РЕКЛАМА

Загрузка...

Главное препятствие на пути болезнетворных бактерий - кислотная среда в желудке, которая убивает подавляющее количество бактерий. Однако ученые доказали, что есть ряд ситуаций, позволяющих бактериям спастись в столь агрессивных условиях.' />

Сыр помогает инфекциям сломать иммунитет

Сыр и мясо помогают инфекциям взломать защитную систему организма человека. К такому выводу пришли ирландские микробиологи. Они уверены, что возбудители некоторых кишечных инфекций, вызывающих симптомы острого отравления, научились проникать в организм, используя в качестве "прикрытия" вещества, которые находятся в составе мяса и сыра.
Сыр помогает инфекциям сломать иммунитет

Главное препятствие на пути болезнетворных бактерий - кислотная среда в желудке, которая убивает подавляющее количество бактерий. Однако ученые доказали, что есть ряд ситуаций, позволяющих бактериям спастись в столь агрессивных условиях.
Группа микробиологов под руководством Колина Хилла из университетского колледжа Корка представила результаты исследования "уловок", помогающих опасным инфекциям проникать в организм человека.
В частности, листерии (один из видов опасных бактерий - прим.ред.) могут воспользоваться веществами, входящими в состав некоторых продуктов. В частности - нейтрализующие желудочный сок глутаматы, в больших количествах содержащиеся в мясе и мягких сырах.
Люди, потребляющие богатые глутаматом продукты, зараженные листерией, имеют гораздо больше шансов заболеть. Однако и те, чей рацион содержит мало глутамата, тоже могут подвергаться риску.
"Если человек съест зараженную еду, содержащую мало глутамата, а затем запьет ее томатным соком, в котором концентрация глутамата высока, то риск развития болезни возрастает", - поясняет Хилл.
Бактерии могут также использовать в своих интересах условия промышленного хранения пищи: если продукты, зараженные листерией, долгое время хранятся в кислой среде, то это может в дальнейшем облегчить процесс инфицирования людей. А если вас интересует Монтаж системы отопления, то на сайте gazkot.ru вы сможете отыскать много полезной информации.
2
788
8 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сыр помогает инфекциям сломать иммунитетСыр помогает инфекциям сломать иммунитет

Сыр и мясо помогают инфекциям взломать защитную систему организма человека. К такому выводу пришли ирландские микробиологи. Они уверены, что возбудите...

О йогуртеО йогурте

Йогурт быстро стал составной частью нашего меню как здоровый и полезный напиток. А чем он полезен и из чего состоит, многие не знают. Буду заполнять э...

Продукты, повышающие иммунитет зимойПродукты, повышающие иммунитет зимой

Как известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необхо...

Продукты, укрепляющие иммунитет зимойПродукты, укрепляющие иммунитет зимой

Как известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необхо...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
8 сентября 2010 09:57
Мясо вредно!
Это и наш Ацец Людей говорил, и в Старгородском доме собеса было написано... smile

Zim7
8 сентября 2010 11:22
lol опять это говно))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
evg256 10 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 23 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 29 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 31 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 35 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 44 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Mab 46 минут назад
Цитата: dianest
там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?

Мне то что? Палатки не запрещены. Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.
dianest 49 минут назад
Цитата: Mab
Лет 20 назад у нас перегрелась закрытая крышкой сковорода с маслом (не выключили плиту). Я снял ее с плиты, открыл крышку, а жир как вспыхнет. Я рефлекторно бросаю ее на пол, пламя гаснет. Но потом пришлось долго отмывать линолеум.
Если бы просто снял с плиты не открывая крышку, то ничего бы не было. Остыла бы и всё

есть подозрения, что крышка тогда отскочила и сильно ебнула тебя по кумполу
кстати маб, там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 2041 гость