РЕКЛАМА

С работниками ГАИ, выставившими «живой щит» из легковых автомобилей с людьми, чтобы остановить пьяного водителя, ехавшего со скоростью 160 км/час, будет разбираться прокуратура. Тем временем «Салідарнасць» дозвонилась до начальника УГАИ Минской области Николая Короткевича и задала ему несколько вопросов по поводу этого грандиозного скандала.' />

Смертники по воле ГАИ - продолжение

Смертники по воле ГАИ - продолжение
С работниками ГАИ, выставившими «живой щит» из легковых автомобилей с людьми, чтобы остановить пьяного водителя, ехавшего со скоростью 160 км/час, будет разбираться прокуратура. Тем временем «Салідарнасць» дозвонилась до начальника УГАИ Минской области Николая Короткевича и задала ему несколько вопросов по поводу этого грандиозного скандала.
В газете «Автобизнес-Weekly» за 13 марта выйдет статья «Смертники по воле ГАИ». В ней приводятся скандальные сведения о том, как сотрудники Госавтоинспекции задерживали под Минском пьяного водителя, использовав для этого живой щит из частных автомобилей с сидевшими в них людьми (среди них была и маленькая девочка). В этой операции участвовали работники ГАИ Минской области и ГАИ Октябрьского района столицы.
Нам удалось дозвониться руководству Госавтоинспекции Минской области.
-- Сейчас проводится служебная проверка действий сотрудников – и ГАИ и оперативно-дежурной части, участвующих в операции по задержанию, - которая даст оценку их действиям. Это позиция всего УВД Мингорисполкома. Так что до окончания проверки никаких комментариев на этот счет журналистам никто не даст, -- сказал «Салідарнасці» начальник УГАИ Минской области Николай Короткевич.
Также собеседник сообщил, что на сегодняшний день никто из тех работников ГАИ не уволен.
По поводу личности «пьяного водителя, несущегося со скоростью 160-180 км/ч», удалось выяснить лишь то, что во время столкновения со «щитом» он получили телесные повреждения (пострадали и трое пассажиров, находившиеся в его «гольфе»). Сейчас этот человек -- по неподтвержденным данным, житель Молодечно, -- находится на излечении в одной из минских больниц. Ранее он привлекался к уголовной и административной ответственности, в том числе за вождение автомобиля без водительского удостоверения.
«Пока не известно, находился ли он в момент задержания в состоянии алкогольного опьянения. Результатов освидетельствования пока нет», -- сказал «Салідарнасці» Николай Короткевич.
Тем временем пострадавшие гражданские лица – водители и пассажиры, ставшие невольными участниками операции, -- 11 марта подали жалобу на действия сотрудников ГАИ в Минскую городскую прокуратуру.
-- Вся эта история – правда. Теперь мы будем ожидать реакции прокуратуры, -- сказала «Салідарнасці» адвокат Вера Стремковская.
-- Эта статья выйдет, и газету можно будет купить в торговых центрах уже сегодня, -- сказал «Салідарнасці» выпускающий редактор «Автобизнес-Weekly» Сергей Михайлов. -- За всю свою практику я с подобными историями не сталкивался. Думаю, это предупредительный звонок для всех наших силовых органов. Непрофессионализм, который существует в из рядах, доводит до беды. К сожалению, сегодня это качество поражает все управленческие структуры.
Также нам удалось получить комментарий одного из столичных инспекторов ГАИ по поводу того, как следует действовать сотрудникам Госавтоинспекции в подобных ситуациях на дороге:
-- В критических случаях, когда нужно задержать правонарушителя, действия которого могут нести угрозу человеческим жизням, работники ГАИ вправе выставить щит из «гражданских» автомобилей. Но, во-первых, это делается, если вдруг оказалось, что нет машин самой Госавтоинспекции (по утверждениям пострадавшего Алексея Береснева, у работников ГАИ было ДВА СВОИХ АВТОМОБИЛЯ, -- авт.). Во-вторых, если для этого на самом дел существует крайняя необходимость. В-третьих, по возможности нужно перегородить дорогу грузовыми автомобилями. И уж тем более, в этих машинах не должно быть людей – все они должны находится в безопасном для жизни месте.
0
3326
12 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тема дня. Прикрывалось ли ГАИ автокордоном с людьми?Тема дня. Прикрывалось ли ГАИ автокордоном с людьми?

Если будет установлена вина сотрудников Госавтоинспекции в инциденте на трассе Микашевичи-Минск, они понесут наказание в соответствии с законодательс...

В.Наумов считает, что ГАИ должно принести официальные извинения пострадавши ...

Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов объявил строгий выговор начальнику ГАИ республики Александру Менделеву за инцидент на трассе Микашевич...

Смертники по воле ГАИСмертники по воле ГАИ

Это история произошла недавно в Белорусcии. Сотрудники ГАИ не смогли своими силами остановить пьяного водителя и выстроили на дороге живой щит из води...

Тема дня. Замначальника ГАИ: Действия инспекторов, остановивших пьяного вод ...

Заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий назвал действия сотрудников Госавтоинспекции, принимавших участие в задержании пьяного водител...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Июня
USD 1.9948
EUR 2.3226
RUB 0.0317
Flint 2 минут назад Только хотел написать про игилстайл)) Himley1 9 минут назад
Цитата: Mab
Всё идет по плану, но санкции за Донбасс и Крым надо значительно усиливать.

Конечно надо! Может хоть так - из-под палки - в России наконец-то организуют передовое сельское хозяйство и производство. А то могут, умеют - но не хотят.
Flint 10 минут назад
Цитата: Mab
Трахать придурочных это всё равно что детей.

И кто тебя ебет?) Не куник ли случаем, ему блять тоже везде ватники мерещатся, не менее болен чем ты, про пидорастию правда не пишет, но мало ли))
Flint 13 минут назад
Цитата: 47912
Хочу попробовать этот волшебный нектар)))

Я бы тоже въебал интереса ради))) За сраных 2 рубля 250 грамм счастья)
Суки, где нашъ ламивит?))
Mab 15 минут назад
Цитата: diversant111
Наповал почти всегда. Точно шмаляет

Цитата: cube.by
гуманный, целится в сердце и легкие.

Смерть от ранения в сердце и легкие не мгновенна. Животное в сознании и мучается пока не истечет кровью или не задохнется.
Flint 17 минут назад Концовка заебись)))) BartS 19 минут назад shield1,
И не только это,но про то же.

Mab 20 минут назад Живодерство. Игра на убийстве животных.
Надо сооружать барьеры от койотов, которые защищают с/х житвотных, и их популяция уменьшится сама собой из-за отсутствия еды.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 600 гостей