РЕКЛАМА

' />

[выпечка] Морковные булочки

[выпечка] Морковные булочки

[выпечка] Морковные булочки

[выпечка] Морковные булочки

Вам потребуется:

2 морковки (165 г)
1 яйцо (белок для теста и желток для обмазки булочек)
сливочное масло 60 г (подойдёт и маргарин, если на нём привыкли готовить)
соль 1/3 ч.л.
сахар 2 - 2,5 ст.л.
мука 310 г (может потребоваться немного больше)
дрожжи (сухие) 4 г
ванильный сахар 2 г
немного мака для посыпки

Как готовить:

[выпечка] Морковные булочки

Морковь измельчить (блендером, в кухонном комбайне или просто натереть на мелкой тёрке).


[выпечка] Морковные булочки

Масло прямо из холодильника порезать кусочками или натереть на тёрке.
Добавить слегка взбитый белок яйца, сахар, соль, ванильный сахар.


[выпечка] Морковные булочки

Муку обязательно просеять.


[выпечка] Морковные булочки

Дрожжи насыпаем в углубление в муке, чтобы раньше времени не касались жидкости.


[выпечка] Морковные булочки

Месим тесто. Должен получиться вот такой колобок.

[выпечка] Морковные булочки

Накрываем тесто салфеткой и оставляем в тёплом месте, чтобы подошло.


[выпечка] Морковные булочки

Делим тесто на равные части.


[выпечка] Морковные булочки

Формуем булочки или просто катаем шарики. Донышки макаем в подсолнечное масло и кладём на противень (я не люблю сам противень мазать маслом — на пустых местах оно прижаривается). Можно использовать вощеную бумагу или силиконовый коврик, тогда в масло обмакивать не нужно.
Накрываем полотенцем и даём ещё полчасика подойти. В это время греем духовку до +220°С (если духовка с конвекцией, то надо меньше делать, около +180°С). Перед тем как поставить булочки в духовку, смазываем их припрятанным ранее в холодильник желтком (или смесью яйца и молока, или яйцом и майонезом, или просто молоком, или просто майонезом).


[выпечка] Морковные булочки

Посыпаем маком и делаем аккуратные надрезы кончиками ножниц.


[выпечка] Морковные булочки

Отправляем в духовку минут на 15 (обязательно следить, в разных духовках у меня разное время уходит).
Когда достаём слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даём булочкам так полежать минут 10.

Тесто можно приготовить вечером, сформованные булочки накрыть и убрать в холодильник. Они там как раз за ночь подойдут. Утром дадите им полежать при комнатной температуре, смажете-посыпьте и вперёд.


[выпечка] Морковные булочки

[выпечка] Морковные булочки

[выпечка] Морковные булочки


Приятного аппетита!
(с)
0
2664
25 октября 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Вторник, 10 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 650082 минут назад Это всё моя жена писала pass666 650088 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 650088 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 650133 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 650139 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 650223 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 650246 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 650319 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 726 гостей