РЕКЛАМА

Загрузка...

Сексапильная русская хакерша разрыдалась в суде США: за кражи из банков ей грозит до 40 лет тюрьмы

Сексапильная русская хакерша разрыдалась в суде США: за кражи из банков ей грозит до 40 лет тюрьмы
В США продолжается рассмотрение дела банды русских хакеров, которых обвиняют в хищении средств из американских банков при помощи компьютерного вируса "Зевс-Троян" (Zeus-Trojan). Накануне перед судом предстала 21-летняя Кристина Свечинская, которую зарубежные СМИ называют "самой сексапильной хакершей в мире". Студентку обвиняют в том, что она входила в состав преступной группировки, занимавшейся банковскими махинациями.


Как пишет британский таблоид The Daily Mail, представшая перед судом в кожаных сапогах и обтягивающих джинсах, Свечинская плакала в суде, когда рассматривалось ее дело. В случае признания Кристины виновной ей грозит до 40 лет лишения свободы

Сексапильная русская хакерша разрыдалась в суде США: за кражи из банков ей грозит до 40 лет тюрьмы
Свечинская была одной из четырех студентов Нью-Йоркского университета, которые действовали в качестве "денежных мулов", открывая счета для совершения банковского мошенничества, сообщает InoPressa со ссылкой на британское издание. По данным следствия, девушка открыла не менее пяти банковских счетов, на которые были переведены 35 тысяч долларов похищенных средств, из них примерно 11 тысяч были успешно сняты.


В начале октября прокуратура США и ФБР объявили о раскрытии сети, участники которой похитили из американских банков более 3 миллионов долларов, получив при помощи вируса доступ к счетам частных лиц и мелких фирм. Позже ФБР заявило, что сумма похищенных средств составляет более 70 миллионов долларов, в официальных бумагах обвинения эта цифра не фигурирует.


Суд Нью-Йорка ранее предъявил 37 фигурантам обвинения в участии в восточноевропейском плане по использованию компьютерного вируса для снятия средств с электронных счетов американцев. По данным следствия, в числе обвиняемых 22 гражданина России, большинство среди них — молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет. Также в преступлениях участвовали представители стран СНГ, въехавшие в США по студенческим визам.



По этому делу задержаны: Кристина Свечинская, Константин Акобиров, Марина Мисюра, Дмитрий Сапрунов, Касум Адигюзелов, Сабина Рафикова, Юлия Клепикова, Адель Гатауллин, Максим Мирошниченко, Юлия Сидоренко, Маргарита Пахомова, Александр Сорокин, Антон Юферицын, Александр Федоров.


Еще по двум задержанным — Наталье Дёминой и Руслану Ковтанюку — проверяется информация о наличии у них российского гражданства. Пятерых россиян — Артема Семенова, Юлию Шпирко, Альмиру Рахматулину, Николая Гарифулина, Илью Карасёва — ФБР продолжает искать.


Как утверждают следователи, обвиняемые действовали по несложной схеме. Жертвам они рассылали по электронной почте сообщения с вирусом "Зевс-Троян". При переходе по ссылке или открытии прикрепленного файла программа получала данные доступа к банковским счетам и ПИН-коды пластиковых карт жертв. Затем деньги переводились на специально открытые мошенниками счета в других банках.


В минувшее воскресенье были вынесены первые два приговора по делу русских хакеров. Вердикты неожиданно оказались намного мягче, чем ожидалось. Граждане РФ Александр Сорокин и Антон Юферицын получили шесть и десять месяцев лишения свободы соответственно. Кроме того, 23-летнему Сорокину назначен штраф в 100 долларов, а 26-летнему Юферицыну предстоит выплатить 38314 долларов. Как выяснилось, Сорокин был арестован несколько месяцев назад. В июне он признал свою вину по одному эпизоду отмывания денег и был отпущен под залог. Суд в отношении еще одного обвиняемого, 24-летнего Александра Федорова, назначен на 5 января 2011 года.



Как ранее американские газеты, британская Daily Mail в своем материале сравнивает задержанную по делу Свечинскую с другой русской красавицей, замешанной в противоправных деяниях на территории США. Рядом с фотографией Свечинской издание опубликовало снимок 28-летней участницы шпионской сети Анны Чапман, высланной в июле в Россию.

Сексапильная русская хакерша разрыдалась в суде США: за кражи из банков ей грозит до 40 лет тюрьмы
Американские СМИ, изучив фотографии Свечинской из социальных сетей, прозвали ее "самой сексуальной хакершей". О "красивой русской брюнетке" Кристине Свечинской писали несколько крупных газет Нью-Йорка — Daily News, New York Post, публикуя на своих сайтах фотографии девушки из российской социальной сети "Вконтакте".



Свечинская проходит по одному делу с другим гражданином России — Станиславом Расторгуевым. Молодые люди, по версии следствия, были наняты для перевода денег бандой, в которой состояло более двух десятков человек. Подозреваемые имели контакты с компьютерными хакерами и лицами, которые могли обеспечивать их фальшивыми паспортами.

Сексапильная русская хакерша разрыдалась в суде США: за кражи из банков ей грозит до 40 лет тюрьмы
По данным следствия, Свечинская открыла пять счетов на свое имя, а также на вымышленные имена "Анастасия Опокина" и "Светлана Макарова" в банках Bank of America и Wachovia, на которые мошенническим путем были переведены со счетов трех потерпевших десятки тысяч долларов.


Американская газета New York Daily News писала и о необыкновенной привлекательности другой Кристины, разыскиваемой по делу хакеров, — 22-летней студентки Извековой. Девушка проходит по одному делу с Максимом Парфеновым, Софией Диковой и Артемом Цыганковым и обвиняется в использовании фальшивого паспорта на имя гражданки Греции, с помощью которого она пыталась открыть счет в американском банке для совершения банковского мошенничества.


По данным американских правоохранительных органов, Извекова въехала в США в июне 2009 года, а покинула страну в сентябре этого года. Хотя генконсульство России в Нью-Йорке сообщило о розыске пяти россиян, американская газета утверждает, что Извекова также пока не задержана. А если вас интересует ictv смотреть онлайн, то на сайте smotri-tv.com.ua вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
29
3774
15 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Все деньги, снятые мошенниками со счетов российского Пенсионного фонда, воз ...

В России предотвращено крупнейшее мошенничество. Злоумышленники пытались похитить со счетов Пенсионного фонда России (ПФР) 1,25 миллиарда рублей, хище...

Минские мошенники-кардеры украли более 35 тысяч долларовМинские мошенники-кардеры украли более 35 тысяч долларов

Сотрудниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД задержаны участники организованной преступной группы, совершившие в М...

В Москве задержаны смс-мошенники, которые обманули 10 тысяч россиянВ Москве задержаны смс-мошенники, которые обманули 10 тысяч россиян

Специалисты Управления \"К\" МВД России раскрыли одно из крупнейших злодеяний. Они задержали во вторник в Москве семейную пару, подозреваемую в мошенн...

Немецкий Робин ГудНемецкий Робин Гуд

Сотрудник банка осужден за перевод средств богатых клиентов на счета бедныхСотрудник банка, переводивший средства обеспеченных клиентов для покрытия п...

Загрузка...
Комментарии

red
15 октября 2010 18:21
а некуй. там законы жесть вообще -жесткие

benit0
15 октября 2010 18:22
украл ? выпил ? в тюрьму !

polosashka
15 октября 2010 18:30
какая разница,красивая или нет...?вор должен сидеть в тюрьме!

Alloy
15 октября 2010 18:33
и поделом...

Likeable_girl
15 октября 2010 18:52
было уже...

карасё
15 октября 2010 19:16
Likeable_girl,
когода?

Вилли Вонка
15 октября 2010 20:11
Плохо. Красивая женщина. Жалко.

Issida
15 октября 2010 20:31
похоже для них все русские девушки красивые =)
а наши ребята не ценят....

I`m loving`it
15 октября 2010 20:47
ничё такая девочка))) но ворюга)

clayman
15 октября 2010 20:53
http://vkontakte.ru/id28490981

fanatik
15 октября 2010 21:00
доо.. самая сексапильностъ lol

chozanax
15 октября 2010 21:02
да не виноватая она

Sgt. Cho
15 октября 2010 22:06
Жалко девушку, совсем ещё молодая.

realgeniy
15 октября 2010 22:17
новость месячной давности

карасё
15 октября 2010 22:38
realgeniy,
То было про арест

[616]GreK
15 октября 2010 23:01
красавцы, жаль что попались =(

ToxicGremlin
16 октября 2010 00:33
с какаих пор люди которые открывают счета для отмывания стали называться хакерами? терпила она обычная, под руку подвернувшаяся.

wakeful
16 октября 2010 12:51
Вилли Вонка,

А некрасивую было бы не жалко ?

lido55
16 октября 2010 12:55
наша девчонка жалко уроды амирокосы 40 лет ето чо она 4 павалила как же сраная демократия и нравственность ну и законы пиндец хай бы штормом смыла нахрен етот печатный станок вместе с кантенентом в мире бы жить легче стало))
lol

zt
16 октября 2010 13:01
сталиным запахло!

korii
16 октября 2010 14:10
malaza

Mutantik
16 октября 2010 14:14
Цитата: polosashka
какая разница,красивая или нет...?вор должен сидеть в тюрьме!

ну да ,конечно! Федеральный налог(это примерно тоже самое что и налог на воздух), по сути тоже воровство у населения США ,однако никто из чиновников США до сих пор не сидит.

HummmeR
16 октября 2010 17:44
оч. жалко! хоть и справедливо,, но...

orlik
17 октября 2010 13:14
статья fake

Erfail
17 октября 2010 14:32
девочка дура.

kola111111
17 октября 2010 16:31

san9l
17 октября 2010 22:21
так ей... бо некуй такой дурью заниматься

Eugene
18 октября 2010 18:30
Да в тюрьме её будет не сладко, там найдётся свой Ти Бег...

P.S. Я её не виню, вряд ли кто-то бы удержался, если бы представился шанс хорошенько заработать да и ещё нае... государство/а, которое/ые и так каждый день дурит/ят народ.

stirlz
27 октября 2010 15:12
Цитата: lido55
наша девчонка жалко уроды амирокосы 40 лет ето чо она 4 павалила как же сраная демократия и нравственность ну и законы пиндец хай бы штормом смыла нахрен етот печатный станок вместе с кантенентом в мире бы жить легче стало))

у них банкиры правят страной и правительством поэтому покушение на самое святое в этой стране карают очень жестоко и всему миру дают знать что кто будет выебываться будет так же или еще хуже
за вооруженное ограбление магазина с нанесением тяжких телесных там пару лет получишь а через год еще и по УДО домой можно соскочить атут на тебе 40 лет
ну 40 конечно по концовке не дадут но лет 10-12 возможно просидеть придется
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
mail222 85 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 144 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 181 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 190 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 202 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 206 минут назад последняя еще более менее koto 210 минут назад Главный калибр 272 минут назад в данный момент времени родственники из литвы (нарочно с мал буквы, бо страна такая же) у меня дома находятся. приехали по поводу пмж в Израиль (консульство у нас есть на Партизанском оказывается). так вот: НИКТО, НИ ОДИН ЛИТОВЕЦ, которых они знают, КРОМЕ ЛИТВОМАБОВ, не поддерживает курс НЕДАЛИ.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 2290 гостей