РЕКЛАМА

Отдых на природе провоцирует ожирение

Канадские исследователи нанесли сокрушительный удар по мифу о пользе отдыха на свежем воздухе для поддержания формы. Они выяснили, что активность на улице не способствует снижению веса, а, напротив, часто провоцирует ожирение.
Отдых на природе провоцирует ожирение

В двух словах суть исследования, проведенного специалистами университета Альберты, можно сформулировать так: отдых на улице сам по себе ничуть не здоровее отдыха в помещении. Нет, конечно, загородные прогулки по пересеченной местности, игра в пейнтбол, каякинг и скалолазанье, езда на велосипеде - все это полезно. С этим ученые и не спорят, они лишь решили уточнить, как на самом деле отдыхают люди на улице и как этот отдых влияет на их вес. Точнее, на индекс массы тела.

Загородное ожирение
Результаты проведенного представителями факультета физической культуры и отдыха опроса дали обескураживающий результат. Люди, которые утверждали, что в последние шесть лет поменяли свое место жительства и специально выбрали район, где можно чаще бывать на свежем воздухе, были в среднем более полными, чем проживающие вдали от парков и доступа к природным ландшафтам.
Пронаблюдав за почти 900 людьми, которые с 2002 по 2008 год меняли место жительства, ученые пришли к еще одному выводу. Среди тех, кто поселился "ближе к природе", не просто больше полных людей: смена места жительства приводила и к тому, что часть переехавших начинала набирать вес. Причем та часть, которая как раз ничего не говорила о том, что выбрала новое место с учетом заботы о своей физической форме.

Иными словами, картина получилась такая:
- те, кто переехал в пригороды, оказываются более полными в целом;
- часть людей вес не набирают и не сбрасывают, при этом они считают, что выбрали более здоровое место жительства;
- другая часть полнеет, но возможность отдыхать с большей пользой для здоровья им была изначально не важна.
Получается, что какой-то неизвестный фактор в пригородах заставляет людей полнеть, и противостоять ему могут только те, кто изначально был озабочен состоянием своего здоровья?

Фактор икс
Разумеется, ученые начали с анализа самых очевидных вещей. Например, учет дохода тут же показал, что малообеспеченные люди чаще имеют повышенный индекс массы тела. Толстяк-капиталист остался только на плакатах послереволюционных времен: сейчас топ-менеджер или владелец собственного бизнеса в массовом сознании скорее будет строен и подтянут, а фастфуд и полуфабрикаты на обед - скорее удел бедняков. Да и гулять или бегать в трущобах не самая лучшая идея - эти соображения приводятся в сообщении ученых и они представляются вполне очевидными.
Очевидными, но недостаточными. Иными словами, живущие в пригородах бедняки тоже толще жителей центра с тем же уровнем достатка. Может быть, возраст? Если в пригороды переезжают в предпенсионном возрасте, это могло бы объяснить увеличение массы тела - но статистический анализ поставил крест и на этом. Пол, возраст, этнический состав - ничего.

Не всякий отдых на воздухе одинаково полезен
По словам Тани Берри (Tanya Berri), одного из авторов исследования, ответ на вопрос о том, почему же переезд в пригороды так негативно сказывается на физической форме, кроется, скорее всего, в различном содержании понятия "отдых на воздухе".
"Мы не знаем, что они в это вкладывали, - говорит Берри, - это может быть как ленивое времяпрепровождение у палаток и костра, так и ходьба по пересеченной местности". И так как в реальности на одного любителя пеших походов приходится несколько любителей посидеть на свежем воздухе, в среднем жители пригородов набирают больше килограмм, чем жители центральных районов, откуда доехать до сравнительно нетронутой природы заметно сложнее. Те, кто пытаются следить за собой, пагубному влиянию шашлыков не подвержены, но и им снизить вес обычно то же не удается.
0
1124
29 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мозг человека искаженно воспринимает собственное тело, выяснили ученыеМозг человека искаженно воспринимает собственное тело, выяснили ученые

Ученые показали, что механическая модель тела человека, которой оперирует головной мозг, чтобы ежесекундно определять положение отельных его частей в...

Отлить на свежем воздухеОтлить на свежем воздухе

В Сан-Франциско устали штрафовать на $500 людей, которые писяют на улице в неположенных местах. К примеру, в парке Долорес в жаркие дни отдыхают от 70...

Ученые выяснили, как мужчины выбирают себе женщин

Французские ученые пришли к выводу, что мужчины предпочитают женщин, которые похожи на них внешне, пишет Le Figaro.Об этом свидетельствуют результаты...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Июня
USD 1.9961
EUR 2.3275
RUB 0.0316
Himley1 59 минут назад
Цитата: Mab
А такого и быть не может. В развитой стране не ужечточают гомофобию.

Потому что не осознают опасность черезмерной толерантности.
Цитата: Mab
Уже доказал.

То что ты запостил очередную хрень делая умное лицо - не делает эту хрень правдой. И уж точно твое умное лицо не является веским доказательством. Действительно доказал? Ну я что-то пропустил, возможно - дай квот на эту твою умную мысль.
Цитата: Mab
Читай тред где я приводил корреляционные поля.

Засунь себе в свою бездонную задницу свои корреляционные поля. Я просил дать реальный пример, а не твои псевдоразумные утверждения.

Итак, Маб. Реальный пример того, что гомофобия ведет страну к упадку. Я жду.

Пока же я вижу только обратное. Страны с высоким уровнем гомофобии растут, развиваются. В определенный момент, когда благосостояние граждан и научно-техническое развитие достигает уровня близкому к верхней границе постепенно наступает стагнация развития и затем упадок - вот во время стагнации\\начала упадка и вылазят всякие меньшинства. Что и наблюдаем в той же Европе.
Так что это твое ЛГБТ движение - это как гниль на зрелом яблоке. Зеленое пока растет - не гниет, а когда созрело и упало - начинает гнить. И уж точно благодаря этой гнили яблоко в качестве не вырастет.
Uncle Bans 118 минут назад Над головою веет яркий флаг.
И заживает порванная жопа.
С флагштоком гомик - Mr. MAB
И радостная, яркая Европа.
viktorambroksol 214 минут назад Вроде удачно зарегился😁 Команданте 231 минут назад Flint,
это уже как кто привык )))
Icemen 277 минут назад ЛамповыйКун,
Не,он шоб перегаром не палиться - клизьму из водяры ставит.Правда потом с огурцом приходиться мучаться ,но это так,детали.
ЛамповыйКун 348 минут назад флінт у завязке :-) kotad 369 минут назад
Цитата: Mab
Всё коррелируется.

Цитата: kotad
по твоим словам, маблер псаки, такие страны, как сша, германия, франиция и др. развитые страны "западного" мира, до того, как в 1973 году гомосексуальные активисты использовали угрозы, шантаж и другие инструменты тактики запугивания, чтобы принудить Американскую Ассоциацию Психиатров (APA) исключить гомосексуализм из списка психиатрических расстройств - были " отсталыми странами с низким уровнем продолжительности жизни и низкими располагаемыми доходами граждан по паритету покупательной способности"?
всё понятно! по данной теме, маблер псаки, в очередной раз - СЛИЛСЯ В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!

Flint 376 минут назад
Цитата: Команданте
Свинина и алкоголь

В жопу!))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 525 гостей