Картофель по-дедовски
Рецепт предложен паренем, которого друзья зовут Дедом (отсюда и название).
Картофелины основательно моем (можно с помощью губки для мытья посуды), разрезаем пополам и на каждой половинке делаем ножом глубокие насечки – почти до кожуры.
Половинки укладываем на противень (на кожуру), а на половинки укладываем сало. Можно соленое, можно копченое, можно кусочками, можно кусищами, можно нарезанное кубиками – кому что по душе.
Ставим в духовку и запекаем до готовности.
Перед употреблением сало можно удалить. А можно употреблять вместе с салом. Как говорит сам Дед: «Все зависит от вкуса сала».
Идеально – с огурчиком и укропом. В чисто мужской компании (и если не светит целоваться) можно и с чесноком.
Блюдо можно запросто приготовить и в офисной микроволновке. 10 минут и уже можно «чокаться» картофельными половинками.
(с)