свою нишу будет сложно: там довольно сильная конкуренция, считает эксперт.
Основным акционером расположенного в Елгаве AMO Plant является правительство Москвы, которому принадлежит 92,6% его акций, доли в проекте есть у самого ЗиЛа, елгавской думы и частной компании Ferros, владелец которой Алексей Маслов является исполнительным директором предприятия. Строительство завода было начато в 2005 г., его официальное открытие состоялось в этом году. AMO Plant собирает городские и школьные автобусы, универсальные тракторы, а также планирует выпускать спецтехнику на платформе ЗиЛа, говорится на сайте компании. Представитель завода от комментариев отказался.
1
928
5 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Volkswagen и Porsche объединилисьVolkswagen и Porsche объединились

Накануне вечером на внеочередном заседании наблюдательных советов Volkswagen и Porsche руководители компаний одобрили создание нового автомобильного а...

Porsche готовит суперкар за 400 тысяч евроPorsche готовит суперкар за 400 тысяч евро

Компания Porsche планирует разработать автомобиль, который займет нишу между моделями 911 и 918, стоимостью 250-400 тысяч евро. Об этом в интервью газ...

«Камаз» будет использовать двигатели, мосты и кабину Daimler и подорожает в ...

Как стало известно «Ведомостям», «Камаз» скоро трудно будет назвать российским грузовиком: он будет использовать двигатели, мосты и кабину Daimler и п...

Санки от Porsche – для любителей платить за брендСанки от Porsche – для любителей платить за бренд

Ну вот, дожились – Porsche уже начала выпускать санки! Впрочем, неудивительно – компания уже давно производит не только автомобили, а разрабатывает ди...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
5 сентября 2010 18:22
да, учить надо российский автопром, действительно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
Либерман 48 минут назад
Цитата: Mab
Боевиков ИГ в провинции Идлиб нет.

Пропагандоны "забыли" мабоидам сообщить, что эта провинция сегодня - оплот Аль-Каиды. Ну, и естественно, сам Маб не вдупляет, что условное отсутствие боевиков ИГ в городе Идлиб - это совсем не то же самое, что отсутствие боевиков в гористой местности провинции Идлиб.
Nikitosina 106 минут назад По теме - если наш земляк хамил, быковать и лез драться надо было сьебывать и звать охрану, ну втащить разок, но блять не убивать же. Легко поверю что набухание и добывался, но вам не кажется что в Турции должны были к такому привыкнуть? zonder_com 125 минут назад
Цитата: Nikitosina
но потом отправились воевать за американцев. Л - логика.

Счас на пунктах призыва в армию США дают сразу 20 000 гринов авансу. И не факт, что ты помрешь в горячей точке. Так что бабло делает свое дело и не смотрит- индеец ты, белый или чорный
Nikitosina 126 минут назад
Цитата: Mab
Коррупция, рэкет, криминал, убийства, разбой, безнаказанность, терроризм, военная агрессия.

Не выходи из дома. Там пиздец вокруг.

Цитата: Tatur
ай, не удивлен, весь совок такой

Да дорого совочек, ты такой. Ты думаешь что ты не такой ты выше этого говна, но на самом деле именно ты то и такой. Кроме того ещё и нытик)
Nikitosina 130 минут назад
Цитата: MegaSchuster
даже в Китае есть частная собственность. У нас бы никто не вёл никаких переговоров: суд, признание постройки незаконной, двушка в КГ в качестве компенсации, снос. Всё

Не пизди. Хуеву тучу лет посреди дороги на Борисов торчал часный дом и пока дед не умер его не снесли. А это был тоталитарный совок.

И на онлайнере всякое говно про некоторые хитрые схемы есть, Аля прописать в доме под снос всю родню до десятого колена и требовать потом каждому отдельное жилье.
Кстати про Китай были на онлайнере статьи где таких упёртых убивали, дома поджигали, били стекла и специально нанятая гипоталамуса терроризировала жильцов. Да и как вам, дом вокруг которого скоростное шоссе ништяк там жить?
stockton 134 минут назад
Цитата: Pipka2012
какая неепическая чушь. "приравнивается к будке по стоимости"... меньше хартию читать надо

Ну так почитайте не хартию, а хотя бы онлайнер - таких историй сотни в Минске. В гребаном коммунистическом Китае, если не договорились с собственником - все, пропало, ни суд, ни власть ничего не сделают. По нашим законам люди максимум могут рассчитывать на убогие компенсации и квартирки в жопах мира взамен на частные дома с участками. И никакой суд у нас ни разу не встал на сторону частника против госзастройщика.
Nikitosina 137 минут назад Не имею ничего против индейцев, но пару противоречий вижу. Американцы покорили якобы мирных индейцев - судя по количеству добровольцев их хлебом не корми, дай повоевать(индейцы были нихерово воинственны). Индейцы были покорены амерами, помещены в резервации, умирали там от голода, но потом отправились воевать за американцев. Л - логика. Andruhan 145 минут назад поезда не новы, об этом интересно рассказано в "Открытие Китая с Евгением Колесовым"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1667 гостей