РЕКЛАМА

' />

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили

Вам потребуется:

курица 1,5 кг
лук 4-5 шт
помидоры спелые 700 г
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
красный болгарский перец 1-2 шт
кинза, базилик
лавровый лист 1-2 шт
хмели-сунели
острый перец

Как готовить:

Чахохбили

Для начала варим курицу. Поместим ее в 2-3 литра кипящей воды и варим до полуготовности (около получаса).


Чахохбили

Выкладываем мясо на блюдо, пускай остынет.


Чахохбили

Разрезаем курицу на части.


Чахохбили

Обжариваем мясо до румяного цвета на разогретой сковороде. Если курица жирная, жарим без масла, если суховатая, то прибавим немного масла.


Чахохбили

Теперь приступаем к овощам. Лук режем мелкими кубиками/


Чахохбили

Чахохбили

Добавляем лук к мясу, перемешаем и слегка подрумяниваем.

Чахохбили

Нарезаем красный перец.


Чахохбили

Нарезаем кубиками морковь.


Чахохбили

Добавляем морковь и перец к мясу и тушим около 5 минут на небольшом огне.


Чахохбили

Затем добавляем стакан куриного бульона (можно немного больше) и тушим под крышкой на слабом огне до полной мягкости мяса, около часа.


Чахохбили

С помидоров снимаем кожицу и перетираем их через сито (или измельчаем блендером).
Добавляем томатную массу к мясу и овощам, перемешиваем, увеличиваем огонь и готовим около 15 минут.


Чахохбили

Чеснок давим в ступке вместе с солью или давим прессом для чеснока.
Добавляем к мясу.


Чахохбили

Тушим 1-2 минуты.


Чахохбили

Мелко режем кинзу и базилик и добавим к мясу. Туда же отправляем щепотку хмели-сунели, жгучий красный перец, лавровый лист и тушим еще 10 минут.
По истечении времени выключаем огонь, укутаем и оставим в покое на 10 минут.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!
(с)
4
3500
26 сентября 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

kumba
26 сентября 2010 11:12
что-то не впечатлило. готовое блюдо выглядит как понос младенца, да еще и с костями внутри...

Whitebear
26 сентября 2010 12:43
Вах, кто для чахохбили варит курицу crying

tupik
27 сентября 2010 12:24
Это блюдо ничего общего с чахохбили не имеет. Готовлю настоящее чахохбили раз в месяц дома, учился в Поти в семье настоящих грузин. Из правильных компонентов здесь только курица и чеснок.

Dober
27 сентября 2010 16:51
рецепт в студию
Воскресенье, 01 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 637008 минут назад Это всё моя жена писала pass666 637014 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 637015 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 637059 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 637065 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 637149 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 637172 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 637246 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 380 гостей