РЕКЛАМА

Оссобуко

Оссобуко

Вам понадобится:

Оливковое масло 80 мл
Сливочное масло 50 г
Говяжья голень 1500 г
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей стеблевой 150 г
Помидоры красные 450 г
Бульон говяжий 300 мл
Лимоны 1 шт.
Петрушка 30 г
Чеснок дольки 3 шт.

Как готовить:

Классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко = "дырявая кость".
Оссобуко часто подают с ризотто, такой же итальянской классикой, но к такому увесистому куску мяса (каждый кусок около полкило) овощи будут более здоровой альтернативой.

Оссобуко

На сковороде разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное и положите мясо. Можно предварительно обвалять голяшки в муке, но я этого не делал.


Оссобуко

На довольно большом огне обжарьте голяшки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.


Оссобуко

В горячую сковороду с обжаренным мясом влейте вино, уменьшите огонь и нагревайте, пока вино не уварится примерно наполовину.


Оссобуко

В это время в другой сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости (3-5 минут).


Оссобуко

Добавьте овощи к мясу.


Оссобуко

Туда же положите очищенные и мелко нарезанные помидоры, налейте бульон или воду. Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите около 1,5 часов. Следите за процессом, если надо - подливайте бульон.


Оссобуко

Для приготовления гремолаты (специальная приправа к оссобуко) положите лимон на полминуты в кипяток, а затем мелкой теркой снимите цедру.


Оссобуко

Смешайте цедру с мелко нарезанными петрушкой и чесноком и получится та самая гремолата.


Оссобуко

Готовое оссобуко подавайте с образовавшимся соусом, посыпав сверху гремолатой. Готовое мясо должно слегка отставать от кости, быть мягким, но не разваливаться на части.
4
4628
19 сентября 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mutantik
19 сентября 2010 11:42
тюльпан,
am lol

nikk
19 сентября 2010 14:00
такое ощущение что посты о еде читают только дохлые вегетерианцы или узбеки

febus
19 сентября 2010 18:31
Вообще-то это древний русский рецепт. На древней Руси он в простонародьи назывался 'Бык поссал". Итальянские иноземные купцы привезли этот рецепт себе на родину, который в современном итальянском варианте называется "Оссо буко".
Такая вот история блюда.

дауд
20 сентября 2010 08:45
Цитата: nikk
такое ощущение что посты о еде читают только дохлые вегетерианцы

тихо ты fellow ,они ведь тоже мяса хотят,только не говорят никому .. lol
Пятница, 13 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 653620 минут назад Это всё моя жена писала pass666 653626 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 653627 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 653672 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 653678 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 653762 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 653785 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 653858 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 504 гостя