РЕКЛАМА

Магнитное поле может временно превращать правшу в левшу

Магнитное поле может временно превращать правшу в левшу

Воздействие магнитного поля на определенные участки мозга может временно превратить в левшу человека, предпочитающего использовать правую руку, говорится в статье, опубликованной в понедельник в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Флавио Оливейра (Flavio Oliveira) из университета Калифорнии в Беркли и его коллеги изучали, как устроены механизмы мозга, связанные с выбором - какой именно рукой выполнить то или иное действие.
Авторы статьи отмечают, что хотя этот процесс выглядит очень простым, в нем участвует множество факторов и условий.
"Рассмотрим относительно простой случай принятия решения о том, какой рукой нажать кнопку вызова лифта. Хотя это решение, как кажется, требует минимального сознательного усилия, на него влияет предыдущий опыт, текущее положение рук, положение кнопки", - пишут ученые.
Предыдущие исследования показали, что важную роль в это процессе играет задняя теменная область коры головного мозга (posterior parietal cortex - PPC). В частности, поражение теменных долей может приводить к оптической атаксии - нарушению способности к целенаправленным движениям рукой под контролем зрения. Однако до сих пор влияние этой области мозга на предпочтения рук до сих пор остается неясным.
В эксперименте с группой испытуемых-правшей просили их дотянуться до определенной метки, которая высвечивалась на специальном экране-столе. В первой части эксперимента им предписывали, какой именно рукой - правой или левой - следует дотягиваться до метки. Затем испытуемым оставляли свободу выбора, при этом метки в одном случае располагались так, что им было удобнее тянуться именно правой или левой рукой, а во втором - любой рукой.
Во второй части эксперимента задачи для испытуемых оставались теми же, однако их мозг подвергали воздействию магнитного поля - транскраниальной ("сквозьчерепной") магнитной стимуляции. Магнитным полем воздействовали на нижнюю часть внутритеменной борозды большого мозга (intraparietal sulcus - IPS), части области PPC.
Результаты показали, что воздействие магнитного поля с левой стороны борозды приводило к изменению предпочтений, заставляя испытуемых предпочитать левую руку. Однако воздействие "справа", к удивлению экспериментаторов, никак не меняло предпочтений испытуемых.
Смотрите также:
Продукты из сои изменяют мозгПродукты из сои изменяют мозг

Два гормоноподобных вещества, содержащихся в продуктах из сои, могут вызывать необратимые изменения в структуре мозга и расстройству репродуктивных фу...

Мужчины превосходят женщин в навыках пространственного мышленияМужчины превосходят женщин в навыках пространственного мышления

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Мужчины, как правило, значительно превосходят женщин в навыках пространственного мышления, в частности, в способности мы...

Ученые нашли способ заставить мозг человека признать третью рукуУченые нашли способ заставить мозг человека признать третью руку

Мозг человека можно \"обманным путем\" заставить воспринимать три конечности, что меняет представление о связи строения тела и его образа, сообщают уч...

Сексуальная привлекательность зависит от симметрии тела - исследованиеСексуальная привлекательность зависит от симметрии тела - исследование

Степень сексуальной привлекательности зависит от симметрии человеческого тела, причем это относится в равной степени к мужчинам и женщинам, говорится...

2
1238
29 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

_Vi
2 октября 2010 04:07
Заголовок жёлтый.

Tugcrereled
18 июня 2011 01:49
Если вы решились скачать торрент бесплатно , постарайтесь быть подготовленным к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 09 Июля
USD 2.4399
EUR 2.7547
RUB 0.0343
западная ведьма 80 минут назад
Цитата: SabakaZ
Выебать пнями. Альпаки моим ЖЭСом заняты.

первый раз за день я улыбнулась))
Maniac3 84 минут назад История про отбитого или же пизженного, несущего обиду через жизнь и судьбу, отомстить - цель всей жизни
И не зря??? - ахахахахаха
Himley1 87 минут назад
Цитата: Mab
Его высказывания о нечеловеческих действиях ОМОНа никаким образом не касаются той передачи которую он ведет.
Что и является доказательством его вопиющего непрофессионализма как ведущего центрального телеканала.
Цитата: Mab
Как хотят пускай делают.
Ага-ага! Тебя спросить забыли как и что им делать.
Цитата: Mab
У них должны быть
Кому должны? Тебе? А не дох*я ли высоко ты себя ставишь?
Цитата: Mab
Избиратели должны
Кому должны? Почему должны? Избиратели должны избирать. А избираемые должны сами следить за теми, кого отправляют подписи собирать. Знаешь почему сложилась такая херня с подписями? Кандидаты абсолютно не готовы к выборам. Бабарико - кто он? Что он? Что он делал и сделал такого за что за него должны ставить подписи и голосовать? Цепкало? То же самое. Тихановская - по ней вопросов не имею, она поддержала дело мужа. По ее мужу - тоже без вопросов. Как президент он так себе, но хоть что-то делал небесполезного. Про остальных - я молчу.
Так вот по людям, которые собирали подписи. Поскольку кандидаты к выборам не были готовы - они набирали сборщиков фактически с улицы. Следовательно - получили в своих рядах невероятное количество сотрудников из силовых ведомств. Поэтому, когда пришло время проверять подписи, проверяющие 100% знали что проверять, где проверять. Точнее - я думаю они даже не особо парились, зная какие листы можно "типа проверить", чтобы зарубить сразу все - ведь "внедренцы" без проблем все подготовили.
Цитата: Mab
Надпись "саша3%" размером с лист А4 никак не может привести к порче имущества через эстетическую составляющую этого столба.

Давай тебе на заднице клеймо поставим в виде портерета сам-знаешь-кого. Твоя задница от этого не испортится и функцию выполнять не перестанет.
SabakaZ 96 минут назад Сакура цветёт в тумане
Пьяный крестьянин не чтит наставления
Ахуенный далбаёб
Romacheka 225 минут назад С опросов на нн и свободах. Либерман 231 минут назад
Цитата: Mab
Кто-то сомневался?

В том-то и дело, что никто не сомневался, что если подать уведомление о проведении акции до заключения договоров с милицией и коммунальщиками, то оно по закону не может быть действительным. Но уведомление все равно подали, зная об этом. Наркоманы какие-то.
Либерман 235 минут назад
Цитата: Mab
Надпись "саша3%" размером с лист А4 никак не может привести к порче имущества через эстетическую составляющую этого столба.

Охеренный аргумент. А надпись размера с лист А4 плюс 2см.куб. может привести к порче? А размера с лист А3? А звезда давида синей краской на мемориале в Куропатах может?
Дупло, не высасывай из пальца несуществующую зависимость порчи имущества от размера надписи. Если тебе на твоем "корчвагене" напишут краской добрые пожелания, то это будет порча твоей "ласточки" независимо от размера этих пожеланий, и волосы на жопе от злости ты будешь рвать в любом случае. Кстати, прикольно было бы, если бы тебе нахерачили на машине "саша 3%"
Цитата: Mab
Если считать как ты и наши политические суды то можно вообще убирать статью из КоАП, потому что такие как ты будут сразу рассматривать это как уголовку.

Ага. И поэтому из 559 дел только 5 по уголовке. М-логика.
Уголовная статья 341 относится только к общественному имуществу и транспорту. Так что убрать статью из КоАП не выйдет.
Basalt1 251 минут назад karakurt,
о да ну нахуй!!!))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1261 гость