РЕКЛАМА

Загрузка...

Владелец компании Segway разбился насмерть на электросамокате своей же фирмы

Владелец компании Segway разбился насмерть на электросамокате своей же фирмы62-летний миллионер Джими Хэселден, владелец компании Segway, которая занимается производством электросамокатов, не справился с этим средством передвижения и разбился насмерть. Электроскутер Segway считается транспортным средством будущего и работает на основе системы автобалансировки.

Хэселден использовал электросамокат своей компании, чтобы объезжать на нем частные владения в Северном Йоркшире. Во время одной из таких поездок накануне он не справился с управлением и сорвался с обрыва в реку Варф, сообщает The Daily Telegraph.

Его тело нашел прохожий на берегу реки, а неподалеку лежал электроскутер. Полиция, прибывшая на место происшествия, только констатировала смерть Хэселдена. У полиции нет подозрений, что это могло быть убийство, пишет The Daily Mail.

Джими Хэселден был знаменит не только как владелец компании Segway. Бывший шахтер сделал баснословное состояние на контрактах с военным ведомством. Он разработал для солдат специальную защитную систему, которая предохраняла их от огнестрельных ранений или ранений, полученных от атак террористов-смертников.

Размер его состояния оценивался в 166 млн фунтов (262,7 млн долларов). В списке самых богатых людей мира, по версии The Sunday Times, он занимал 395-е место. При этом Хэселден был известен своей щедростью. В 2008 году он основал благотворительный фонд, который помогал нуждающимся молодым людям, а также пожилым, требующим особого ухода и заботы, и вкладывал деньги в проекты по улучшению здравоохранения. Ровно неделю назад он пожертвовал своему фонду рекордную сумму в 10 млн фунтов (15,8 млн долларов).

Стоит отметить, что электроскутеры Segway появились на рынке сравнительно недавно. В феврале 2002 года интернет-магазин amazon.com объявил о начале аукциона, на который было выставлено три таких самоката. До этого тестировали техническую новинку только полицейские и почтальоны некоторых американских городов.

Изобретатель Segway Дин Кеймен позиционирует его как "нечто среднее между тапочками и велосипедом". "Человечество нашло множество способов передвижения на дальние расстояния — самолеты, поезда и автомобили. Однако для решения проблемы перемещения пешехода на небольшие расстояния не было сделано ничего. Единственная технология, придуманная человеком за 5 тысяч лет, — это ботинки", — заявлял изобретатель.

Human Transporter разработан прежде всего для перемещения по тротуару — устройство по ширине не превышает человека, и передвигается не быстрее, чем человек, позволяя достичь скорости в 12,5 миль в час. Работает он практически беззвучно, питаясь от аккумуляторной батареи и передвигаясь с помощью двух электромоторов, подключенных к большим пластиковым колесам с резиновыми шинами.

Колеса вращаются независимо друг от друга, что позволяет разворачивать машину на 360 градусов на одном месте. Пять гироскопов постоянно контролируют перемещение центра тяжести, обеспечивая стабильность устройства. Поворот осуществляется с помощью нажатия на руль, на котором также расположена единственная кнопка, останавливающая Transporter.

Неудачные попытки перемещаться на этом "чуде техники" уже предпринимал бывший американский президент Джордж Буш-младший. После игры в теннис он решил опробовать самокат Segway. Не выпуская из рук теннисную ракетку, он попытался лихо вскочить на него, однако не удержал равновесия и упал.

Впрочем, тогда Буш уже через несколько минут снова встал за руль и вместе со своим отцом Джорджем Бушем-старшим и псом Барни отправился в самокатную прогулку. Дочери президента Джена и Барбара, а также его мать Барбара Буш также опробовали новое экзотическое средство передвижения.

Стоимость Segway в России колеблется от 350 тысяч рублей до 499 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации.

А вообще с этими ценами постоянно непонятки. Вот, например, куплю квартиру в вологде, но по низкой цене такого счастья вообще не найдешь.
4
1574
28 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У самоката Segway появились патрульные спецверсии

Американские полицейские стали использовать самокаты Segway едва ли не с момента их появления на рынке. И некоторым стражам порядка \"скутеры\" настол...

Ferrari SegwayFerrari Segway

После некоторого затишья Segway вновь привлекает к себе внимание: объединившись с итальянским флагманом автомобилестроения компания объявила о выпуске...

DTV Shredder - как танк-Segway на стероидахDTV Shredder - как танк-Segway на стероидах

Сайт Engadget назвал его просто \"реактивные лыжи для песка и грязи\". Это действительно гибрид Segway, скейтборда и гусеничного робота из фильма \"Ко...

Еретики в Segway!Еретики в Segway!

В это сложно поверить, но факт! Компания Segway, которая с первого дня работы продвигала и объясняла всем революционный принцип работы своих двухколес...

Загрузка...
Комментарии

тюльпан
28 сентября 2010 16:26
бесовщина!

brand
28 сентября 2010 17:22
Как на нем убиться можно было? Управлять легко и едет не быстро.

Tugcrereled
18 июня 2011 22:56
Если вы решились скачать торрент клиент , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных программ.

Tugcrereled
22 июня 2011 09:38
Если вы решились bittorrent скачать , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
freez 3 минут назад Интересно,кто был этим человеком,которого сожгли и после этого он сказал,что это само больно... roldok 16 минут назад
Цитата: Panzer
Как всё это уже надоело!
а это никогда и не закончится
patrokl 20 минут назад Monus, художественная фотография это искусство. подрастёте, поймёте, петушки) valera1900 22 минут назад Panzer 63 минут назад Как всё это уже надоело! evg256 317 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 418 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 477 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Новости от партнеров