РЕКЛАМА

Загрузка...

Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков

Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисковАккредитационная комиссия при Росохранкультуре выбрала Российский союз правообладателей (РСП), учрежденный режиссером Никитой Михалковым, в качестве организации, которая получит право взимать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники. Об этом сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на свои источники.
При этом "Коммерсант" пишет, что окончательное решение еще не принято, так как на сборы с импортеров претендует также Российское общество по смежным правам. Однако заявку союза, учрежденного Михалковым, неофициально поддержал вице-премьер Игорь Шувалов, поэтому, скорее всего, именно его и наделят правом на распределение средств от тех, кто ввозит в Россию технику. При этом в Российском обществе по смежным правам подчеркнули, что в случае если такое решение будет принято, они будут его обжаловать.
В соответствии с Гражданским кодексом, авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за воспроизведение их произведений в личных целях. Для этого и были придуманы сборы с импортеров - как мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер, так и с дисков, флэш-карт и прочих носителей информации.
Сколько именно должны будут платить импортеры, пока неизвестно. Как отмечает "Коммерсант", на комиссии под председательством Шувалова в конце августа обсуждалась ставка в один процент с оборудования и три процента - с носителей. При таких ставках уровень сборов может достигнуть ста миллионов долларов в год.
Как сообщалось ранее, РСП предложило отправлять правообладателям только 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. Многие деятели культуры уже выступили против такого распределения и пожаловались на фонд премьер-министру Владимиру Путину.

Источник: Лента.ру
4
1106
22 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Михалков вернул себе «30 копеек с болванок»Михалков вернул себе «30 копеек с болванок»

Суд оставил режиссеру право взимать 1% с дисковРоссийский союз правообладателей режиссера Никиты Михалкова выиграл дело о законности конкурса по выбор...

Хитобойный промыселХитобойный промысел

Росохранкультура завершила прием заявок на сбор авторских отчислений с производителей и импортеров аудио- и видеотехники и чистых носителей: претенден...

Роисся: Государство обложит налогом компьютеры и принтеры

Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и \"налог...

Никита Михалков предлагает обложить налогом социальные сетиНикита Михалков предлагает обложить налогом социальные сети

Так, владельцам сайтов в доменных зонах .ru и .рф придется выплачивать РАО (Российскому авторскому обществу) вознаграждение за размещаемую на них музы...

Загрузка...
Комментарии

meccep
22 сентября 2010 11:40
Ну если посмотреть с другой стороны... Теперь скажем тот-же контакт может слать наХУЙ правообладателей.. ведь налог они уже заплатили когда ставили новые файловые сервера... и рутрэкер теперь может организовать у себя держалку файлов :-) УРА!! легализация Торрентов!! Спасибо михалкову...

Lis_san
22 сентября 2010 15:16
meccep,
Если бы всё было так просто (:

Balabyt
22 сентября 2010 16:30
хорошо но обьесните кокое отношение к авторским провам имеютцифровые камеры ?? или они воспроизводят какойто коннект ??

clayman
22 сентября 2010 16:49
легкие деньги и работать не надо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
evg256 10 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 23 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 29 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 30 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 34 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 44 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Mab 46 минут назад
Цитата: dianest
там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?

Мне то что? Палатки не запрещены. Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.
dianest 49 минут назад
Цитата: Mab
Лет 20 назад у нас перегрелась закрытая крышкой сковорода с маслом (не выключили плиту). Я снял ее с плиты, открыл крышку, а жир как вспыхнет. Я рефлекторно бросаю ее на пол, пламя гаснет. Но потом пришлось долго отмывать линолеум.
Если бы просто снял с плиты не открывая крышку, то ничего бы не было. Остыла бы и всё

есть подозрения, что крышка тогда отскочила и сильно ебнула тебя по кумполу
кстати маб, там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?
Новости от партнеров