[микроволновка] Шоколадный кекс
Шоколад тёмный (не менее 50% какао) – 1 плитка (100 гр.);
Масло сливочное – полпачки (100 гр.);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – полстакана (100 гр.);
Какао-порошок без сахара – 2 ст. л.;
Мука – 75 гр. (полстакана);
Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;
Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.
Стакан = 240 мл.
Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.
Как готовить:
В этот кекс можно добавить тертую цедру апельсина, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным! Что называется, Укажите свой анкор.
Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.
Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.
Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
Если же вас интересуют прикольные статусы для социальных сетей, то на сайте pro100status.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
Приятного чаепития!