РЕКЛАМА


' />

Бабье лето вернется в последней декаде сентября

Бабье лето вернется в последней декаде сентября
В Беларусь все-таки пришло бабье лето. Синоптики обещают, что при всей своей изменчивости сентябрь еще порадует нас теплом.
Как рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, так называемое "старое бабье лето" по народному календарю длится с 14 по 21 сентября - дня Рождества Святой Богородицы.

"Год на год не приходится, - отметил Дмитрий Рябов. - В Беларуси не было молодого бабьего лета, а старое пришло позже обычного. По продолжительности этот приятный период длится в зависимости от года от трех-пяти дней до двух недель".

В ближайшие дни будет тепло и дождливо.

16 сентября будет облачно. На большей части страны дожди. Днем местами возможны грозы. Ветер днем порывами до 14 м/с. Температура ночью +8-14, днем +14-20, по юго-востоку до +23.

В Минске завтра облачно, кратковременный дождь. Ветер днем порывами до 12 м/с. Температура ночью +12-14, днем +16-18.

17 и 18 сентября будет облачная с прояснениями погода. Ночью на востоке, днем местами кратковременные дожди. Температура ночью +6-13, днем +15-22.

В понедельник, 20 сентября, прояснится и немного похолодает. Ночью будет довольно холодно - +3-9. На торфяниках возможны заморозки. Днем +15-22, в отдельных районах кратковременные дожди.

После этого циклон медленно покинет Беларусь, и его место снова займет теплая солнечная погода.

"Есть вероятность, что в третьей декаде сентября нас снова посетит бабье лето - мы ожидаем циклон из Западной Европы. Это означает, что начнет расти давление, и мы увидим солнце. Так что Беларусь бабье лето теплом еще побалует", - сказал Дмитрий Рябов.
3
1900
16 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Погода: бабье лето!Погода: бабье лето!

В Беларуси бабье лето продолжается, но станет посвежее. Об этом в Facebook заявил представитель Белгидрометцентра Дмитрий Рябов. На неделе в большинст...

Погода: будет еще одно бабье лето, уже в среду!Погода: будет еще одно бабье лето, уже в среду!

В понедельник, 21 сентября, в Беларуси ожидается облачно с прояснениями. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура во...

На следующей неделе к нам придет бабье лето

Обещают, что во вторник и среду будет выше 20 градусов тепла.По прогнозу, сегодня даже если с утра не будет дождя - это не повод не брать зонтик. И в...

Загрузка...
Комментарии

vad
16 сентября 2010 16:22
eto pagyeT

Greg_my_Love
16 сентября 2010 16:47
Бабье лето - это где-то середина октября

Mulin
17 сентября 2010 02:33
А я смотрю на свою доску и слюни пускаю, эх когда уже похолоднее чтоб да в Силичи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Сентября
USD 2.0884
EUR 2.4436
RUB 0.0315
PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: Himley1
Мабоид опять с педофилов съехал на гомосеков. Видимо, эти понятия как-то тесно связаны.
глянь на дату
ЛамповыйКун 25 минут назад
Цитата: lambus
могу еще бонусом обсосать этих обидчиков

флинт тебя *уем запинает
Himley1 28 минут назад Мабоид опять с педофилов съехал на гомосеков. Видимо, эти понятия как-то тесно связаны. santabike 34 минут назад просто внучка - мастер фотошопа ЛамповыйКун 35 минут назад канешнажэ афицыальнай науке нельзя врить кентавры вымерли в ядерной катастрофе
Что было до ядерной войны 1780 года. - YouTube
43:29
https://www.youtube.com/watch?v=m1FkAMx9frQ
librer 37 минут назад Вряд ли это так - на многих фото татуировка прикрыта pupipup 46 минут назад На онлайнере есть и цена и дата:
Тройка будет стоить $200, $300 и $400 соответственно.
Все новинки могут похвастаться сенсорными экранами, защитой от воды и пыли, разъемом USB-C. В продажу они поступят 27 сентября.
santabike 50 минут назад а какие там есть игры?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 2079 гостей