РЕКЛАМА

Загрузка...

Чем опасны вещи из секонд-хэнда

Многие люди покупают вещи на секонд-хэнде, но мало кто знает, откуда эта одежда и насколько она может быть опасна.
Чем опасны вещи из секонд-хэнда

Как обрабатывают вещи с секонд-хэнда
Дезинфекцию ношеной одежды проводят с помощью химических веществ, в частности формальдегидом. Он токсичен и негативно влияет на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Сильное влияние оказывает на центральную нервную систему. Формальдегид внесен в список канцерогенных веществ. Основным путем попадания формальдегида в организм является ингаляционный, т.е. через вдыхание.
Пароформалиновой дезинфекции в камерах подвергают кожаную и меховую одежду, одежду с кожаной подкладкой, кожаную и резиновую обувь, хлопчатобумажные и шерстяные изделия, отороченные мехом, изделия из химических волокон и другие предметы одежды.
Также по данным исследования, проведенного Институтом микробиологии и вирусологии и Институтом экогигиены и токсикологии, дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня, но полностью может их и не уничтожить.
После дезинфекции по правилам обязательно должна проводиться нейтрализация формальдегида 25-процентным нашатырным спиртом.
Откуда берут одежду для секонд-хэнда
Б/у одежда собирается за границей в пунктах приема при церквях, в том числе там принимают вещи после умерших и тяжелобольных. А если вас интересуют сумки с аппликацией, то на сайте bagsart.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
16
3166
19 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Секонд-хенд и ваше к нему отношениеСеконд-хенд и ваше к нему отношение

Секонд-хенд (еще неправильно могут писать Сэконд-хенд, Секонд-хэнд и даже Сэконд-Хэнд) – бывшие в употреблении предметы одежды и обуви. Она появляется...

Белорусы сметают одежду в секонд-хэндахБелорусы сметают одежду в секонд-хэндах

“Комсомолка” продолжает проект “Одеваемся дешево и красиво!” Мы уже рассказали о том, как можно недорого одеться на рынке в Гродно (читайте подробнее...

Одежда через Интернет дешевлеОдежда через Интернет дешевле

В последнее время все больше и больше людей предпочитают покупать одежду и обувь именно через Интернет. И для этого действительно есть масса причин. В...

Одяг та взуттяОдяг та взуття

Украина, город Винница, штурм магазина одежды и обуви секонд-хэнд \"Евромикс\". На всякий случай: на сайте Work.ua по Виннице на сегодняшний день 928...

Загрузка...
Комментарии

Кандалu3a Pauc
19 октября 2010 09:33
ябатъ

pushkarev
19 октября 2010 10:02
ну так то работником опаснее, нормальные люди после покупки одежу стирают.

adodik
19 октября 2010 10:05
умерает много футбольных фанатов в генри лойд и фредаках, модников в такеши куросава и т.п. fellow

gileada
19 октября 2010 10:15
спасибо кэп

Poiz1
19 октября 2010 10:48
Да, продавцы в Сэконд хэнде долго не живут.
Что за бред? Как страшно жить.

Maxxwatt
19 октября 2010 13:21
Все равно сэки это круто....чувство поисков....азарта у меня не отнять....только сэк! ИМХО

Galla
19 октября 2010 14:07
Залежались шмотки беларусские на складах да в магазинах вот и пугают.

Шмель
19 октября 2010 16:03
качество секонда - порою на много превосходит нашу промышленость и базарный шарпотреп!!!!! Да и цветовая гамма и НЕСТАНДАРТ там на много лучше развит, чем у нас!!!!

benit0
19 октября 2010 18:21
волков бояться - в лес не ходить

mj23
19 октября 2010 20:37
видимо сэконд-хэнд сильно наступил на горло кому-то и выбросили подобную статейку :)

дайте цифры, факты... замеры и тд и тп..... посмотрите репортаж НТВ про ВОДКУ.. там все по полочкам разложили :) такому верю... а этой статейке нет

Nget
20 октября 2010 07:36
Лучше новую шмотку на распродаже в салоне или бутике купить, чем в сэконде одевать хрен знает что и откуда.
P.S. Люди, хватит побираться, покупать Б/у вещи(одежду)! Научитесь любить себя!

Frolic05
20 октября 2010 07:48
в бутиках пусть шмоточники одеваются
секонд самое крутое место где можно одеться качественно, необычно, и дешево
и ваще шмотки отстой
а эта статья сразу видно написана для запугивания
типо обычные шмотки ничем не дезенфицируются, из кореи и китая едут сто лет и типо китайцы шьют в перчатках аххаххахах

Maks_Kr
20 октября 2010 13:14
Nget - бутики и салоны - сплошное нае..во. Зная себестоимость вещи покупать ее по цене на 500-1000% большей - это ЛЮБИТЬ СЕБЯ? Это ИМХО - просто идиотизм или позерство... Любить себя - это не дать себя нае.ать )

Frolic05 +5!!!

Dex`y
20 октября 2010 16:36
Frolic05,
+100

Xpam
20 октября 2010 17:03
Frolic05

+

Nget
21 октября 2010 07:47
Maks_Kr, в TDM, FH - бывают отличные распродажи, где брендовые шмотки можно купить очень дешево. Вот вчера майки покупал по 35 тыщ в TDM, брюки клёвые в FH за 100тыщ взял.
Твои слова похожи на человека, который наслушался сэконщиков и теперь боишься сходить в магазин, потому, что там "дорого".
P.S. Трусы и носки тож килограммами покупаешь в секондах?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
SabakaZ 6 минут назад Чот такое ощущение, что в комментах пиздят все. И про жэсточайшэ трешовую КГ, и про ниипацца шикарную виплакшери КГ.
Итак, КГ с точки зрения жителя кирпичной змногоэтажки их Зялёнага Плуга.
Много места, мало зелени. Отряды... не, целые батальоны мамок с колясками, преимущественно не борзые и вполне спокойные. Чистые дворы чередуются с загаженными. Старых алкашей не видно, зато систематически видны и слышны молодые начинающие синяки. Много быстрых жрачен на любой вкус, это гут. Эпизодически встречаются личинки гопников. Что характерно, любят проводить время во дворах новостроек по Притыцкого, глубоко вечером под полторашечку. Много годных магазов в шаговой доступности. Бамжы? Хз. Я и у себя на районе бомжей раз в год вижу. Бомжи не показатель чего-либо, это кочующий народец. Освещение. Уличное освещение определенно лучше, чем в ЗЛ. В целом выглядит все троху свежее, чем в более старых районах. Но в этом нет ничего удивительного и уж точно это не от жителей зависит. А вот очереди в магазинах и жрачнях показались более нервными и всем вокруг недовольными. Видимо, это из-за обилия льготников.
koml7oT 13 минут назад Это бонус) hoofoo 16 минут назад На КОЛ!!! illk 17 минут назад Логотим шинников мишлен MegaSchuster 19 минут назад Есть одно видео на схожую тематику, но ещё более мерзкое
https://youtu.be/M2_4Vws1ht0
Chipi-5 21 минут назад 17 промах. Срочно маркер)) iopt 27 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 28 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Новости от партнеров