РЕКЛАМА

Загрузка...

А вы обращали внимание, что во всяких кулинарных передачах использую необычные разделочные доски? Толстые такие, я всё думал - зачем, неудобно же? Оказывается не всё так просто, это так называемые "торцевые разделочные доски", в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.' />

Зайдём с торца

Зайдём с торца

А вы обращали внимание, что во всяких кулинарных передачах использую необычные разделочные доски? Толстые такие, я всё думал - зачем, неудобно же? Оказывается не всё так просто, это так называемые "торцевые разделочные доски", в которой волокна дерева расположены перпендикулярно режущей поверхности, а не параллельно, как в обычных разделочных досках.

Профессиональные повара во всем мире используют именно такие доски по следующим причинам: они долговечны, не тупят ножи, удобны, гигиеничны, прекрасно выглядят и украсят любую кухню.

1. Торцевая поверхность древесины более прочная и долговечная. Твердость торцевой поверхности древесины почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. Например, у дуба твердость торцевой поверхности составляет 622 кгс/кв.см., твердость поверхности радиального разреза – 521 кгс/кв.см., а тангентального разреза – 463 кгс/кв.см.

2. При использовании торцевой доски ножи дольше остаются острыми и требуют более редкой заточки. Волокна древесины расположены перпендикулярно поверхности реза, и лезвие ножа как бы раздвигает волокна. При использовании обычной доски нож просто перерезает волокна, что приводит к более быстрому затуплению ножа. Для профессиональных поваров, которым приходится точить ножи несколько раз в день, это имеет большое значение.

Зайдём с торца


3. Понятно, что при многократных резах волокна перерезаются в нескольких места, и микроскопические части древесины попадают в пищу. Именно поэтому все обычные доски заметно «прорезаны» в центре. А желудок человека не очень приспособлен к перевариванию целлюлозы.

4. Торцевая доска менее подвержена заражению бактериями, поскольку волокна после реза «смыкаются», а покрытие маслом защищает от проникновения бактерий внутрь волокон. В боковой доске после каждого реза волокна перерезаются, и бактерии свободно попадают внутрь волокон. А если вас интересует погода в Сочи и температура воды, то на сайте tourister.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.

Зайдём с торца
13
2572
14 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обрезная доска из дуба – экологично и практично!Обрезная доска из дуба – экологично и практично!

Если Вы нуждаетесь в экологически чистом материале природного происхождения для проведения строительных или отделочных работ, то стоит остановить свой...

Технологии искусственного старения древесиныТехнологии искусственного старения древесины

Ни для кого не секрет, что в интерьерах загородных домов сейчас очень популярен так называемый \"деревенский стиль\", или rustic, как его принято назы...

Epic Board Fails Compilation Part 2Epic Board Fails Compilation Part 2

Скейтборды, сноуборды, вейкборды, доски для серфинга и вообще все доски, основная цель которых – калечить людей....

Электрический байк YikeBike поступил в продажуЭлектрический байк YikeBike поступил в продажу

Новозеландские создатели сего творения характеризуют его, как идеальное средство передвижения по городу и пригороду. В отличие от велосипеда, на YikeB...

Загрузка...
Комментарии

Кандалu3a Pauc
14 октября 2010 11:02
так блеадь же получаецца волокна не перпендихуярна режущей поверхности а паралельна йопт

Fadalmahr
14 октября 2010 11:07
Перпендикулярно горизонтальной поверхности, имеется в виду.

Полезная статья, кстати, спасибо, учту.

jesss
14 октября 2010 11:35
ахха ))) это развод, рекламная статья )))
Проф повара используют металлические, керамические и пластиковые поверхности )))
Ине точат ножи каждый день, а используют несколько одинаковых )

Badplayer
14 октября 2010 12:16
Цитата: jesss
ахха ))) это развод, рекламная статья )))Проф повара используют металлические, керамические и пластиковые поверхности )))Ине точат ножи каждый день, а используют несколько одинаковых )

Признание собственного невежества? Похвально ...

ORC89
14 октября 2010 12:24
Отличная статья наконецтаки люди узнают об этом
и ещё на тарелках ножом лучше не резать ОН ОТ ЭТОГО ТУПИТЬСЯ!!!

stupid
14 октября 2010 12:29
Цитата: ORC89
и ещё на тарелках ножом лучше не резать ОН ОТ ЭТОГО ТУПИТЬСЯ!!!



СПАСИБО Я БЛЯИАТЬ КОГДА ПРОЧИТАЛ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ, ЧУТЬ НЕ ОБОСРАЛСЯ.ТЫ ОЧЕНЬ КЛАСНО ПОМОГ ВООБЩЕ.супер

6лиH_6лoHDiH
14 октября 2010 13:46
stupid, :DDD

D34610
14 октября 2010 14:29
Ненавижу разделочные доски

zvonar
14 октября 2010 15:17
D34610,
а я тебя

maisia
14 октября 2010 15:38
blieat',real'no 4ut' ne ukakalsja ot kommentov))) LOL . A popovodu povarov,to pover'te vy mne,nikakih stekljannyh,metalli4eskih,kerami4eskih i huemi4eskih oni ne ispol'zujut. toka tvjordyj plastik i raznuh cvetov dlja raznyh produktov!!! a nozhi to4atsa samimi zhe povarami po mere potrebnosti!!! esli kuhnja zdorovennaja, na neskol'ko desjatkov povarov,to est' specyal'nye kompanii,kotorye zanimajutsa to4eniem. No 4asto horoshij povar imeet svoi komplekt nozhej i zabotitsa o nih!!! a za to,4to esli kto-to voz'mjot popol'zovatsja bez sprosa,velika verojatnost' polu4it' po rylu s vyhodjas4imi ot tuda posledstvijami!)))

Greg_my_Love
14 октября 2010 15:43
Зачем так сложно? Можно использовать в качестве одноразовой доски куски тарного картона, желательно не очень рыхлого. Ножи точно не тупятся

maisia
14 октября 2010 16:03
Greg_my_Love,
Somnevajus',4to v kulinarnyh programmah ispol'zujut kuski tarnogo kartona))) Hotja,mozhet v rossii)))

TRoLLL
14 октября 2010 20:28
Цитата: stupid
СПАСИБО Я БЛЯИАТЬ КОГДА ПРОЧИТАЛ ЧТО ТЫ НАПИСАЛ, ЧУТЬ НЕ ОБОСРАЛСЯ.ТЫ ОЧЕНЬ КЛАСНО ПОМОГ ВООБЩЕ.супер


жаль что чуть.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Spencer 40 минут назад Офигеть - только "серьёзные отношения", но "без интима". Это вообще - как? Либерман 120 минут назад
Цитата: r4al
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает

Такие сильные эмоции к флагу? О_о Ой-ёй. Сколько ж шизиков вокруг живет.
r4al 164 минут назад Красивый флаг и герб . Надеюсь что при смене власти ,вернут его .
Нынешний флаг - это кровавое болото . Только отвращение вызывает . Но герб ещё хуже .
vitf2 205 минут назад усё пиздёшь и провокация... пробовал "зимняя вишня"...как была Варум так и осталась Жениус 233 минут назад В песне "Городок" понижай-не понижай, голоса Агутина не будет) будет заниженный женский. bender00 284 минут назад Что теперь делать? Меня обманывали годами, а я и не знал потому, что не слушал это ммм.. творчество SabakaZ 290 минут назад Плевать в целом на творчество всяких Варумагутиных, но подобная ютюбовская срань типа вдутя этого подлежит безжалостному угичтожению, как зараза, вызывающая одебиливание детей и подростков. Flint 364 минут назад Слушал пару ее тем, всегда замечал что интонации похожи, но блять, а кто ее учил и с кого она пример драла? Но один хyй сжечь до кучи))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1652 гостя