РЕКЛАМА

Загрузка...

Причиной аномальной жары в России стала Луна

Причиной аномальной жары в России стала ЛунаАномальная жара, зафиксированная этим летом в европейской части России, на самом деле является проявлением циклических колебаний земной атмосферы, обусловленных приливным воздействием Луны. Так считает заведующий лабораторией планетарной циркуляции атмосферы и гелиогеофизических исследований Гидрометцентра России, доктор наук Николай Сидоренков, сообщает РИА Новости.

Выступая сегодня в Институте географии РАН с лекций, организованной Русским географическим обществом, ученый сообщил, что в течение долгого времени изучал характеристики движения атмосферы как единого целого. Оказалось, что цикл колебаний земной атмосферы укладывается в период 355 дней, что совпадает с периодом лунного года, состоящего из 12 полных циклов смены лунных фаз — синодических месяцев.

«Когда стало ясно, что это лунный год, мы начали внимательно присматриваться к аномалиям гидрометеорологических характеристик. Эти характеристики меняются с солнечным годом, который длится 365 дней», — пояснил Сидоренков.

По его словам, замеченные аномалии температур укладываются в определенную циклическую последовательность, которая образована лунным циклом приливов и солнечным циклом. На этот цикл также влияют и изменения расстояния от Луны и Земли — прохождение перигея и апогея.

Согласно теории Сидоренкова, приливные силы Луны воздействуют на атмосферу, «поднимая» и «опуская» ее, что, в свою очередь, влияет на условия образования облачности. От облачности же зависит температурный режим поверхности, поскольку облака могут препятствовать как охлаждению земли, так и не давать солнечной радиации ее достичь.

В результате, по мнению ученого, аномальные годы следуют друг за другом с интервалом в 35-36 лет.

«Так, аномально жаркий 1972 год коррелирует с 1938 годом. Погода меняется в такт экстремумам приливных колебаний», — сказал Сидоренков.

Он посетовал, что его теория не встречает понимания среди коллег-метеорологов: «Я встретил дружное неприятие метеорологов, поскольку я пытался уговорить гидродинамиков ввести приливные члены в гидрометеорологические уравнения».

«Все считают это бредом, говорят, что это ненаучный подход, называют меня лжеученым. Потому что метеорологи никогда не изучали астрономию, не знают циклов», — добавил Сидоренков.

Отвечая на вопрос, опубликованы ли его работы в научных журналах, ученый сообщил, что около десяти лет назад он получил патент на свое открытие — метод долгосрочного прогнозирования погоды. Этот патент был зарегистрирован в 2002 году.
0
1049
21 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Обнаружен 70-летний цикл колебаний оси вращения ЗемлиОбнаружен 70-летний цикл колебаний оси вращения Земли

Сотрудники Пулковской обсерватории Зиновий Малкин и Наталья Миллер выяснили, что амплитуда так называемого чандлеровского движения полюсов примерно ра...

Сегодня проходит первое в 2010 году солнечное затмениеСегодня проходит первое в 2010 году солнечное затмение

Первое солнечное затмение в 2010 году началось на Земле - в 04.05 по Гринвичу лунная полутень коснулась земной поверхности, закрыв полосу, проходящую...

Самый темный день за 456 летСамый темный день за 456 лет

Вторник 21 декабря станет уникальным днем — именно завтра впервые за несколько веков совпадет сразу три события: полнолуние, зимнее солнцестояние и по...

Глобальное потепление отменяетсяГлобальное потепление отменяется

Глобальная температура на Земле почти не растет последние десять лет, поэтому планете уже не грозит прогнозируемое некоторыми учеными глобальное потеп...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
MegaSchuster 1 минут назад Лучше бы себе татуировку на коре головного мозга сделала Romacheka 2 минут назад Вадим нового спонсора нашел? Graffy 4 минут назад Бле, кто-бы мне в серверной так сделал. А то у меня выглядит как-то так :/ Graffy 9 минут назад Martito,
я тебя умоляю, это явно мамкин программист :) Ему наверно новый комп в кредит взяли так он решил что теперь программист
isiasan 13 минут назад Зачет. Набью себе такую.
Хотя текс типа полно неадекватов один я татуировщик в белом стою. Автор решил сам себя попиарить.
Mab 17 минут назад
Цитата: dembelvdv
Тебе же далбаёбу написали черным по белому. НЕ в Европе. Турция Не европа, и покуй дальше что она там и как.

Ты идиот.
Mab 18 минут назад
Кировском транспортном техникуме (ЛНР)

Не лнр, а Украина.
где студенты провели "Кубок поршня" и прошла традиционная церемония посвящения первокурсников.

Они еще не знают что их дипломы нигде не признаются.

А вот так вот ребят и девчат в идиоты записали.

Кто записал? По-моему и лосю понятно что с них просто стебались.
isiasan 23 минут назад Я думаю уже давно уязвимость эту закрыли сча ловят лохов которые 5к задонатят
Новости от партнеров