РЕКЛАМА

Загрузка...

В Техасе запрещают книги

В Техасе запрещают книгиУченый совет штата Техас, США, собирается проголосовать за резолюцию, запрещающую издателям использовать происламскую и антихристианскую лексику в учебниках, используемых в штате, сообщает BBC News. Также были жалобы, что некоторые книги посвящают исламу больше места, чем христианству и намеренно скрывают недостатки мусульманской культуры.

Голосование, которое состоится сегодня, 24 сентября, в Остине (Austin), было инициировано Рэнди Ривесом (Randy Rives), предпринимателем и бывшим главой школы в г. Одесса (Odessa), Техас, США. Сторонники этой меры утверждают, что необходимо предостеречь издателей от выпуска антихристианских книг, если они хотят поставлять эти книги в техасские школы. «Мы посвящаем изучению другой религии в два раза больше времени, чем христианству, которое является основой нашего государства», – заявил Ривес.

В частности, прозвучали жалобы на книгу 2003 года, которая использует пейоративную лексику, описывая захват христианских территорий мусульманами как «миграции». Также в резолюции говорится, что в книге, разрешенной в техасских школах, посвящено 159 строк исламу и 82 христианству, а также подробно описываются убийства европейских евреев крестоносцами, но опускаются фрагменты резни, устроенной войсками Тамерлана при захвате Багдада в XV веке.

Организация Texas Freedom Network заявила, что резолюция основана на недостаточном прочтении книг, при котором просматривались только определенные пассажи. Она также обвинила ученый совет в том, что они создают противоречия вместо того, чтобы фокусироваться на образовании. Совет даже не воспользовался услугами экспертов при составлении резолюции.

Соединенные Штаты захватила волна антиисламских настроений. Во многом, это вызвано тем, что нью-йоркская городская комиссия по охране достопримечательностей (New York City Landmarks Preservation Commission), США, единогласно проголосовала за отказ в присвоении статуса исторической ценности старому зданию поблизости от места, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра (WTC, World Trade Center). На месте, где располагается это здание в итальянском стиле, датируемое 1857 годом, планируется отстроить исламский культурный центр с мечетью.

А священник Терри Джонс (Terry Jones), штат Флорида, США, намеревался совершить акт публичного сожжения Корана. Он заявил, что просьба генерала армии США в Афганистане Дэвида Петраеуса (David Petraeus) не делать этого во избежание вспышки насилия в исламском мире не заставила его изменить свои намерения. Сожжение Корана Терри Джонс планировал совершить 11 сентября, в день очередной годовщины террористической атаки в США. Однако позже он отказался от этой идеи.

Всем, кто любит активно отдыхать могу посоветовать прочесть отзывы туристов о острове Родос, Греция - замечательное место.
2
865
24 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Башни-близнецы / World Trade CenterБашни-близнецы / World Trade Center

Название фильма: Башни-близнецы / World Trade CenterГод выхода: 2006Жанр: Драма Режиссер: Оливер СтоунВ ролях: Николас Кейдж /Nicolas Cage/, Гэр...

Мечеть вместо башен-близнецовМечеть вместо башен-близнецов

Западная политкорректность достигла вершин, взлетела на уровень небоскребов в буквальном смысле слова. На месте разрушенных террористами 11 сентября 2...

Загрузка...
Комментарии

Azibit
24 сентября 2010 19:21
название темы и содержание - ... разные :)

spammm32
26 сентября 2010 00:22
в рот им насувать надо за такие паступки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
375257458577 2 минут назад хотелось бы видеть камент коляна под этим видосом 375257458577 5 минут назад ну нихуа в 50 лет так выглядеть, у нас некоторые 30летние на 50 выглядят bun 8 минут назад сразу и дал ей полтинник, как заголовок увидел)) dianest 2 минут назад
Цитата: shield1
Но на закономерный вопрос "Где можно столько воровать?" ответа у меня нету.

а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?
Цитата: shield1
Я работаю в логистике. Работа с грузами.

не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?

Цитата: Himley1
А то у тебя как обычно: "возьмем для статистики всех начальников и успешных бизнесменов и смотрим, как мы охерительно живем!"

сам придумал сам ответил?
Цитата: Himley1
А давай будем?

я все про них сказал, где ты увидел спор?
Цитата: Himley1
Думаю, проблем с примерами не последует.

а каких людей ты хочешь в примеры? у нас куча коммерсов, что довольно неплохо зарабатывают. Есть крепкие производственники. Есть новомодные айтишники, которые тоже не последний куй доедают. Ты вокруг Минска то глянь, десятки тысяч "сиротских" коттеджей и далеко не на все из них наворовали и нализали.
Цитата: Himley1
Устроился хорошо - радуйся

я никуда не устраивался хорошо, моя жизнь это результат 20летнего труда и работы.
Цитата: Himley1
Но только не надо считать, что удачно пристроиться - это обычное дело

как я могу так считать, когда само утверждение ложное
Himley1 13 минут назад
Цитата: dianest
ой давай не будем про учителей

А давай будем? Они тоже люди, тоже работают и тоже имеют право на хороший заработок за свой профессионализм. А то у тебя как обычно: "возьмем для статистики всех начальников и успешных бизнесменов и смотрим, как мы охерительно живем!"

Насчет моего бреда - квотить не буду, так скажу. Ты, Дианест, и твой тщательно подобранный круг общения - это еще не вся Беларусь. Устроился хорошо - радуйся. Но только не надо считать, что удачно пристроиться - это обычное дело. Ну а насчет лизания задниц - приведи пример двух-трех успешных людей, которые пробились 100% сами за счет своего профессионализма. Без подлизывания чужих задниц. Ну ты же уверенно утверждаешь, что это обычное дело. Думаю, проблем с примерами не последует.
ЛамповыйКун 19 минут назад надо было через прэссекратара. трампчмо meredian2 21 минут назад
Цитата: Mab
fearfrost, США находятся в Нигере для обеспечения безопасности вооруженных сил Нигера.Речь идет скорее всего о конфликте в дельте Нигера.
всезнающее чудо а ты откуда знаешь?американский шпион наверно?
Himley1 25 минут назад
Цитата: Либерман
Нарциссы такие нарциссы

Почему же нарциссы? Ты же сам написал
Цитата: Либерман
Хорошо быть Himley1

Я всего лишь с тобой согласился.

Цитата: Либерман
Пока тебе подробно не разжуешь, ты сам не догадаешься

Ты все грозишься-грозишься мне что-то подробно разжевать, но на выходе у тебя вместо красиво разложенных фактов - как обычно бесформенное невнятное месиво. Буэээ.

Цитата: Либерман
Я тебе что-то должен, странный человек?

Пошли отмазки. Ты же пяткой себя в грудь лупишь, орешь, что в этой новости искажены факты и на их основании нельзя делать выводы, но при этом внятных фактов от тебя не видно. Раз считаешь, что ты никому не должен ничего доказывать и твои слова все должны принимать как непреложный и неоспоримый факт, то твоя же фраза
Цитата: Либерман
Нарциссы такие нарциссы.

Скорее всего про тебя. Удачи.
Новости от партнеров