РЕКЛАМА


"Летом 2010 года в милицию стали поступать заявления от граждан, ставших жертвой мошенника. Посетителям магазина на Привокзальной площади Зеленограда предлагалось бесплатно пройти процедуру массажа на специальной кровати корейского производства, а затем желающие вносили предоплату за кровать в размере 85 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.' />

Милиция задержала торговца корейскими "чудо-кроватями"

Столичные оперативники задержали афериста, который обманул более 80 человек, пообещав продать им после предоплаты корейские чудо-кровати, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах во вторник.
Милиция задержала торговца корейскими "чудо-кроватями"

"Летом 2010 года в милицию стали поступать заявления от граждан, ставших жертвой мошенника. Посетителям магазина на Привокзальной площади Зеленограда предлагалось бесплатно пройти процедуру массажа на специальной кровати корейского производства, а затем желающие вносили предоплату за кровать в размере 85 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

По истечении обещанных продавцом трех месяцев никто из заявителей обещанных корейских массажных кроватей не получил.

Фирма, предлагавшая их, действовала в Зеленограде около 5 лет без каких-либо жалоб со стороны клиентов, но кровати перестали поступать от производителя в конце 2009 года, при этом предоплата за их поставку продолжала взиматься.

"Как выяснили оперативники уголовного розыска Зеленограда, 5 мая владелец фирмы, 47-летний уроженец Молдовы, покинул Россию и скрылся на родине", - сказал собеседник агентства.

В октябре разыскиваемый вернулся в РФ и был задержан в подмосковном Серпухове. В ходе обыска в его квартире в Зеленограде были обнаружены паспорт гражданина РФ, а также его фотографии в форме капитана и майора Федеральной таможенной службы, где он никогда не служил.

"В настоящее время в милицию обратились уже 80 потерпевших, однако, скорее всего, их значительно больше. Сумма ущерба превышает 4 млн рублей", - сказал источник. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (мошенничество).

Следователи установили, что бывший продавец кроватей с 1995 года был объявлен в розыск как пропавший без вести в Мурманске.

"В свое время, мужчина женился в этом городе, стал отцом, однако затем набрал долгов и кредитов, после чего скрылся, бросив семью. В 2000 году его признали умершим, но оказалось, что подозреваемый просто убежал от кредиторов", - сказал собеседник агентства.
/ interfax.by /
4
2039
19 октября 2010
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

DiMoS
19 октября 2010 13:28
Nuga Best? wink

Zzombik
19 октября 2010 13:47
Сначала подумал "что за кровать с предоплатой 85 тыс?", потом только заметил слово "Россия"... Получается примерно 2500 у.е., недурно. :)
Только мвд, если захочет, найдет тебя и на Луне, так что дети вам наука. ))

kipachi
19 октября 2010 16:08
Нуга Бест

На пикчере она самая. Работал там даже как-то wink

DIZ_man
20 октября 2010 19:37
знаю эту кровать... lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 26 Октября
USD 2.4211
EUR 2.8194
RUB 0.0345
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 733 гостя