РЕКЛАМА

Загрузка...

МВФ резко раскритиковал повышение зарплат в Беларуси

Международный валютный фонд резко раскритиковал решение белорусских властей о повышении заработной платы бюджетникам и минимальной зарплаты. «В преддверии президентских выборов рост зарплат угрожает увеличением дефицита торгового баланса, может подстегнуть инфляцию и противоречит договоренностям с Международным валютным фондом», - отметила глава представительства МВФ в Минске Наталия Колядина.

Нынешнее повышение является самым значительным за последние годы и, как ранее оценивали власти, потребует дополнительно около семи триллионов белорусских рублей и увеличения дефицита бюджета до 3,0% с 1,5%, передает Reuters.

МВФ не видит экономических оснований для столь значительного роста заработной платы. "Рост зарплат должен соответствовать росту производительности труда... Мне не понятно, чем объясняется столь существенное повышение", - заявила Наталия Колядина.

"Это (повышение зарплат) приведет к росту внутреннего спроса и росту спроса на импортные товары и услуги... Это означает расширение дефицита бюджета и изменение структуры расходов бюджета... Правительству нужно будет генерировать доходы, чтобы финансировать дополнительные расходы, а это замедлит снижение налоговой нагрузки", - сказала представитель МВФ.

Дефицит торгового баланса Беларуси за январь-июль составил 4,2 млрд. долларов, сократившись на 90 млн. долларов по сравнению с 2009 годом.

Беларусь, которая кроме кредита МВФ получила крупные займы от Всемирного банка, правительства России и разместила евробонды на миллиард долларов, за последние два года увеличила свой внешний долг более чем в два раза до 8,5 млрд. долларов.

Следующая миссия МВФ посетит Беларусь в ноябре.
11
1947
28 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти задумались над очередным повышением зарплатВласти задумались над очередным повышением зарплат

Белорусские власти рассматривают вопрос повышения тарифной ставки первого разряда, что позволит увеличить зарплаты работников бюджетной сферы. Об этом...

Беларусь смогла преодолеть рецессиюБеларусь смогла преодолеть рецессию

Беларусь смогла относительно безболезненно преодолеть рецессию, заявила постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) в Беларуси Ната...

За рост зарплат Беларусь может заплатить непомерную ценуЗа рост зарплат Беларусь может заплатить непомерную цену

Президент и правительство Беларуси наметили достичь в 2012 году средней заработной платы в 500 долларов. За январь-апрель показатель по стране достиг...

Валовый внешний долг Беларуси вырос до 34,5 млрд долларов

Валовой внешний долг Беларуси за январь-март 2013 года вырос на 0,8%, составив на 1 апреля 34,47 млрд долларов. Согласно статистическому отчету Национ...

Загрузка...
Комментарии

TheLastVampire
28 сентября 2010 19:08
МВФ не видит экономических оснований для столь значительного роста заработной платы.


Основания только одно, предвыборная компания. Ничего, после нового года или откатят зарплату, или опустят рубль до 4000 за бакс.

Poiz1
28 сентября 2010 19:31
После нового года рублю - смерть. Это уже многим известно. Опять будем зарабатывать по 3 листика живя в Минске :( . А название статьи - ох какое название. Подано так , что как будто ВМФ разочарован, что бюджетникам дали пару копеек. Не кривите душой. "все против нас , тока бацька за нас". ЛОЖЬ!

adugi
28 сентября 2010 19:33
8,5 млрд. долларов. на ~10 млн человек ровно 850 у.е. итс гуд?О_о,интерестно скока долг на человека у других государств?

Uspehvnas
28 сентября 2010 19:53
Плюс еще и Китай. Так что, дорогие налогоплательщики, затяните потуже ремни, садимся на диету. Оплачивать пир нашего правительства придется, как всегда, нам.
Ответьте мне: куда пошли эти деньги? и куда еще, кроме з/п?

Xen
28 сентября 2010 20:12
Надо в глазах электората подниматься, аж бесит эта ситуация, а бабки радоваться будут angry

LeDiableBlanc
28 сентября 2010 20:14
Uspehvnas,
Эм... Ледовыедворцы.... Еще ледовые дворцы... и еще ледовые дворцы. Много ледовые дворцы. Думаю, это правильный ответ =) У нас же самае чЭснае правление и никто не ворует. Куда же еще пошли деньги? Хотя я не удивлюсь, если все ледовые дворцы - частная собственность семьи ЛуЛу.

LexusFan
28 сентября 2010 20:15
Цитата: adugi
8,5 млрд. долларов. на ~10 млн человек ровно 8500 у.е. итс гуд?О_о

У Вас плохо с математикой. Воспользуйтесь калькулятором.

Но лучше рассмотреть другую цифру: валовый долг Беларуси (т.е. долг не только руководства страну, но и всех хозяйствующих субъектов). Он составляет 23 с лишним миллиарда долларов или 45,5% ВВП. По рекомендациям МВФ опасным считается уровень 50% ВВП.

MWt
28 сентября 2010 20:34
за последние два года увеличила свой внешний долг более чем в два раза до 8,5 млрд. дол
До 9,5 ! Забыли посчитать евробонды на 1 млрд ! winked Кто собственно источник ?
Цитата: TheLastVampire
Основания только одно, предвыборная компания.
Да, презик сказал - презик сделал fellow
Цитата: =TheLastVampire
или опустят рубль
Да, это становится неизбежным, но, скорее, не зимой..
Цитата: Poiz1
Подано так , что как будто ВМФ разочарован, что бюджетникам дали пару копеек.
Так оно и есть - МВФ очень разочарован, что не выполняется программа кредита и может пойти на крайние меры winked
Цитата: adugi
8,5 млрд. долларов. на ~10 млн человек ровно 8500 у.е. итс гуд?О_о
Итс вери бэд. На 01.01.2010 г. отношение внешнего гос. долга к ВВП составляет приблизительно 50%. Для сравнения: в странах ЕС критический порог - 60%. Критический порог это вэри вэри бэд.
Цитата: Uspehvnas
Ответьте мне: куда пошли эти деньги? и куда еще, кроме з/п?
На пополнение золотовалютных резервов.

P.S. Короче это зависимость sad

Greg_my_Love
28 сентября 2010 21:00
Прорвало рог изобилия:
"Белорусские власти на фоне повышения зарплат в преддверии выборов намерены повысить трудовые пенсии. По крайней мере, замминистра труда Валентина Королева не исключает такую возможность".

Badplayer
28 сентября 2010 23:59
Надеюсь доживу до конца эксперимента ... в другой стране ...

tergo2000
30 сентября 2010 08:36
Анализ торгового баланса - весч необходимая, но далеко не достаточная, чтобы судить о состоянии экономики любого государства. Есть такое понятие как Платежный баланс...Вот от него и пляшите...Если задолженность у каждого америкоса в 3000$ по долгам ентого государства, то это не критично- америкос в среднем в месяц зарабатывает эту сумму, а вот если на каждого беларуса будет больше 500$ долга по долгам Белараши, то это кирдык адназначна...И такое "правление" надо адразу садить -или на галеры или заняться "экспроприацией экспроприата"!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 22 Января
USD 1.9775
EUR 2.4206
RUB 0.0348
bender00 39 минут назад надеюсь, что вся эта бездуховная показуха для инстаграмчиков станет супермодной и на просторах инета появится огромное кол-во симпатичных милф на морозе в дорогом белье и без bender00 44 минут назад доча Брюса Уиллиса не лучше выглядит. Могли бы реконструировать более симпатишную дамочку и не делать выводы по одной особе Tap10 89 минут назад Мадам была не пристегнута и сработали подушки? fearfrost 124 минут назад школа имени Винни Джонса? Himley1 476 минут назад Либермана на день без присмотра оставишь - сразу обосраться норовит
Цитата: Либерман
От одного нарушения правил учебного заведения и дисциплины курсанты не станут хуже летать.

Да хоть сто раз пусть эти квадратные правила для квадратноголовых, написанные квадратноголовыми, нарушат - лишь бы учились хорошо.
Цитата: Либерман
от одного заслуженного дисциплинарного наказания за эти нарушения, они не станут "долбоебами с одной извилиной".

Вопрос - заслуженного ли? Там одно - сям одно... Куяк - и имеем дебила с одной извилиной.
Цитата: Либерман
Хоро-о-оший пример. Хороший. Ведь у психологов этого пилота было ровно такое же отношение, как у тебя в этой теме

Конечно психологи не дожны лезть, если пациент против. Но распознать, что пилот в подавленном или неадекватном состоянии они были обязаны. И обязаны были отстранить его от полетов. Снова мимо кассы, Либер.
Цитата: Либерман
Какой тогда вообще смысл в обучении и правилах?

В обучении и правилах. Обучении профессии и правилах обучения.
Цитата: Либерман
Пришли бухие на занятия? Нормально!
Матерились в аудитории? Ничего! Не могут отработать посадку на тренажерах? Хер с ним!

А вот х..й с пальцем путать не надо! Занятия - это занятия. Пришли пьяные - не усвоили материал - нах..й отчислены. Матерились во время занятий - значит не знания усваивали, а херней страдали - досвидос. Не могут отработать посадку - смотря по какой причине, но если необучаемы - печаль, грусть, отчисление. А вот чем студенты занимаются вне учебы - это их личное дело.
Цитата: Либерман
А что плохого ты видишь в наказании за нарушение Устава института, Правил внутреннего распорядка, Правил проживания в общежитии и Кодекса этики курсанта?

Перечень нарушенных правил в студию!
n.Die_Fill 530 минут назад Типо : А что ты сделал для хип-хопа? Nikitosina 552 минут назад
Цитата: 3ara3a
Самоутвердиться над слабым?? Почувствовать гений мысли? ))Давай вместе посмеемся )))))))Глупо, тупо, бесполезно )))

Ага, потакание низменным желаниям не делает мне чести. Поэтому редко захожу, но когда захожу порой не удержаться от того чтоб пнуть мава. Он то себя сука личностью мнит, полноценным членом общества. Ты сюда тоже с не самыми благородными целями наведывается, а яд излить приходишь. А мав ебучий Прометей. Только несёт не огонь а пидерастию.
3ara3a 632 минут назад
Цитата: Либерман
Как к любому другому мертвому историческому деятелю. Объект изучения и дискуссий.


Понятно...
Новости от партнеров