РЕКЛАМА

Загрузка...
Не успели еще угаснуть страсти после длительного противостояния HD DVD и Blu-ray, завершившегося победой последнего, а компании Toshiba, Microsoft и Panasonic уже готовят новое оружие на рынке оптических носителей информации.
Даже после победы Blu-ray в войне форматов DVD следующего поколения пользователи отнюдь не спешат приобретать аппаратуру с поддержкой нового формата. Во многом этому способствует тот факт, что всё большую популярность набирают так называемые плееры Upscale DVD, позволяющие масштабировать видео до HD-разрешения (хотя разница в качестве между «настоящим» и «масштабированным» HD-видео, по словам очевидцев, весьма существенна). Sony отчётливо понимает ситуацию и соглашается, что ей предстоит еще много работы по популяризации Blu-ray, разъяснению потребителям достоинств своего формата.
А тем временем к лагерю Blu-ray подкрадывается еще одна неприятность. На последнем собрании DVD Forum компания Toshiba была переизбрана главой комитета по развитию DVD и, имея все рычаги правления, похоже, намерена возродить в новом формате DVD 2.0 часть ключевых функций и технологий HD DVD, таких как HDi, а также широкие сетевые возможности. По данным неофициальных источников, сейчас ведётся работа над технологией DVD Copy Control Assn., которая заменит стандартный формат шифрования CSS, применяемый в традиционных DVD-дисках. Одной из важнейших особенностей DVD 2.0 станет совместимость со стандартными DVD-плеерами, правда, скорее всего, для поддержки нового формата потребуется «перепрошивка» проигрывателя.
А нам остаётся отметить, что вся выше изложенная информация поступила в виде инсайдерских сплетен, и официальных комментариев по поводу подготовки нового формата пока никто не давал.' />

DVD 2.0 vs. Blu-ray: новый виток войны форматов?

0
1224
13 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Toshiba сворачивает производство собственного формата DVD

понский производитель электроники Toshiba Corp. намерена свернуть свой бизнес по производству видеотехники в формате нового поколения HD DVD. Об этом...

Несколько главных проблем формата Blu-rayНесколько главных проблем формата Blu-ray

Компания Toshiba проиграла Sony в битве оптических носителей. Сегодня Blu-ray — единственный формат нового поколения, за которым стоит будущее. А как...

Toshiba сдалась, Blu-ray окончательно победил HD DVDToshiba сдалась, Blu-ray окончательно победил HD DVD

В течение длительного времени мы рассказывали о войне оптических форматов нового поколения, о том, как те или иные производители и продавцы оказывали...

Blu-ray разгромил HD DVD в ЕвропеBlu-ray разгромил HD DVD в Европе

Продажи видео высокой чёткости на дисках формата Blu-ray превысили продажи дисков конкурирующего формата HD DVD. Такая картина наблюдается в Европе по...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
gismo_2 9 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я косвенно имею представление здесь, кто , что из себя стоит. Даже не читаю сути всего наброшенного говна в теме ( я не читал) Я просто встану за Дианетса.

Четкий, солидный. Все разрулил, всех на место поставил.
Цитата: 3ara3a
И Дианест не долбит , как дятел..

Не долбится, но пи3даболит знатно.

Ай. ну на, даже читать дальше не буду.
Его Малая 20 минут назад Страшно Mab 58 минут назад
Цитата: Либерман
Только игиловской пропаганды от тебя еще на банане не хватало.

Ахаха. Любители путлера как ты, всегда стараются обелить его преступные действия. Я лишь написал что 21 октября 1999 года по приказу путлера были выпущено 5 ракет по мирным жителям, в городе который в тот момент эти жители называли джохар.

Цитата: 375257458577
Не отрицаю, но это не значит что город основанный русскими должен называться по чеченски.

Ага. Город основанный на территории уничтоженных войсками генерала Ермолова чеченских аулов и хуторов. А почему тогда город Твангсте не основанный русскими называется по-русски "Калининград"?
375257458577 68 минут назад
Цитата: Mab
В россии живут не только русские, а в Чечне и подавно.

Не отрицаю, но это не значит что город основанный русскими должен называться по чеченски. Америка вообще была заселена индейцами, но названия городов и других географических обьектов в основном европейские.
Mab 73 минут назад
Цитата: 375257458577

Я не недоволен, я это это к тому что этот город основан русскими, имеет русское название а то что какие-то овцеебы надцать лет тому назад назвали город именем другого овцееба не имеет никакого значения

В россии живут не только русские, а в Чечне и подавно.

Цитата: Либерман
Да и как-то странно. Закрытая ЛГБТ-вечеринка... Хм... Вчерашний Маб сказал бы, что в Минске такого не бывает.

Официально гей-клуба в Минске больше нет. Последний закрыли много лет назад. Поэтому все гей-вечеринки являются неофициальными и закрытыми.

Цитата: Либерман
О, ну давай тогда ОРДЛО народными республиками называть, чо.

ОРДЛО это оккупация соседним государством. Чечню никто не оккупировал. Так что называть не будем.

Цитата: Либерман
А для чего тебе недовольство твоим повторением вслед за поклонниками Дудаева сепаратистского названия Грозного непременно надо увязать с бомбежками?

Бомбежки по приказу путлера были? Были. Называли ли чеченцы в 1999-м город Джохаром? Называли.
Либерман 90 минут назад
Цитата: Mab
Другие ночные клубы ОБЭП и наркоконтроль не трогает

На этой неделе не трогает или что ты имел в виду? Если ты имел в виду вообще не трогает, то ты опять соврал ради гомопропаганды.
Да и как-то странно. Закрытая ЛГБТ-вечеринка... Хм... Вчерашний Маб сказал бы, что в Минске такого не бывает.
Цитата: Mab
Даже Википедия русская называет Грозный Джохаром в 1997-2000 годах.

О, ну давай тогда ОРДЛО народными республиками называть, чо.
Цитата: Mab
И как ваше недовольство названием Грозного в 1999-м вяжется с бомбежкой мирных людей?

Никак, очевидно же. А для чего тебе недовольство твоим повторением вслед за поклонниками Дудаева сепаратистского названия Грозного непременно надо увязать с бомбежками?
Цитата: Mab
А сколько наград раздал путлер за убийство мирных жителей Чечни?

А какой город ты в честь путлера называешь? О_о
Цитата: Mab
ракетные удары по мирным жителям были началом второй русско-чеченской войны

Невежда, вторая чеченская война - это контртеррористическая операция после десятков атак чеченских боевиков на Ставрополье и Дагестан и после терактов в Москве, Волгодонске и Буйнакске. И началась она с вводом войск на территорию Чечни чуть ли не за месяц до ракетного обстрела Грозного. Только игиловской пропаганды от тебя еще на банане не хватало.
375257458577 94 минут назад
Цитата: Mab
И как ваше недовольство названием Грозного в 1999-м вяжется с бомбежкой мирных людей?

Я не недоволен, я это это к тому что этот город основан русскими, имеет русское название а то что какие-то овцеебы надцать лет тому назад назвали город именем другого овцееба не имеет никакого значения
И я почему-то не вижу вашего недовольства массовыми убийствами мирных жителей ирака американскими войсками, ссылки на которые я привел выше
Sharki 108 минут назад не знаю как на счет машины но фары себе точно куплю)))
Новости от партнеров