[постное блюдо] Тушеные кабачки
Вам понадобится:
Кабачки 1000 г
Морковь 300 г
Растительное масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Как готовить:
Молодые кабачки вымойте и нарежьте брусочками. Если кабачки уже крупные с жесткой кожицей, тогда ее надо срезать, а семена удалить.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, посолите, поперчите и тушите под крышкой на небольшом огне в течение 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и подержите под крышкой еще 5 минут. Проверьте на соль, перец и подавайте.
Приятного аппетита!
(с)