Чахохбили
Вам потребуется:
курица 1,5 кг
лук 4-5 шт
помидоры спелые 700 г
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
красный болгарский перец 1-2 шт
кинза, базилик
лавровый лист 1-2 шт
хмели-сунели
острый перец
Как готовить:
Для начала варим курицу. Поместим ее в 2-3 литра кипящей воды и варим до полуготовности (около получаса).
Выкладываем мясо на блюдо, пускай остынет.
Разрезаем курицу на части.
Обжариваем мясо до румяного цвета на разогретой сковороде. Если курица жирная, жарим без масла, если суховатая, то прибавим немного масла.
Теперь приступаем к овощам. Лук режем мелкими кубиками/
Добавляем лук к мясу, перемешаем и слегка подрумяниваем.
Нарезаем красный перец.
Нарезаем кубиками морковь.
Добавляем морковь и перец к мясу и тушим около 5 минут на небольшом огне.
Затем добавляем стакан куриного бульона (можно немного больше) и тушим под крышкой на слабом огне до полной мягкости мяса, около часа.
С помидоров снимаем кожицу и перетираем их через сито (или измельчаем блендером).
Добавляем томатную массу к мясу и овощам, перемешиваем, увеличиваем огонь и готовим около 15 минут.
Чеснок давим в ступке вместе с солью или давим прессом для чеснока.
Добавляем к мясу.
Тушим 1-2 минуты.
Мелко режем кинзу и базилик и добавим к мясу. Туда же отправляем щепотку хмели-сунели, жгучий красный перец, лавровый лист и тушим еще 10 минут.
По истечении времени выключаем огонь, укутаем и оставим в покое на 10 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
(с)