РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Вам понадобится:

700 г говядины
1 большая белая луковица
3 большиx помидора
1 ст. л. томатной пасты
3 средних соленых огурца
щепотка молотого лаврового листа
или 2 целых листика
100-150 мл бульона или горячей воды
сахар (если очень кислые помидоры)
соль, перец
петрушка
чеснок
5-6 шт. картофеля

Как готовить:

Азу - традиционное татарское блюдо - обжаренные кусочки мяса (говядина, баранина, молодая конина, но ни в коем случае не свинина, это совершенно исключено!), тушенные с помидорами, луком, картошкой и солеными огурцами. Поскольку азу - татарское блюдо по определению, то и добавка в названии "по-татарски", собственно, лишняя. В переводе с персидского "азу" - мелкие кусочки мяса в остром соусе.


Азу по-татарски

Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2 х 4 см, стараясь резать поперек волокон.


Азу по-татарски

Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы.
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.


Азу по-татарски

Так же, кубиками, нарезать и огурцы.


Азу по-татарски

Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок. Сложить в огнеупорную посуду, лучше чугунную. Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить.


Азу по-татарски

Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо. Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо. Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке минут 30. Или до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса.


Азу по-татарски

обавить молотый лавровый лист или целый, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту. Если надо, добавить сахар. Его добавляю в томаты почти всегда, чтобы сбалансировать вкус.
Почистить картофель и поджарить.
Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой.


Азу по-татарски

На тарелку выложить жареный картофель, а сверху тушеное мясо. Посыпать петрушкой с чесноком.
Если же вас интересует база знаний bsfg, то на сайте www.bfg2.ru можно отыскать множество полезной информация по данному вопросу.
1
2126
13 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Свинина «по-мексикански»Свинина «по-мексикански»

Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не ду...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
14 сентября 2010 18:55
нямням
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 2824 гостя