РЕКЛАМА


' />

Бабье лето вернется в последней декаде сентября

Бабье лето вернется в последней декаде сентября
В Беларусь все-таки пришло бабье лето. Синоптики обещают, что при всей своей изменчивости сентябрь еще порадует нас теплом.
Как рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, так называемое "старое бабье лето" по народному календарю длится с 14 по 21 сентября - дня Рождества Святой Богородицы.

"Год на год не приходится, - отметил Дмитрий Рябов. - В Беларуси не было молодого бабьего лета, а старое пришло позже обычного. По продолжительности этот приятный период длится в зависимости от года от трех-пяти дней до двух недель".

В ближайшие дни будет тепло и дождливо.

16 сентября будет облачно. На большей части страны дожди. Днем местами возможны грозы. Ветер днем порывами до 14 м/с. Температура ночью +8-14, днем +14-20, по юго-востоку до +23.

В Минске завтра облачно, кратковременный дождь. Ветер днем порывами до 12 м/с. Температура ночью +12-14, днем +16-18.

17 и 18 сентября будет облачная с прояснениями погода. Ночью на востоке, днем местами кратковременные дожди. Температура ночью +6-13, днем +15-22.

В понедельник, 20 сентября, прояснится и немного похолодает. Ночью будет довольно холодно - +3-9. На торфяниках возможны заморозки. Днем +15-22, в отдельных районах кратковременные дожди.

После этого циклон медленно покинет Беларусь, и его место снова займет теплая солнечная погода.

"Есть вероятность, что в третьей декаде сентября нас снова посетит бабье лето - мы ожидаем циклон из Западной Европы. Это означает, что начнет расти давление, и мы увидим солнце. Так что Беларусь бабье лето теплом еще побалует", - сказал Дмитрий Рябов.
3
1929
16 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Погода: бабье лето!Погода: бабье лето!

В Беларуси бабье лето продолжается, но станет посвежее. Об этом в Facebook заявил представитель Белгидрометцентра Дмитрий Рябов. На неделе в большинст...

Погода: будет еще одно бабье лето, уже в среду!Погода: будет еще одно бабье лето, уже в среду!

В понедельник, 21 сентября, в Беларуси ожидается облачно с прояснениями. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура во...

На следующей неделе к нам придет бабье лето

Обещают, что во вторник и среду будет выше 20 градусов тепла.По прогнозу, сегодня даже если с утра не будет дождя - это не повод не брать зонтик. И в...

Загрузка...
Комментарии

vad
16 сентября 2010 16:22
eto pagyeT

Greg_my_Love
16 сентября 2010 16:47
Бабье лето - это где-то середина октября

Mulin
17 сентября 2010 02:33
А я смотрю на свою доску и слюни пускаю, эх когда уже похолоднее чтоб да в Силичи
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Декабря
USD 2.1262
EUR 2.4132
RUB 0.0318
kotad 15 минут назад
Цитата: Mab
У моей бабушки есть много вышивок с белорусскими узорами где можно рассмотреть свастику.

и не удивительно: ведь твой предок давал клятву верности самому гитлеру!!!
Цитата: Mab
Есть разница "ходить со свастикой"

маблер псаки, а стилизованную СВАСТИКУ из аватарки всё же убрал... не старайся маскироваться и шифроваться - мы и так знаем, кто ты на самом деле!!!!
fk 26 минут назад Пусть запускают, это нормально. Если представлены российские канал, каналы ЕС (ЕвроНьюз) и СНГ (Мир), то почему бы и не появиться украинскому. Раньше у нас были и украинские каналы, и польские. Не думаю, что он будет популярен, но и проблемы не вижу.
Цитата: Gonzales
112 или NewsOne пускай вещают, это хотя бы не самые фейковые новости из украинского сегмента.

Да, разделяю мнение. Но украинское правительство этого не допустит. Ибо несмотря на фейковую "свободу слова", эти каналы в Украине подвергаются административному и информационному давлению.
Homeless 29 минут назад А мне что-то сразу квазы из "Человеческий улей" подумались siskin 35 минут назад Inter канал был
Слава Украине!
fk 38 минут назад
Цитата: Mab
Я бы урезал финансирвоание в рамках ЕС и ограничил в правах в Еврокомисии и Европарламенте.

Да, точно. Надо урезать финансирование ЕС и наконец разогнать эту шарашкину контору, которая дербанит средства из национальных бюджетов европейских государств.)) А заодно - ООН, НАТО, ВОЗ, ЮНИСЕФ и прочих грантоедов-дармоедов, сосущих соки из налогоплательщиков и коптящих небо.
triangel 39 минут назад Ничёси, как меня злой Собакен подставил! fk 44 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
нада шоб у калхозе "зара камунизьма" пераняли гэную традыцыю.

Переймут. Такие (ну, почти такие) календари делают уже все, кому не лень. Скоро и до нашего АПК дойдет.
Мишка Полоцкий 49 минут назад Конус вижу. А где собственно ёлка на фото??? Ах да, там в горах
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1586 гостей