РЕКЛАМА

Загрузка...

уд обязал Apple выплатить 625,5 миллиона долларов компании Mirror Worlds LLC за нарушение патентов на технологии демонстрации документов; Apple оспаривает это решение, пишет во вторник агентство Bloomberg.
Компания Mirror Worlds, основанная профессором Йельского университета Дэвидом Гелернтером (David Gelernter), подала иск против Apple в 2008 году. В нем говорится, что популярные продукты Apple - iPod, iPhone и Macintosh - нарушают патенты Mirror Worlds на способы управления файлами на компьютере и их демонстрации на мониторе.' />

Суд обязал Apple заплатить $625 млн за нарушение патентов

Суд обязал Apple заплатить $625 млн за нарушение патентов

уд обязал Apple выплатить 625,5 миллиона долларов компании Mirror Worlds LLC за нарушение патентов на технологии демонстрации документов; Apple оспаривает это решение, пишет во вторник агентство Bloomberg.
Компания Mirror Worlds, основанная профессором Йельского университета Дэвидом Гелернтером (David Gelernter), подала иск против Apple в 2008 году. В нем говорится, что популярные продукты Apple - iPod, iPhone и Macintosh - нарушают патенты Mirror Worlds на способы управления файлами на компьютере и их демонстрации на мониторе.
В частности, претензии Mirror Worlds направлены против технологий Spotlight, Time Machine и Cover Flow, используемых в операционных системах Mac OS. Технология Cover Flow позволяет пользователям прокручивать обложки альбомов в процессе поиска музыки в библиотеке iTunes, а также применима к документам, картинкам и другим файлам, хранимым на компьютере. Технология Spotlight осуществляет поиск на жестком диске компьютера, а Time Machine сохраняет резервные копии файлов.
За нарушение каждого из трех патентов Mirror Worlds потребовала 208,5 миллиона долларов. Окружной суд США в Техасе 1 октября постановил иск удовлетворить. Юрист компании Paul Hastings Janofsky & Walker LLP Джеффри Рэндалл (Jeffrey Randall), представлявший интересы Apple, заявил, что Mirror Worlds продала оспариваемые патенты как минимум дважды - сначала за 210 тысяч, а затем за 5 миллионов долларов, а теперь требует компенсацию, примерно в 125 раз превышающую рыночную стоимость этих патентов. Как говорится в тексте апелляции Apple, суд предложил компаниям пересчитать и юридически обосновать сумму убытков, нанесенных нарушением патентов.
Компания Apple попросила окружного судью Леонарда Дэвиса (Leonard Davis) отложить вступление в силу вердикта суда, отметив, что в случае двух патентов из трех существуют "особые обстоятельства". Требования же Mirror Worlds она назвала "тройным погружением", имея в виду требование компенсации, в три раза превышающей убытки.
Судья рассматривает апелляцию Apple, и в случае ее удовлетворения, с компании будет снят штраф за нарушение двух патентов из трех, и она выплатит лишь 208,5 миллионов долларов. В случае же вступления в силу первоначального вердикта, Apple выплатит четвертую по величине компенсацию по патентному иску в истории США.
"Вердикт демонстрирует абсолютную победу Дэвида и его смелых идей", - сказал юрист Джозеф Диаманте (Joseph Diamante), представляющий интересы Mirror Worlds, пишет The New York Times.
Apple вердикт суда и поданную на него апелляцию не комментирует.
Инцидент продолжает серию исков о нарушении патентного законодательства против Apple. Наиболее продолжительный и масштабный конфликт о нарушении патентов идет между Apple и компанией Nokia с октября прошлого года. За это время компании обменялись несколькими судебными исками о нарушении своих прав. Nokia в своем иске заявила, что десять принадлежащих ей патентов были незаконно использованы Apple при разработке iPhone. Apple в ответ в декабре подала встречный иск, обвинив финскую компанию в незаконном использовании 13 патентов. На прошлой неделе Apple впервые подала иск против Nokia в суд за пределами США - в Великобритании. А если вас интересует развитие бизнеса, то на сайте getnew.biz вы сможете найти много полезной информации.
Кроме того, в нарушении патентного законодательства Apple обвиняла компания NTP, владеющая патентами на ряд технологий, связанных с беспроводной передачей сообщений на мобильные устройства.
1
1403
7 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nokia подала иск против Apple с обвинением в нарушении патентов при разрабо ...Nokia подала иск против Apple с обвинением в нарушении патентов при разрабо ...

Финская компания Nokia, крупнейший производитель сотовых телефонов, сегодня подала иск против американской компании Apple в федеральный окружной суд о...

Apple может подать встречный иск против NokiaApple может подать встречный иск против Nokia

Эксперты отмечают высокую вероятность того, что в ответ на претензии Nokia корпорация Стива Джобса сама подаст встречный иск в отношении финской компа...

Ящик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против AppleЯщик пандоры открыт - HTC и Google подали иск против Apple

Компания Google сдержала обещание помочь компании HTC отразить связанные с платформой Android патентные нападки Apple, формально при этом ненарушив пр...

Google, Microsoft, Apple, HTC, LG и Motorola обвинили в нарушении патентаGoogle, Microsoft, Apple, HTC, LG и Motorola обвинили в нарушении патента

Патентный «хищник» NTP, вынудивший компанию Research in Motion выплатить в 2006 году немалую сумму в $612 млн за мировое соглашение, вновь начинает су...

Загрузка...
Комментарии

buuuzz
7 октября 2010 10:59
Вот как Жопса скрутило! wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
isiasan 4 минут назад Зачет. Набью себе такую.
Хотя текс типа полно неадекватов один я татуировщик в белом стою. Автор решил сам себя попиарить.
Mab 8 минут назад
Цитата: dembelvdv
Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.

Ты идиот.
Mab 9 минут назад
Кировском транспортном техникуме (ЛНР)

Не лнр, а Украина.
где студенты провели "Кубок поршня" и прошла традиционная церемония посвящения первокурсников.

Они еще не знают что их дипломы нигде не признаются.

А вот так вот ребят и девчат в идиоты записали.

Кто записал? По-моему и лосю понятно что с них просто стебались.
isiasan 14 минут назад Я думаю уже давно уязвимость эту закрыли сча ловят лохов которые 5к задонатят barmazyaka 15 минут назад isiasan,
дикость? Это называется студенчество! В мою бытность первачи проставлялись старшим в общаге, а во время застолья становились на табуретку и говорили тост желательно рифмой. Все было по-доброму, без принудиловки и обязаловки: кто не хотел- тот не делал. А еще после защиты диплома по коридору первачи катали пятикурсников на тазиках наперегонки... Тоже дурачество, но прикольная была традиция!
isiasan 19 минут назад Вот здесь я согласен: давать клятву коленвалу а потом его лобзать это дикость и тупость какая-о. Хирурги будут целовать скальпель, водители руль, школота учебники ну а чиновники - жопу. Вроде и дикость а логика прикольная получается. Martito 20 минут назад Nikitosina,
А я всегда знал, что и среди программистов не без урода )
gismo_2 6 минут назад
Цитата: западная ведьма
Так это он сейчас не понторезит, потому что знает, что я прочитаю. А я знаю, какой он на самом деле, вот он и молчит. Скромник, блять.
Бабушку видела, и двушку евоную, и то, которое"досто и нтсво"',только оно, скорее, недостаток. Маленькое, кривое и ой лучше не вспоминать

ГЫыыыы =)))

Цитата: dianest
а ты не в курсе это драмы? клизма с ЗАПАДНой ВЕДЬМой виртуально тут встречались, по вебке шалили, а потом что то у них не срослось. Ну и понеслось, одна его жирным дрочером называет и смеется с его пи3дежа, второй не меньше говна на свою "бывшую" выливает.
Этот срач с разной периодичностью чуть ли не сутками длился и все это на фоне параллельного о яко бы недавней женитьбы)))
Ты можешь себе представить картину, ты недавно по вебке дрочишь на какую то мадам, а тут уже женат, но(!) продолжаешь бесконечное пике с сотнями комментариев по ночам на банане ))
Я кроме как шизой это не назову

О как знатно у Диареста то подгорело =))) Так знатно, что пытается тему со своей скромной персоны увести. Да еще и сплетни распускает похлеще умалишенной. Че-то вспомнилось:
Цитата: dianest
веря в своей же бред.

Гыгыгы =)))
Цитата: dianest
а ты капни глубже. Там докуя чего найдешь)) понторезом его в начале после сходки не я назвал, а некто triangel.

Брехня собачья. Никогда меня Аня понторезом не называла. Опять фантазии.

Цитата: dianest
на банане я писал, где и что у меня есть, еще очень давно, но как и со всякими штампами я жалею об этом

Так меньше понтов о том какой ты невьебенный и жалеть не придется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
63 пользователя, 3147 гостей