РЕКЛАМА

Загрузка...

По обеим сторонам велосипеда расположены рычаги со шкивами, на которые надеты верёвки. Раскручивание педалей приводит к попеременному задействованию каждого из рычагов и шкивов, передающих крутящий момент на ось заднего колеса. Рычаги двигаются вперёд-назад на своих осях, при этом переход нагрузки между ними плавный и незаметный для наездника.' />

Венгры изобрели альтернативу велосипедной цепи

На днях в итальянском городе Падуя венгерские инженеры представили Stringbike – велосипед, приводимый в движение при помощи механизма под названием Stringdrive, нового прочтения ременной передачи.
Венгры изобрели альтернативу велосипедной цепи

По обеим сторонам велосипеда расположены рычаги со шкивами, на которые надеты верёвки. Раскручивание педалей приводит к попеременному задействованию каждого из рычагов и шкивов, передающих крутящий момент на ось заднего колеса. Рычаги двигаются вперёд-назад на своих осях, при этом переход нагрузки между ними плавный и незаметный для наездника.



Stringbike имеет 19 "скоростей", сменить которые можно даже во время остановки, нажав на рычажок, расположенный на правой рукоятке руля. Подчиняясь команде, шкивы перемещаются вверх-вниз в одно из соответствующих положений на рычаге, передаточное отношение меняется.

Венгры изобрели альтернативу велосипедной цепи


Производством и продажей нового велосипеда займётся венгерская компания Schwinn Csepel. В ближайшем будущем разработчики Stringbike планируют начать выпуск запчастей, которые позволили бы подстраивать велосипед под разные виды катания, например для гонок или туристических поездок.

Приводные тросики Stringbike выполнены из высокоплотного полиэтилена (HDPE), устойчивого к воздействию грязи, воды и песка. Такие "ремни" не нужно чистить, смазывать и вообще как-либо за ними ухаживать. Кроме того, они более "выносливые": если цепь необходимо менять каждые 2-5 тысяч километров пробега, то в случае со Stringdrive тесты показали, что и через 10 тыс. км верёвки не теряют своих эксплуатационных качеств.

Венгры изобрели альтернативу велосипедной цепи


Создатели Stringbike считают, что их детище предоставляет больше комфорта (плавности хода), устойчивости и маневренности, нежели классический велосипед. И, дескать, после короткого периода привыкания к симметричному приводу, будет тяжело вернуться к обычной схеме.
Из-за двухстороннего привода с новой схемой возможен небывалый трюк – привод можно подстроить под владельца: перераспределить нагрузку, если у того ноги по-разному развиты. Не знаю как кому, но по мне, так кожа у этого велосипеда очень даже неплохая.

Для возможности свободного отката велосипеда назад авторы добавили третью обгонную муфту в дополнение к двум основным, действующим при передаче усилия от педалей на колесо. Переключение между ними происходит незаметно.
8
2670
29 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Stringbike - велосипед без цепиStringbike - велосипед без цепи

В итальянском городе Падуя был представлен велосипед под названием Stringbike, работающий на механизме Stringdrive. Он имеет 19 скоростей, которые мож...

Электрический велосипед со встроенным Galaxy S IIЭлектрический велосипед со встроенным Galaxy S II

На франкфуртском автосалоне, компания Ford представила свою концепцию электрического велосипеда. Мотор встроенный в ступицу переднего колеса, позволяе...

Складной велосипед Блера ХастиСкладной велосипед Блера Хасти

Блер Хастли (Blair Hasty) представил свой концептуальный велосипед для повседневного использования. Впервые разработка была представлена в 2004 году н...

Велосипед с док-станцией для iPodВелосипед с док-станцией для iPod

Polygon - это комбинация велосипеда и mp3-плеера. Очень перспективное сочетание, учитывая то, что многим нравится слушать музыку во время катания на э...

Загрузка...
Комментарии

автопроспект
29 сентября 2010 09:56
всякую х..ню придумывают .

Poiz1
29 сентября 2010 10:27
Когда вот на такой вот "штуке" победит велогонщик - тогда и заговорят о таком приводе. А пока - смысла много не видно!

sportsmen
29 сентября 2010 11:26
прихорошей нагрузке цепи тянутся ,а здесь веревки -херня

Raketar
29 сентября 2010 13:45
походу выигрыш в весе даёт такая система. хотя может я и ошибаюсь

Panzer
29 сентября 2010 14:38
в производстве такой привод сложнее, чем классический цепной односторонний.
Выйгрышь этой конструкции только в возможности переключения скорочти без движения веловипеда. В остальном - потери.

Flint
29 сентября 2010 16:31
Даже пошоворка есто- Нехер заново придумывать велосипед!! Так видимо нихера это не освоили!! Хyйня вообщем

тюльпан
29 сентября 2010 19:56
Хyйня - двигатель прогресса!

Quan
29 сентября 2010 20:03
интересно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
ЛамповыйКун 1 минут назад
Цитата: GADuser
Посрал в шкафу - "аромат" на всю хату.

гэта сраная рашка

Цитата: isiasan
О видишь ты уже начинаешь думать как улучшить: свет провести вентиляцию. Так глядишь и евроремонт можно заделать.

не тот народец. недальку ужэ не раз носам в дерьмо макали
dembelvdv 2 минут назад
Цитата: fearfrost
FEARFROST Сегодня, 11:26
А, кстати, какого вообще хрена делали американские спецназовцы в Африке?


догадайся с трех раз
shield1 2 минут назад
Цитата: dianest
а почему ты столь категоричен в своём убеждении,что все воруют?не берусь утверждать, но спецы по перевозкам, а особенно международным - крайне неплохо получают. Да и просто в логистических центрах, коих как грязи стало вокруг Минска зп довольно неплохие у работников. Тем более ты говоришь, что еще на 3ех дополнительных работах впахиваешь. Может стоит сменить работодателя да поискать место получше?
Я немного... Узкий специалист. Не везде такие нужны. И, само собой, если бы мне попалась вакансия с зп повыше и достойнее, я бы может и рискнул бы сменить место работы. Но в наше время идти на риск и терять то, где ты как рыба в воде ради чего-то похожего там-то но немного более оплачиваемого... Тем более имея за спиной семью... Я не пойду на такое. Не потому, что не хочу или ленюсь, а потому что я не застрахован в нашей стране от того, что могу пролететь и оказаться "тунеядцем". Я более чем уверен, что честным трудом ездить на х6 и жить в трехэтажных коттеджах невозможно. Вот, возьми меня. Я имею на порядок средний заработок по стране. Посчитай, сколько мне честно нужно работать? И пожалуйста, не надо говорить про то, что каждый у каждого свой бизнес, все идёт Супер хорошо, достойные крутые Спецы и т. Д. Ну сказки это.
Vardisodo 3 минут назад Из-за таких видео Базик и стал геем. suicideas 3 минут назад
Цитата: ozon
похоже пидарас тут только ты

а лично ты ещё и уёбок, да.
375257458577 4 минут назад хотелось бы видеть камент коляна под этим видосом 375257458577 7 минут назад ну нихуа в 50 лет так выглядеть, у нас некоторые 30летние на 50 выглядят bun 11 минут назад сразу и дал ей полтинник, как заголовок увидел))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
65 пользователей, 2823 гостя