РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Вам понадобится:

для теста

4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
90 гр белого маргарина
50 гр сливочного масла
100 мл воды
1 яичный желток

для начинки

350 гр мяса индейки (не грудки)
1 большая морковь
2 луковицы
1 средняя картофелина
горсть замороженного зеленого горошка или кукурузы (можно вместе)
горсть изюма без косточек
немного листового сельдерея
2 зубчика чеснока
кукурузное масло
соль
молотый черный перец
молотый красный перец

[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Муку смешать в миске с солью, сахаром и разрыхлителем.


[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Масло и маргарин нарубить ножом или натереть на терке, добавить к муке. Вилкой разминать смесь до тех пор, пока она не превратится в масляно-мучные комочки. Добавить желток и воду, немного вымесить, чтобы получилось достаточно гладкое, эластичное тесто. Как только тесто оформится, скатайте его в шар, замотайте в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.


[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Мясо индейки, лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, изюм промыть горячей водой и обсушить на полотенце, сельдерей мелко нарубить.

В большой сковороде разогреть кукурузное масло, добавить пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок, поджарить секунд 30, добавить лук и жарить до прозрачного состояния на среднем огне. Добавить мясо, морковь, картофель и зеленый горошек. Жарить 15 минут, регулярно помешивая. Положить изюм, готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный сельдерей, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать остыть.

Можно также добавить сухие хлопья перца чили или немного мелко нарезанного свежего перца халапеньо, но тогда нужно обязательно увеличить количество изюма. Начинка должна получиться сладковато-острая, поэкспериментируйте.

Сборка.

Тесто раскатать, нарезать кругами диаметром приблизительно 10 см, положить начинку и защипать край, как показано на видео:



Тесто лучше раскатывать частями, приблизительно по 1/3 общего объема, убирая остатки в холодильник.

Выложить эмпанадас на противень, проложенный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!
(с)
3
2043
23 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сырники под банановым соусом

Продукты:200 г творога2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи)1 яйцо2 ст.л. муки2 ст.л. манной крупы2 ст.л. кефира1½ ст.л. сахарного песк...

Загрузка...
Комментарии

TАHK
23 октября 2010 10:21
1

statAnton
23 октября 2010 10:25
2

ander2
23 октября 2010 11:15
а где кокс?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 21 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Flint 223 минут назад Вадимка пили движок, забью хyй, ладно бы приносило бы че, а так... випблять)))))))))(я так понимаю единственный кому похyй статус?))
Продайу свой аккаунт за 1000 долороф)))))налетай..)))
Либерман 335 минут назад Проституты, закатайте губу, хватит мриять о продаже того, чего у вас нет. andrey345609 350 минут назад Мы можем сделать скидку, тут ни кто не расстроится)) Mutantik 444 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Посоны, вы что не видите слово "сарказм"?)

Чукчи не читатели ,чукчи писатели) У нас все государство так устроено;)
западная ведьма 575 минут назад suicideas,
Это он, что называется, хорохорится. Трусливый очкарик никогда ни с кем не дрался
26-128 587 минут назад Аж три дня показывать будут, сказочные оптимисты.
Пока что на байкард не продали билетов даже для заполнения хотя бы на половину зала на один сеанс.)))
suicideas 591 минут назад западная ведьма,
это он жаждет расправы, ему очки и чинить :-)
западная ведьма 592 минут назад Ой, как хорошо! Ну прямо очень хорошо! А оно точно не упадет? Мне вот кажется, что упадет. Но если не упадет, то прямо очень хорошо!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
21 пользователь, 877 гостей