РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили

Вам потребуется:

курица 1,5 кг
лук 4-5 шт
помидоры спелые 700 г
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
красный болгарский перец 1-2 шт
кинза, базилик
лавровый лист 1-2 шт
хмели-сунели
острый перец

Как готовить:

Чахохбили

Для начала варим курицу. Поместим ее в 2-3 литра кипящей воды и варим до полуготовности (около получаса).


Чахохбили

Выкладываем мясо на блюдо, пускай остынет.


Чахохбили

Разрезаем курицу на части.


Чахохбили

Обжариваем мясо до румяного цвета на разогретой сковороде. Если курица жирная, жарим без масла, если суховатая, то прибавим немного масла.


Чахохбили

Теперь приступаем к овощам. Лук режем мелкими кубиками/


Чахохбили

Чахохбили

Добавляем лук к мясу, перемешаем и слегка подрумяниваем.

Чахохбили

Нарезаем красный перец.


Чахохбили

Нарезаем кубиками морковь.


Чахохбили

Добавляем морковь и перец к мясу и тушим около 5 минут на небольшом огне.


Чахохбили

Затем добавляем стакан куриного бульона (можно немного больше) и тушим под крышкой на слабом огне до полной мягкости мяса, около часа.


Чахохбили

С помидоров снимаем кожицу и перетираем их через сито (или измельчаем блендером).
Добавляем томатную массу к мясу и овощам, перемешиваем, увеличиваем огонь и готовим около 15 минут.


Чахохбили

Чеснок давим в ступке вместе с солью или давим прессом для чеснока.
Добавляем к мясу.


Чахохбили

Тушим 1-2 минуты.


Чахохбили

Мелко режем кинзу и базилик и добавим к мясу. Туда же отправляем щепотку хмели-сунели, жгучий красный перец, лавровый лист и тушим еще 10 минут.
По истечении времени выключаем огонь, укутаем и оставим в покое на 10 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!
(с)
5
2444
26 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жареный перец в томатном соусе.Жареный перец в томатном соусе.

Гурманам перца - это просто находка. Пальчики оближешь....

Курица  в томатном соусе, с картофелем по-деревенски.Курица в томатном соусе, с картофелем по-деревенски.

Поверьте, не сложное, достаточно сытное, вкусное блюдо....

Загрузка...
Комментарии

kumba
26 сентября 2010 11:12
что-то не впечатлило. готовое блюдо выглядит как понос младенца, да еще и с костями внутри...

Whitebear
26 сентября 2010 12:43
Вах, кто для чахохбили варит курицу crying

Befana
26 сентября 2010 17:04
На фотке курица - времен застоя.

tupik
27 сентября 2010 12:24
Это блюдо ничего общего с чахохбили не имеет. Готовлю настоящее чахохбили раз в месяц дома, учился в Поти в семье настоящих грузин. Из правильных компонентов здесь только курица и чеснок.

Dober
27 сентября 2010 16:51
рецепт в студию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 1365 гостей