РЕКЛАМА

Загрузка...

Линч, Спилберг и Тарковский - в числе лучших новичков мирового кино

Онлайн-ассоциация кинокритиков (Online Film Critics Society - OFCS) опубликовала на своем сайте 100 лучших кинодебютов за всю историю кино, включая и эру немого кинематографа.
Линч, Спилберг и Тарковский - в числе лучших новичков мирового кино

На первом месте оказалась драма Орсона Уэллса "Гражданин Кейн" (1941). Уэллс был не только режиссером фильма, но также принял участие в работе над сценарием и исполнил главную роль. "Я начал с вершины и дальше только опускался с каждым фильмом", - шутил сам режиссер.
На втором месте - Дэвид Линч с картиной 1976 года "Голова-ластик". Фильм стал культовой классикой благодаря сюрреалистической образности, необычному звуковому оформлению и общей фантастической атмосфере. Сам Линч описывал свой фильм как "Сон о темных и тревожных вещах". В 2004 году фильм был признан "культурно значимым" Библиотекой Конгресса США и выбран для хранения в Национальном киноархиве. А если вас интересует кредит наличными, то на сайте kreditka.net сможете отыскать огромное количество интересной информации.
Третье место занял Джордж А. Ромеро с "Ночью живых мертвецов" (1968). Фильм стал родоначальником своеобразного поджанра фильмов ужасов - фильмов о зомби. До этого фильма существовали и другие фильмы о зомби, но ими непременно управлял жрец вуду. Выход фильма вызвал большой резонанс в обществе, были предъявлены требования запретить фильм и прекратить его дальнейший показ. Фильм стал настоящим хитом показа в кинотеатрах под открытым небом.
В следующей строке - снятый в 1941 году дебютный фильм Джона Хьюстона "Мальтийский сокол", который принято считать первым классическим фильмом-нуаром. Фильм сделал Хамфри Богарта звездой первой величины.
Картина Жан-Люка Годара "На последнем дыхании", считающаяся одним из ключевых фильмов французской "новой волны", оказалась на пятой строке.
В список также попали Сидни Люмет ("12 разгневанных мужчин", 10-е место), Стивен Спилберг (телефильм "Дуэль", 19-е место) и Чарльз Чаплин ("Малыш", 25-е место).

Топ-20 лучших режиссерских дебютов по версии OFCS:
1. "Гражданин Кейн" (Citizen Kane, 1941) - Орсон Уэллс (Orson Welles);
2. "Голова-ластик" (Eraserhead, 1977) - Дэвид Линч (David Lynch);
3. "Ночь живых мертвецов" (Night of the Living Dead, 1968) - Джордж Ромеро (George Romero);
4. "Мальтийский сокол" (The Maltese Falcon, 1941) - Джон Хастон (John Huston);
5. "На последнем дыхании" (À bout de souffle, 1959) - Жан-Люк Годар (Jean-Luc Godard);
6. "Бешеные псы" (Reservoir Dogs, 1992) - Квентин Тарантино (Quentin Tarantino);
7. "Ночь охотника" (The Night of the Hunter, 1955) - Чарльз Лоутон (Charles Laughton);
8. "Просто кровь" (Blood Simple, 1984) - Джоэл и Итан Коэны (Joel and Ethan Coen);
9. "Четыреста ударов" (Les Quatre Cents Coups, 1959) - Франсуа Трюффо (François Truffaut);
10. "12 разгневанных мужчин" (12 Angry Men, 1957) - Сидни Люмет (Sidney Lumet);
11. "Аталанта" (L’Atalante, 1934) - Жан Виго (Jean Vigo);
12. "История игрушек" (Toy Story, 1995) - Джон Лассетер (John Lasseter);
13. "Пустоши" (Badlands, 1973) - Терренс Малик (Terrence Malick);
14. "Быть Джоном Малковичем" (Being John Malkovich, 1999) - Спайк Джонз (Spike Jonze);
15. "Это - Spinal Tap" (This Is Spinal Tap, 1984) - Роб Райнер (Rob Reiner);
16. "Врата рая" (Gates of Heaven, 1978) - Эррол Моррис (Errol Morris);
17. "Хиросима, любовь моя" (Hiroshima mon amour, 1959) - Ален Рене (Alain Resnais);
18. "Аэроплан!" (Airplane!, 1980) - Джим Абрахамс (Jim Abrahams), Джерри и Дэвид Цукеры (Jerry and David Zucker);
19. "Дуэль" (Duel, 1971) - Стивен Спилберг (Steven Spielberg);
20. "Стальной гигант" (The Iron Giant, 1999) - Брэд Берд (Brad Bird).
За пределами двадцатки остались полнометражные дебюты Романа Полански (23-е место - "Нож в воде", 1962), Чарли Чаплина (26-е место - "Малыш", 1921), Андрея Тарковского (68-е место - "Иваново детство", 1962) и Питера Гринуэя (97-е место - The Falls, 1980).
1
1321
8 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-100 лучших полнометражных дебютов в истории кино

Ассоциация кинокритиков, публикующихся в интернете (Online Film Critics Society), составила список из ста лучших полнометражных дебютов за всю историю...

Онлайн-ассоциация кинокритиков (Online Film Critics Society - OFCS) опублик ...Онлайн-ассоциация кинокритиков (Online Film Critics Society - OFCS) опублик ...

В Blu-ray версии \"Аватара\" Джеймса Кэмерона будет примерно 45 минут удаленных из финальной версии сцен, среди которых - сцена на Земле будущего, соо...

"Гражданин Кейн" признан лучшим фильмом столетия

Драма Орсона Уэллса \"Гражданин Кейн\" признана лучшим фильмом столетия на юбилейной церемонии \"100 Years, 100 Movies, 10th Anniversary Edition\", ор...

Названы лучшие фильмы ужасов в истории киноНазваны лучшие фильмы ужасов в истории кино

Почти все первые десять строчек рейтинга занимают фильмы голливудского производства.Фильм «Сияние», снятый Стенли Кубриком по книге Стивена Кинга, воз...

Загрузка...
Комментарии

Greg_my_Love
8 октября 2010 14:52
Где-то рядом Никита Сергеевич со своим "Свой среди чужих, чужой среди своих"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Himley1 7 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один. xexun 15 минут назад Грязи и минеральные воды рабочий метод, и кварцевание тоже было. gismo_2 17 минут назад А вот и высер про Стейнбека.

Цитата: dianest
Таких планов, до начала 60ых, наверное было под десяток. До сих пор удивляюсь , как Союз смог после войны, мало того , что восстановить страну, обуздать атом и нарастить ядерный паритет в бешенной гонке, но и полететь в космос первыми.

Цитата: MegaSchuster
Ну как, как? Очень просто:
В США рабочий Джон Смит пахал на заводе, потом трудовой день заканчивался, ему в конце недели давали чек с зп, он садился в свой Форд пикап и ехал домой к жене Салли и детям
В СССР заключённый Иван Кузнецов пахал весь день на золотых приисках, в конце рабочего дня его гнали в барак, давали пайку хлеба и миску баланды и ещё дубиной по почкам чтоб не выёбывался. Потом перед сном на нарах он ставил отметину что выжил ещё один день. И всё. Проще пареной репы

Зато в космос первыми полетели

Цитата: dianest
Ты реально объебанный или только сегодня ?
В башке твоей давно насрано аль ты так тролишь?

Цитата: MegaSchuster
Что, долбаёб, сказать больше нечего?

Цитата: dianest
Комментить бред шизоида? Скуяли
Для начала прочитай американских классиков , того же Стейнбека и Синклера, а потом уже чеши про рабочего джона смита
Himley1 19 минут назад
Цитата: gismo_2
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Почитал. Типичный образ мудака, который пролез наверх благодаря не профессиональным качествам, а умению вовремя лизнуть и подсидеть.
А потом, спустя годы создал себе образ эдакого гения-скромника-альтруиста.

И вся история показывает, как обращаются с действительно профессионалами. Почему Королев не был главой НИИ и слетел с поста зам.НИИ? Потому что был "ершист"(читай - не умел подлизать и вовремя донести, был весь в работе). Почему по ложным доносам расстреливали хороших ученых? Были все в работе и не заимели "нужных связей", не подмазались к "кому надо". Они просто делали свое дело и со стороны в глазах некомпетентного начальства и чекистов-параноиков выглядели, наверное, как "тихие подозрительные люди у которых неизвестно что на уме".
Ну а в глазах поднявшегося наверх Костикова, который на таких людей строчил доносы они были опасны тем, что с такими "сложно договориться", а главное - они могли в пух и прах развеять его образ изобретателя, они могли публично показать его некомпетентность.

Спасибо, Гиз, годная статья.
xexun 20 минут назад Морда крокодила, остальное фуфел. Flint 30 минут назад Со мной в минске на постоянке по детству менты в догонялки играли. Один раз правда не съебался, цепь зажевало когда на бордюр запрыгивал. Но один хер покряхтев для понта цепь не вытащили, ментам было в падлу и они печально уехали любезно выкрутив нипиля. Мыж не менее любезно выкрутили нипиля у близстоящего москвича и поехали дальше покорять улицы поселка))) Но это на минскаче, а на планете/юпитере, явушке любой у ментов практически небыло шансов. Весело было, как не поубивались я хз xexun 34 минут назад 12 Исландия, 20 мистер туми :) gismo_2 53 минут назад Кстати о Королеве.
Кстати сразу в Гугле http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/

Начало репрессиям в Реактивном научно-исследовательском институте №3 (РНИИ-3, позднее – НИИ-3) положило заявление начальника одного из отделов Андрея Костикова, написанное им весной 1937 года и направленное в ЦК ВКП(б) – Николаю Ежову, в котором он все ошибки, совершаемые при разработке новой техники, выдал за вредительство и растрату народных средств, обвинив директора института Ивана Клейменова, его заместителя Георгия Лангемака, а также ведущих инженеров Валентина Глушко и Сергея Королева в бездарности и профнепригодности.

На секундочку, про Королева, я думаю все знают, а вот что касается Глушко, так на им спроектированных двигателях до сих пор летают.

В статье расписано почему донос был ложный.

Из википедивы:
По его заявлению в Военную прокуратуру от 30 мая 1955 года реабилитирован «за отсутствием состава преступления» 18 апреля 1957 года.
Но Диарест же не читатель.

Тут про то кто такой Андрей Костиков.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/ogonek/1988/ljeotets.html

Ебанько ты, Диарест.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 822 гостя