РЕКЛАМА

' />

Кыстыбый

Кыстыбый

Кыстыбый

Вам понадобится:
0,5 литра кефира
2 яйца
2 столовые ложки сахара
0,5 столовой ложки соли
1 пачка (200 гр) маргарина
мука (сколько возьмет тесто)
сода, уксус

Для начинки:

10 средних картофелин
4 средних луковицы
0,5 кг шампиньонов
немного укропа

Как готовить:

Кыстыбый

Замешиваем тесто. Сначала размягчаем маргарин, смешиваем с яйцами и кефиром, добавляем соль и сахар, а затем постепенно вмешиваем муку, пока не получится тесто по ощущениям похожее на хорошо размятый пластилин (мягкое, пластичное, но к рукам уже не прилипает), добавляем соду (0,3 столовой ложки) погашенную уксусом и еще раз вымешиваем.
Накрываем тесто полотенцем и даем постоять минут 30.


Кыстыбый

За это время готовим начинку.
Варим картошку.


Кыстыбый

Чистим, режем и обжариваем лук и грибы
Из картошки делаем пюре, добавляем обжаренные грибы и лук и мелко нарезанный укроп. Начинка готова.


Кыстыбый

Постоявшее тесто делим на части и делаем шарики. У нас получилось 32 шарика средних размеров, как раз таких, чтобы раскатанные они хорошо ложились на сковородку.


Кыстыбый

Из каждого шарика раскатываем лепешку толщиной миллиметра два и обжариваем ее с двух сторон на растительном масле. Если тесто "правильное", при обжаривании будут вздуваться пузыри.


Кыстыбый

Снимаем обжаренную лепешку, наполовину намазываем ее начинкой (количество начинки - на вкус)


Кыстыбый

Складываем лепешку пополам (начинка оказалась внутри). Складывать кыстыбый надо, пока лепешка не остыла, иначе она ломается. Верхнюю половину можно смазать растопленным сливочным маслом.


Кыстыбый

Укладываем кыстыбый стопкой друг на друга. Они пропитаются и дольше не остынут.
Если на все лепешки начинки не хватит, ничего страшного! Пустые лепешки тоже очень вкусные! В них можно положить, например, сыр.

Приятного аппетита!
(с)

4
4098
20 октября 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Alexey--AngeloK
20 октября 2010 17:08
Над будет попробывать, должно быть вкусно!!!!

Az1k
20 октября 2010 17:56
да, и ингридиенты простенькие, заделаем)

Petrushka1920
20 октября 2010 19:59
похоже на чебурек! может и с мяском вкусно.

Корень
20 октября 2010 23:53
Главное чтоб потом после кыстыбая, дрыщибай не пробрал....
Среда, 15 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 700994 минут назад Это всё моя жена писала pass666 701000 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 701001 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 701046 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 701052 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 701136 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 701159 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 701232 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 555 гостей