РЕКЛАМА

Выпил за рулем – прощайся с авто

Выпил за рулем – прощайся с автоПосле анализа результатов изменений в законодательстве за последние несколько лет ГАИ МВД Беларуси намерено ужесточить ответственности лиц, участвующих в дорожном движении в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств.

ГАИ Беларуси прорабатывает вопрос о возможности конфискации машины за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщил БелТА заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин, сейчас анализируются результаты изменений в законодательстве, которые произошли несколько лет назад.

«Мы считаем, что административные и уголовные меры, которые введены, соответствуют той ситуации, которая складывается с алкоголизмом, и конфискация вполне могла бы быть уместна. В странах дальнего и ближнего зарубежья такой вид наказания уже существует и принят обществом», - подчеркнул Максим Подберезкин.

Как писала БДГ ранее, президент Беларуси также выступил за ужесточение ответственности водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, назвав пьянство главной причиной всех бед на дороге.

«Пьяный за рулем - это преступник. Адекватно управлять транспортным средством он не в состоянии. Именно пьянство за рулем является тем бичом, который оставляет зарубины на судьбах целых семей», - подчеркнул представитель ГАИ.

Несмотря на то, что этой проблеме уделяется очень большое внимание, она не теряет своей актуальности. Так, за 8 месяцев текущего года инспекторами ГАИ задержано более 33 тыс. граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, - это примерно на тысячу больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди задержанных - более 3 тыс. повторно. Так что помимо профилактики необходимо принимать самые жесткие меры реагирования.

Если говорить об увеличении срока лишения свободы за совершение преступления в пьяном виде, то ГАИ эту инициативу совместно с прокуратурой рассматривала. Этот вопрос с повестки дня на сегодняшний день не снят, но пока какое-то конкретное решение не выработано. У каждого свои развлечения, поэтому думайте головой перед тем, как что-то делать.

БДГ Деловая газета
19
2987
30 сентября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Отбирать машины у пьяных пока не будутОтбирать машины у пьяных пока не будут

Вопрос о конфискации автомобилей нетрезвых водителей не будет решен в ближайший год. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника УГАИ МВД Белар...

Пьяным водителям придется продавать автомобиль, чтоб заплатить штрафПьяным водителям придется продавать автомобиль, чтоб заплатить штраф

В Беларуси планируется усилить ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующие нормы предусматривают поп...

Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500

Генеральная прокуратура Беларуси готовит законопроект о внесении дополнений и изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщили...

Авто у пьяных водителей будут конфисковывать

Наказание водителей, находящихся за рулем автомобиля в нетрезвом виде, следует ужесточить.Такое мнение высказал БелТА заместитель генерального директо...

Комментарии

m16-utah
30 сентября 2010 12:57
у говна этого, не то что машину забрать - убить порой мало.

dalidov
30 сентября 2010 13:26
Давно пора !

Yuirka
30 сентября 2010 13:35
Если говорить об увеличении срока лишения свободы...

Не надо никаких увеличений сроков лишения свободы - зачем нам кормить потом этого заключенного?
А конфискация машины - очень правильное решение. Не можешь нормально ездить - собирай еще полжизни на другую машину, пока соберешь - будет время подумать.

orlik
30 сентября 2010 14:24
я конечно не против,но ввёл бы по кол-ву промилей в организме...т.к. после гулянки утром надо ехать,сам то ты трезв,а вот промилей в организме больше чем надо...и вообще бывают ситуации что бутылочку пива выпил,а бац херня какая и хочешь - не хочешь за руль садиться надо...короче нажно дорабатывать этот закон.

з.ы. пьяным за руль не сажусь,ключи отдаю кому-нить непьющему и всё))

6yrara
30 сентября 2010 15:52
Цитата: orlik
я конечно не против,но ввёл бы по кол-ву промилей в организме...т.к. после гулянки утром надо ехать,сам то ты трезв,а вот промилей в организме больше чем надо...и вообще бывают ситуации что бутылочку пива выпил,а бац херня какая и хочешь - не хочешь за руль садиться надо...короче нажно дорабатывать этот закон.з.ы. пьяным за руль не сажусь,ключи отдаю кому-нить непьющему и всё))

полностью с тобой согласен. всякие ситуации в жизни бывают.

zt
30 сентября 2010 16:29
бывают разные ситуации!надо пересмотреть наказание!простая ситуация:находитесь в деревне с женой и ребёнком,телефонов нет ,выпили:ночью жене стало плохо(она не пьёт и ездить не умеет)а вы не знаете что с ней!какие действия предприните?

LeDiableBlanc
30 сентября 2010 16:30
Шас! давайте еще квартиры конфисковывать у тех, кто задерживает оплату за свет и воду. Государству срочно нужно выкачивать деньги из людей. Нашли еще один пунктик. Я, конечно, против пьяных за рулем, но конфискация транспортного средства, являющегося частной собственностью (а следовательно имуществом), за администраивные и уголовные неимущественные правонарушения - это бред и грабеж в законе. Как дать людям частным бизнесом заниматься свободно - так мы традиции Европы, почему-то не перенимаем. Как выкачивать бабло - тут же вводим в действие. Интересно девки пляшут! © Даю 150% гарантию того, что закон (если он будет введен), будет недоработан и недоработан в пользу государства, но никак не в пользу людей. А случаи в жизни бывают разные, как говорили выше. Конфискация была бы оправдана только в случае, если бы стоимость конфискованой у нарушителя машины выплачивалась в полной мере пострадавшей стороне (за вычетом расходов на судебные тяжбы). Но что-то я про такое у нас не слышал.

andrey317
30 сентября 2010 17:42
Отличный закон. Внести возможность оспорить конфискацию, например в случае если сел пьяный за руль в условиях крайней необходимости и все - можно смело принимать.

UncensoR
30 сентября 2010 17:52
C какой стати водитель должен будет отдавать авто каким то гос.служащим? Вообще с чего это государство решает за нас(водителей)? Сейчас есть у гайцов несколько методов выявления в толпе именно того который нужен...
Вообщем - если такое появится, то итог один: гайцы на машинах, все остальные по тролейбусам.

Эн
30 сентября 2010 18:59
В первую очередь когда останавливают в нетрезвом виде отбирают в\у и талон или тока в\у, и назначают время на суд, где собственно все и решится.. а на суде, а чаще бывает 1 на 1 с начальникам ГАИ или с его замом. В общем, если у вас есть конкретная причина почему если в нетрезвом виде, и вы предоставите при этом все документы, ходатайства, и само разумеющееся что кол-во промиль будет не слишком велико, то никто ничего не отберет.. могут штраф дать, ещё что нить эдакое, но ваш авто останется при вам. а если скажем, водитель нарушил ПДД (или не нарушил) и в организме раза в 2-3-... превышение разрешенного кол-ва, то боюсь,. что никакая отмазка не поможет, за исключением бабла и знакомых.
И если внимательно читать, то там написано "ГАИ Беларуси прорабатывает вопрос о возможности конфискации машины за повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения. " а как гласит КОАП РБ, в этом случае, то водителю в такой ситуации грозит до 1000 базовых.. порой лучше авто отдать.... Но я не о том, как правило люди которые попадают первый раз на статье пьянки за рулем, одумываются.. кого не научила жизня тот платит... опять же зависит от ситуации , всякое случается и всякое бывает.
Самое обидное что какаим бы итог проблемы не был заберут - лишат - посадят и т.п. проблема есть, и власти пытаются решить её. тем более в некоторых странах доволи развитых это уже давно практикуется...
чуть не забыл..

к коменту выше... На случаи когда стало плохо - звонят 103.. если пажар - 101, если воры - 102 и т.п. и ненадо садится за руль пьяным..

Знаю по себе, вез брата в больницу, пересек 2ую сплошную.. первое что мне сказали: довайте вызовем скорую.. после чего суд то се.. лишили на 3 месяца и минимальный штраф.....
Так что такой вариант тоже не всегда прокатит...

И ещё, услуги "трезвый водитель" никто не отменял... ну или же такси, тем более что в чрезвычайных ситуациях денег жалеть не стоит, не говоря уже об угрозе жизни...

Итог, закон считаю правильный, главное чтобы прислушимвались к людям а не бабло сшибали, т.к. в жизни возможно все.

dikaia_kisa
30 сентября 2010 19:07
"пьянство за рулем является тем бичом, который оставляет зарубины на судьбах целых семей"

alexfloyd
30 сентября 2010 19:31
Не фиг пить за рулем и все будет нормально. Я только за. Сам никогда за руль пьяный не сажусь. И всегда против вождения в таком состоянии, потом людей калечат и хуже.Так лучше предупредить , чем потом еще одна жизнь пропадет за пьяных.

тюльпан
30 сентября 2010 21:14
очень умно!
ещё казлов разговаривающих по сотовому во время движения бы утихомирить...
а если пьяный,да и ещё разговаривает -расстрел на месте

balon
30 сентября 2010 22:07
А если не на своей машине пьяным катаешься, то машину не заберут?

Sharki
30 сентября 2010 22:18


Дибилы вы все

orlik
1 октября 2010 00:32
Цитата: Эн
к коменту выше... На случаи когда стало плохо - звонят 103.. если пажар - 101, если воры - 102 и т.п. и ненадо садится за руль пьяным..

если посмотреть повнимательней то так же была ситуация в которой отсутсвует какое-либо приспособление для связи с миром...

6,6,6
1 октября 2010 07:37
на машинах решили подзаработать!

Alloy
1 октября 2010 18:41
се равно люди были и будут бухать за рулем, и это нифига не изменит

Barboss
1 октября 2010 22:48
Цитата: m16-utah
у говна этого, не то что машину забрать - убить порой мало

Цитата: dalidov
Давно пора !

Цитата: Yuirka
А конфискация машины - очень правильное решение.

Идиоты.

Большинство бухарей за рулем - колхозники, "шОферы" и пр. Если он уже второй раз садится за руль бухой, значит мозг уже меньше ореха и есть у него машина-нет у него машины, ниначто не повлияет. У кого отберете? У семьи, у детей, у родителей. Наказывайте! Ищите варианты!
А вообще, если посмотреть статистику, пьяных там 15-20%, а остальные ссссука ТРЕЗВЫЕ. Давайте у трезвых машины отбирать будем за превышение скорости или за парковку...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Ноября
USD 2.0457
EUR 2.2646
RUB 0.0321
Romacheka 4 минут назад PROSTO CHEL,
Что там за фото такое, что ты уже не первый раз грозился сюда его выложить?
PROSTO CHEL 91 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
раўную шо за піпку замуш выходзе а ты не?
так это же ты до неё доколупливаешься, я то тут при чем? Так женится тебе хочется, что прям места не находишь? Может это любовь?
Серёжька, а давай я сюда твоё фото выложу, вдруг ведьма влюбится и все у вас будет ок, кактусы вместе в парниках выращивать будете)))
Charlesletty 108 минут назад Необходима консультация юриста?
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ БЕЗ Бесплатно И ОЧЕРЕДЕЙ.
договор инвестиционный

Напишите интересующий вопрос в форме и получите незамедлительную помощь!
Мы работаем без выходных 24/7
Наши филиалы находятся во всех регионах России
Оплата услуг производится только после подписания договора
Специализируемся во всех областях права
<a href=http://bit.ly/34ogyYf>регистрация сделок по ипотеке</a>



<a href=http://bit.ly/36jHXfx>Инвестиции в IPO американских компаний со средней доходностью 40% за сделку</a>
ernessaklimutin 350 минут назад Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://blu.vn/miopres ernessaklimutin 350 минут назад Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://blu.vn/miopres ernessaklimutin 350 минут назад Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://blu.vn/miopres ernessaklimutin 351 минут назад Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://blu.vn/miopres ernessaklimutin 351 минут назад Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://blu.vn/miopres
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 879 гостей