[выпечка] Пирожки с яблоками
Вам понадобится:
для теста
200 гр муки
7 гр сухих быстродействующих
125 мл молока
щепотка соли
2 ст.л. сахара
для начинки
2-3 средних яблока (сердцевину удалить)
гвоздика
корица
20 гр сливочного масла
Как готовить:
Пирожки - это один из символов гостеприимного дома, обязательные спутники радушной хозяйки. Может быть, такое впечатление складывается не только из-за всем известной поговорки "красна изба пирогами", но и в силу наших детских воспоминаний, когда, чтобы побаловать внучку или внука, пеклись пироги, вкус которых был ни с чем не сравним. Когда сам процесс их приготовления выглядел если не как волшебство, то, по крайней мере, как некая составная его часть, магический ритуал.
Растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара в 4 ст.л. теплого молока. Дать постоять 10-15 минут. Перемешать.
Муку смешать с солью и 1 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.
Для начинки яблоки некрупно порезать и припустить в сливочном масле с сахаром и специями (около 5 минут).
Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики...
а из шариков - пирожки.
Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и дать расстояться 30 минут. Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.
Приятного аппетита!
(с)