РЕКЛАМА

' />

[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Вам понадобится:

для теста

4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
90 гр белого маргарина
50 гр сливочного масла
100 мл воды
1 яичный желток

для начинки

350 гр мяса индейки (не грудки)
1 большая морковь
2 луковицы
1 средняя картофелина
горсть замороженного зеленого горошка или кукурузы (можно вместе)
горсть изюма без косточек
немного листового сельдерея
2 зубчика чеснока
кукурузное масло
соль
молотый черный перец
молотый красный перец

[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Муку смешать в миске с солью, сахаром и разрыхлителем.


[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Масло и маргарин нарубить ножом или натереть на терке, добавить к муке. Вилкой разминать смесь до тех пор, пока она не превратится в масляно-мучные комочки. Добавить желток и воду, немного вымесить, чтобы получилось достаточно гладкое, эластичное тесто. Как только тесто оформится, скатайте его в шар, замотайте в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа.


[выпечка] Эмпанадас по-колумбийски

Тем временем можно приступить к приготовлению начинки.

Мясо индейки, лук, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, изюм промыть горячей водой и обсушить на полотенце, сельдерей мелко нарубить.

В большой сковороде разогреть кукурузное масло, добавить пропущенный через пресс или мелко нарубленный чеснок, поджарить секунд 30, добавить лук и жарить до прозрачного состояния на среднем огне. Добавить мясо, морковь, картофель и зеленый горошек. Жарить 15 минут, регулярно помешивая. Положить изюм, готовить еще 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный сельдерей, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Дать остыть.

Можно также добавить сухие хлопья перца чили или немного мелко нарезанного свежего перца халапеньо, но тогда нужно обязательно увеличить количество изюма. Начинка должна получиться сладковато-острая, поэкспериментируйте.

Сборка.

Тесто раскатать, нарезать кругами диаметром приблизительно 10 см, положить начинку и защипать край, как показано на видео:



Тесто лучше раскатывать частями, приблизительно по 1/3 общего объема, убирая остатки в холодильник.

Выложить эмпанадас на противень, проложенный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!
(с)
Смотрите также:
3
2387
23 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

TАHK
23 октября 2010 10:21
1

statAnton
23 октября 2010 10:25
2

ander2
23 октября 2010 11:15
а где кокс?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 04 Апреля
USD 2.5846
EUR 2.7943
RUB 0.0336
Flint 36 минут назад ЛамповыйКун,
Кстати тоже внимание обратил, штукатурил пару раз по силикату, бетоноконтактом или еще какойнить грунтовкой с крошкой надо проходить, отстой короче
Flint 115 минут назад 3ara3a,
Почему? Главное не плясать, не так ли?

Mab,
Слышь животное, за такое могу и попугать, не искушай сережа. Не будь мне реально насрать, я бы написал на тбя заяву за глумление над моим дедом, ты ведь даже не знаешь кто он был во время войны, зато я знаю кто ты сейчас и отскринил все. Отошлю на какойнить форум почетателей славы, расскажу кто был мой дедушка во время войны с предоставлением всех сопудствующих документов, тебя мразота если не вырежут, то пустят по всем кругам ада. я тебе обещаю. Ну как, порамсим?
ст.188 189 а там как пойдет..
Graffy 168 минут назад SabakaZ,
ну хуй знает чел, офисники в основном и не потеряли работу, удалёнка и привет. Сейчас плачут повара, официанты, малый бизнес (магазы, кафе), услуги (парикмахерские, комп клубы) и тд.
pupsla 217 минут назад в 90-е в серебрянке патлатых также стригли, причем - бесплатно 3ara3a 279 минут назад Нет достойныйх, вести сей парад. Пляски на костях. pupsla 302 минут назад 100% террористический акт ставивший под угрозу благосостояние общества pupsla 304 минут назад Мне вот интересно, есть ли разница (по модулю, так сказать) между "Мужик должен!" и "Как же я без мужа"? Artemenotov 306 минут назад 107л.с мащщща
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 848 гостей