РЕКЛАМА

Загрузка...

Законопроект предлагает запретить ношение в общественных местах и на улице иранской паранджи, арабского никаба и афганской бурки. Все эти вариации женской мусульманской одежды закрывают лицо, оставляя лишь узкую прорезь для глаз. В законопроекте написано, что за его нарушение человек может быть оштрафован на 150 евро. Кроме того, нарушителя могут отправить на курсы добропорядочного гражданина.' />

Ваш прогноз?

Вчера, 14 сентября, верхняя палата парламента Франции - Сенат - проголосовал за запрет на ношение в общественных местах и на улице женской мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Вступление законопроекта в силу может произойти весной следующего года, так как парламентарии выделили несколько месяцев на разъяснение его норм населению.
Ваш прогноз?

Законопроект предлагает запретить ношение в общественных местах и на улице иранской паранджи, арабского никаба и афганской бурки. Все эти вариации женской мусульманской одежды закрывают лицо, оставляя лишь узкую прорезь для глаз. В законопроекте написано, что за его нарушение человек может быть оштрафован на 150 евро. Кроме того, нарушителя могут отправить на курсы добропорядочного гражданина.

Законопроект также предусматривает штраф в размере 30 тысяч евро и год тюрьмы для тех, кто будет вынуждать женщин носить паранджу. Тем же, кто будет проводить аналогичные действия в отношении несовершеннолетних, грозит вдвое больший штраф.

Как известно, мусульманское сообщество Франции является самым многочисленным в Европе и насчитывает от пяти до шести миллионов человек. В то же время, как отмечают в полиции, лишь около 1,9 тысячи женщин в стране носят одежду, полностью закрывающую лицо и тело.

Международная террористическая организация Аль-Каида пригрозила отомстить Франции "всеми средствами и везде", если подобный закон будет принят.

Если же вас интересует организация дня рождения днепропетровск, то на сайте grand-triumph.com.ua можно отыскать огромное количество полезной информации.
16
1370
15 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Во Франции в 2011г. за ношение паранджи осуждены 6 женщинВо Франции в 2011г. за ношение паранджи осуждены 6 женщин

Во Франции с момента вступления в силу запрета на ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо, только шесть женщин были привлечены к ответственност...

Австрия запрещает ношение буркиАвстрия запрещает ношение бурки

В Австрии власти подготовили законопроект, который запретит ношение бурки и других видов женской одежды, полностью скрывающей не только фигуру, но и л...

Штраф за паранджуШтраф за паранджу

В Швейцарии, в италоязычном кантоне Тичино 2/3 населения проголосовало за полный запрет на ношение паранджи, хиджаба, бурки и прочих мусульманских жен...

Парламент Франции принял запрет на ношение чадрыПарламент Франции принял запрет на ношение чадры

Французские парламентарии большинством голосов проголосовали за резолюцию, признающую ношение чадры в общественных местах оскорблением достоинства жен...

Загрузка...
Комментарии

НежныЙ ТрикотаЖ
15 сентября 2010 12:57
100% правильное решение властей Франции, Это Европа и тут свои законы,хочешь носить тряпку на морде - добро пожаловать домой, в аул.

Barboss
15 сентября 2010 12:59
Пусти свинью в дом, а она и ноги на стол.

kos1989
15 сентября 2010 13:41
правильно!
ещё бы и выселить всех обратно нахрен

приба
15 сентября 2010 13:52
100% верное решение!!! а то совсем оборзели чурбаны!!

D34610
15 сентября 2010 14:05
Европа найс wink

balon
15 сентября 2010 15:00
Цитата: НежныЙ ТрикотаЖ
Это Европа и тут свои законы

А как же демократия? no

dacob_da_swamper
15 сентября 2010 15:18
да пускай носят что хотят
меня это не касается


а вот эйфелева башня рискует быть обрушенной am

Lod:bl:Rъ
15 сентября 2010 15:20
balon
Не путай мягкое с пушистым, есть демократия, а есть социальные нормы и устои. К тому же если уж так посмотреть, я думаю при проведения референдума мусульманская община численностью в 5-6 миллионов всё равно проиграет остальной 50-тимиллионной франции..

Apocatequil
15 сентября 2010 15:31
balon,
Демократия? Так тут демократическая страна предлогает свободу выбора, соблюдай закон и живи, как нормальные французы, либо не соблюдай, тогда плати штраф.Помоему вполне демократично. Хотя я думаю можно было бы и пожестче: хочеш носить паранжу - езжай к себе домой в аул, где это разрешено. Не хочеш - живи и работай во Франции со всеми благами цивилизации.

-Semen-
15 сентября 2010 16:41
сидели бы у себя там в Эмиратах и не сувались по странам ёпта

Gendir
15 сентября 2010 17:25
Все правильно Саркози сделал! Нехер нарушать законы и нормы страны куда ты приехал.

Hartigen
15 сентября 2010 18:01
опять машины палить будут

madeS
15 сентября 2010 20:01
Нужно уважать религию других!
И я, походу, тут единственный кто против?

Gullag
15 сентября 2010 22:10
Цитата: madeS
Нужно уважать религию других!
И я, походу, тут единственный кто против

Уже ж ответили, что в чужой монастырь со своим уставом..

dacob_da_swamper
16 сентября 2010 01:13
Hartigen,
ну хоть картинка симпотичная будет

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
-=Hed_GE_hoG=- 10 минут назад Хде видосы? ) cancer 12 минут назад а как считали если переписи небыло? ost1 14 минут назад скоро на алике за 10$ Зема 18 минут назад Крыша первой проржавеет из за конденсата. Tatur 21 минут назад
Цитата: Himley1
И все-таки жаль, что Путин не приехал...

зачет)
smav 27 минут назад замучать в застенках чернильницу. Mab 23 минут назад
Цитата: zzzyba
Магазин закупает , что-бы был выбор у покупателя. Ассортимент типо. И чем больше магазин , тем больше ассортимент.

Чушь. Сахар - он и в Африке сахар. А закупают российский сахар потому, что
1) Власти требуют (негласные договоренности между властями РБ и РФ);
2) Российский сахар даже с транспортными расходами получается дешевле белорусского, и никого не волнует что это сахар из тростника привезенный из Бразилии.

Цитата: zzzyba
Ну да. вот было не мало случаев что приходит какой-нибудь дядечка в магазин, требует и жалуется что нет "албанской" гречки

А ты говори что привезешь. Пускай заплатит по 20 евро за 1 кг. За миллион долларов, думаю, для него и белорусские бананы вырастят.
-Semen- 36 минут назад Пике шакирует
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
42 пользователя, 2170 гостей