РЕКЛАМА

Загрузка...

Кожура овощей и фруктов полезнее их самих

Кожура и другие части овощей и фруктов, которые большинство людей привыкли выбрасывать, богаты клетчаткой и веществами, повышающими иммунитет. Ученые предлагают рецепты их использования.
Кожура овощей и фруктов полезнее их самих

Кожура картофеля
Половина всей клетчатки, содержащейся в клубнях картофеля, находится в их кожуре. Рецепт: вкусные и полезные чипсы. Выложить тщательно вымытую кожуру на противень, добавить растительное масло, соль, черный и кайенский перец. Запекать 10-15 минут в горячей духовке.
Кожура яблок
В ней содержится практически весь кверцетин, который только есть в этом фрукте. Этот антиоксидант помогает предотвратить некоторые виды рака, показало недавнее исследование, результаты которого опубликованы в Nutrition Journal.
Рецепт: сэндвич с ветчиной и сыром. Положите на кусочек зернового хлеба ломтик ветчины, кожуру яблок, и сверху ломтик сыра. Поставьте в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Кожура киви
Богата витамином E и повышающими иммунитет биофлавоноидами. Рецепт: смузи. Смешайте в блендере 1 неочищенный киви, полчашки замороженной клубники, чашку апельсинового сока и полчашки натурального йогурта.
Апельсиновая кожура
Содержит d-лимонен, вещество, которое защищает от рака кожи. Рецепт: чили. Смешать 1-2 ложки мелко нарезанной апельсиновой кожуры с фасолью, помидорами и специями и готовить, как соус чили.
Ножки брокколи
Всего лишь одна ножка брокколи содержит дневную норму витамина C. Рецепт: гарнир. Очистить ножки - внутри они не менее мягкие, чем спаржа - и поджарить или потушить.
Морковная кожура
Богата бета-каротином, который улучшает состояние глаз, кожи и иммунной системы. Рецепт: гарнир. Тщательно вымытую, но неочищенную морковь натереть на терке и использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
7
1576
15 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Еще один рецепт кукурузы на гриле

Кукуруза уже вовсю продается, так что продолжим радовать вас вкусными и интересными рецептами с ее початками. В этот раз готовим кукурузу по-мексиканс...

Загрузка...
Комментарии

Actionis
15 сентября 2010 11:35
1) Картофель
Некоторые обожают есть печёную картошку вместе с кожурой. Если вы из таких, в следующий раз подумайте дважды. В среднем одна картофелина подвергается обработке 36 видами химикатов, и если какие-то из них оседают на кожуре, то другие — накапливаются внутри неё.

2) Яблоки
Это крайне нежные фрукты, требующие постоянной химической обработки. Чтобы отпугнуть плесень, вредителей и различные болезни, садоводам приходится поливать их примерно 47 видами пестицидов, причём большинство из них плотно оседает на кожуре. И даже если вы тщательно помоете яблоко, 100%-ой очистки это не обеспечит.

источник: profinews.com.ua


Думаю, так же дела обстоят и с остальными приведенными выше продуктами fellow

retro
15 сентября 2010 11:50
Actionis,
кто тебе сказал , что я свою картошку или яблоки на своём огороде всякой гадостью поливаю! Не будь таким предирчивым...но с твоим мнение тоже согласен!!

Quan
15 сентября 2010 12:53
Кэп??

febus
15 сентября 2010 14:15
Это чего, типо готовьтесь?
Вообще-то очистки и кожура в воде помоями называются.

YuRyL
15 сентября 2010 15:15
в общем так есть две новости: хорошая и плохая. Жрать скоро будет нечего и придется есть навоз - а дальше вы знаете. Не за горами передачи по быдлоТВ о том как сварить суп из картофельной шелухи.

valeroz
15 сентября 2010 22:47
а чего их готовить то? там всё полезное умирает. сырыми кушать чтоб для пользы

Actionis
16 сентября 2010 16:30
retro,
В своих размышлениях исходил из общего числа потребителей, а не из частных случаев. Конечно, со своего огорода кроме определенного уровня радиации и остатков натуральных удобрений, на кожуре ничего не будет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
isiasan 9 минут назад обыкновенная питерская разборка без мордобоя. В общем нас наибали все расходимся Вадим Бананов 4 минут назад Хрень какая-то если в новости больше, чем одно видео, надо разбираться

Короче, может в некоторых версиях некоторых браузеров резать видосы. В хроме это лечится так:



Совсем они там упоролись с этими сертификатами и подозрительными сайтами, так как ссылки на YouTube тоже стали подозрительными

о, вроде пофиксил
Хмельнов 23 минут назад Нах он нужен, если для проноса алкоголя, то сколько объём. lonely_phantom 24 минут назад Даааа, это сейчас все "просто", взял и нарисовал. А тогда надо было придумать не только сюжет, но и технологии довести до ума, чтобы все это осуществить. димон1980 28 минут назад Пей пиво Хмельнов. Мозгов небудет

Хмельнов 37 минут назад Нахуя, не поняяяяятно. Shetlan 41 минут назад а где классическая подача с ноги в ебальник? zootechnik_ua 53 минут назад Меня не считали - незачет!
Новости от партнеров