РЕКЛАМА

Загрузка...
составлявшие отдельный класс назывались хокан. Они присутствовали на банкетах и пиршествах и забавляли гостей песнями, танцами и грубоватыми шутками. Мужчины-гейши не отличались особым умом и образованностью.

Большинство из них были совершенно глупы. Хокан ценились не так высоко, как женщины-гейши. Чаще всего хокан приглашались тогда, когда гости выпивали слишком много и требовали какого-либо необычного зрелища. Гейша-мен входили в состав так называемого «водного мира», что, по сути, являлось аналогом парижского «двора чудес». Постепенно мужчины остались не удел, поскольку публике больше импонировали плавные танцы белоснежных мотыльков в исполнении женщин. Как только произошла эта революция полов, гейши сразу приобрели более чем достойную репутацию - красавиц начали приглашать на чайные церемонии.

Первую женщину-гейшу звали Касэи из дома Огия.( приложение 1, рис.1) Она задала канон умения гейш на все времена: каллиграфия, пение, танец, игра на музыкальном инструменте сямисэне (трёхструнный инструмент похожий на лютню, выполненный из красного дерева) и чайная церемония со всеми ее тонкостями. Но главное умение гейши заключалось в умении остроумно или просто умно, но со всей почтительностью к мужчине вести беседу.' />

Самовыражение женщин в Японии.Происхождение понятия "гейша".Часть 2

Как это ни странно, но до XVIII века гейшами были мужчины. Гейши-мужчины, составлявшие отдельный класс назывались хокан. Они присутствовали на банкетах и пиршествах и забавляли гостей песнями, танцами и грубоватыми шутками. Мужчины-гейши не отличались особым умом и образованностью.

Большинство из них были совершенно глупы. Хокан ценились не так высоко, как женщины-гейши. Чаще всего хокан приглашались тогда, когда гости выпивали слишком много и требовали какого-либо необычного зрелища. Гейша-мен входили в состав так называемого «водного мира», что, по сути, являлось аналогом парижского «двора чудес». Постепенно мужчины остались не удел, поскольку публике больше импонировали плавные танцы белоснежных мотыльков в исполнении женщин. Как только произошла эта революция полов, гейши сразу приобрели более чем достойную репутацию - красавиц начали приглашать на чайные церемонии.

Первую женщину-гейшу звали Касэи из дома Огия.( приложение 1, рис.1) Она задала канон умения гейш на все времена: каллиграфия, пение, танец, игра на музыкальном инструменте сямисэне (трёхструнный инструмент похожий на лютню, выполненный из красного дерева) и чайная церемония со всеми ее тонкостями. Но главное умение гейши заключалось в умении остроумно или просто умно, но со всей почтительностью к мужчине вести беседу.

Существует и другая, более сказочная и красочная версия появления гейш. Считается, что прародительницами гейш были две предприимчивые особы, которые решились в одиннадцатом веке заработать деньги и славу необычным представлением для священных воинов. Нарядившись в парадные одежды своих зрителей – белые длинные платья, высокие шапки, и, прикрепив мечи к поясу, они пустились в пляс…

Гости были так ошеломлены, что, спустя несколько дней, барышни стали самыми яркими персонажами на всех званных приёмах. С годами белые одежды немного разнообразили – юбки покраснели, а мечи вышли из моды.

Гейш часто воспевали в стихах и часто сравнивали их с нежными и загадочными цветами. Благодаря своему красочному внешнему виду, гейши кажутся прямыми представительницами божественного царства флоры. У совершенства нет предела: роза не может быть слишком красной, лилия – слишком белой, а соловей не может петь слишком хорошо. Руководствуясь этими принципами, по улицам бывшей столицы и нынешнего исторического центра Японии продолжают семенить задрапированные в драгоценные кимоно воплощённые фантазии японских воинов.

Общение с гейшей было привилегией богатых людей и влиятельных господ. Они были призваны развлекать гостей, танцевать, играть, а поскольку в Японии не принято на торжестве подливать себе спиртное самому, то и наполнять бокалы гостей.

Кстати, гейши и сегодня популярны. Они занимают прочное место в сфере услуг, развлекая клиентов беседами. Попросить поприсутствовать на ужине гейшу - удовольствие очень дорогое. В ресторан японцы ходят не столько поесть и потанцевать, сколько пообщаться. А так как японцы скромные и не очень разговорчивые, им доставляет удовольствие, чтобы кто-то умело и красиво управлял общением. И за это готовы платить большие деньги. Это дорогой вид услуг, и если за столом присутствует гейша или ее ученица майко, это считается престижным для человека, указывает на его благосостояние, высокий интеллектуальный уровень.

Но провести время в компании настоящей гейши стоит от 700 до 1000 долларов, поэтому такой отдых по-прежнему считается элитарным. Он по карману только состоятельным мужчинам — чиновникам, бизнесменам, которые, к тому же, чтят традиции.
0
1941
8 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
А вы знали, что до 18 века гейшами могли быть только мужчины?

Уже долгое время в Японии существуют девушки, которые призваны развлекать гостей (мужчин и женщин) пением, танцами, беседами на любую тему, а иногда и...

Самовыражение женщин в Японии.Гейши сегодня.Самовыражение женщин в Японии.Гейши сегодня.

К середине XX века иностранцы начали понемногу интересоваться культурой Японии. Специально для гостей начало возрождаться и восстанавливаться искусств...

Самовыражение женщин в Японии. Макияж гейшиСамовыражение женщин в Японии. Макияж гейши

И гейши, и их ученицы пытаются воспроизвести образцы красоты, воспетые художниками XVII–XVIII веков. Для этого они тщательно выбеливают лицо и шею, и...

5 советов от гейш для орального секса5 советов от гейш для орального секса

Джинна Бакар, автор книги «Как соблазнить, возбудить и доставить удовольствие самураю в постели», исследовала японское искусство любви, которое в 19 в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Badplayer 37 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 46 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Badplayer 50 минут назад Пофигу что они там изобретают. Пока не будут на международных выставках присутствовать, всем глубоко насрать. На складах, данных вундерваффель, не присутствует. Спиздить и спалить склады, обвинив рашку, нельзя, соответственно профита нет. Хохляцким военам пoxyй, от слова совсем. gismo_2 76 минут назад
Цитата: twi

Macbook Pro Retina, 13-inch, Mid 2014
Проц 2,8 GHz Intel Core i5
Память 16 ГБ 1600 MHz DDR3
Винт SSD 500 Гб.
Уже три года пользую и еще на четыре хватит. И солью в конце за косарь.
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Да хер там. Сейчас ты его еще продашь за штуку, но через 4 года хорошо если вообще продашь.
Дабрыня 135 минут назад К 8 и сейчас цяжка просыпаться. Я за это школу больше всего ненавидел. Я помню как директор нас встречал, а кто опаздывает того в кабинете отчитывал, и на линейке выводил и позорил! Мимик 171 минут назад Шрифт неплохой,проблема с критиками.. обосновываем. А вапше жаль попов нет с тролями и шрифтами а-ля "царь-царевич", имперка и все дела... Обрубки цыфр выдают ограниченность. Отсутствие балалайки делает критиков грустненьких.. ЛамповыйКун 179 минут назад Яб да дзевяці спаў zootechnik_ua 194 минут назад
Цитата: Vaalon
по UAшным меркам самое то

не лезь к нашим меркам - дрочу на что хочу!
таранька не возбуждает...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1006 гостей