РЕКЛАМА

Загрузка...

Для придания видимости законности таких сделок субъекты хозяйствования обращались к участникам преступной группировки, которые обеспечивали их всеми необходимыми подложными документами. Из них следовало, что товары якобы приобретались у фирм, подконтрольных обвиняемым. На самом деле никаких сделок между "продавцами" и "покупателями" не производилось.' />

Пресечена деятельность преступной группы "черных финансистов"

Как сообщила пресс-служба КГК, Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля пресек деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей незаконные финансовые операции.
Группа на протяжении нескольких лет обеспечивала различные субъекты хозяйствования республики фиктивными документами. Это было связано с необходимостью легализации товаров, приобретенных либо реализованных коммерческими структурами за наличные деньги.
Пресечена деятельность преступной группы "черных финансистов"

Для придания видимости законности таких сделок субъекты хозяйствования обращались к участникам преступной группировки, которые обеспечивали их всеми необходимыми подложными документами. Из них следовало, что товары якобы приобретались у фирм, подконтрольных обвиняемым. На самом деле никаких сделок между "продавцами" и "покупателями" не производилось.

Сотрудники финансовой милиции установили, что в своей деятельности преступники использовали реквизиты 24 лжепредпринимательских структур. На их счетах арестовано более 750 миллионов рублей. В ходе обысков изъято 56 тысяч долларов США, 40 компьютеров с ключами управления расчетными счетами лжепредпринимательских структур (система "клиент-банк"), наложен арест на четыре дорогостоящих автомобиля, стоимость которых превышает 280 тыс. евро.

Установлено, что услугами преступной группы пользовались несколько сотен субъектов хозяйствования, а общий оборот денежных средств, прошедших через подконтрольные злоумышленникам подставные фирмы, оценивается в сотни миллиардов рублей.

В настоящее время задержаны три активных участника преступной группы. Организатору незаконных финансовых операций предъявлено обвинение в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, связанной с получением дохода в особо крупном размере.

БелаПАН
7
1618
19 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Банда белорусских и украинских кардеров совершила двадцать тысяч кражБанда белорусских и украинских кардеров совершила двадцать тысяч краж

Начальник отдела СК по информации и связи с общественностью Павел Траулько сообщил БелаПАН, что следственный комитет Беларуси в середине января возбуд...

Минские мошенники-кардеры украли более 35 тысяч долларовМинские мошенники-кардеры украли более 35 тысяч долларов

Сотрудниками управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД задержаны участники организованной преступной группы, совершившие в М...

Интернет-магазины торгуют с нарушениямиИнтернет-магазины торгуют с нарушениями

Налоговики Минска в I полугодии выявили 317 нарушений законодательства при реализации товаров через Интернет.Мониторинги оборотов субъектов предприним...

В Беларуси еще не перевелись валютчики

У задержанного жителя Пинска изъято 7593 евро, 67200 российских рублей, 5121 доллар США, 449790 белорусских рублей и 100 гривен Украины.Сообщается, чт...

Загрузка...
Комментарии

Shpak
19 октября 2010 16:05
крупная финка лопнула :)

yndir
19 октября 2010 18:33
Новую сделают

TranSiT
19 октября 2010 18:53
херовенько(((

Crater
19 октября 2010 18:57
самое смешное что именно государство своими законами способствует работе таких финок..... да и какие нафиг могут быть документы на тот же китайский ширпотреб, если сам товар стоит дешевле бумажек на него?

ЗЫ: да и смешно на самом деле слышать это... о существовании финок государство знает лучше всех остальных, и все они на контроле... просто тупо не поделили бабки и устроили показуху.. СУКИ!!!

VIP4
19 октября 2010 19:50
Цитата: Crater
самое смешное что именно государство своими законами способствует работе таких финок..... YES!

Barboss
19 октября 2010 19:53
Это было связано с необходимостью легализации товаров, приобретенных либо реализованных коммерческими структурами за наличные деньги.

kamenev
21 октября 2010 14:13
а кого хлопнули то?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Октября
USD 1.9592
EUR 2.3064
RUB 0.0342
SabakaZ 7 минут назад Ага. Тоже мысля была, что без лития не обошлось. evg256 17 минут назад Крутая железяка, только больно уж дорогая и не ремонтопригодная. Либерман 30 минут назад
Цитата: tyrew
Если посмотреть точки напряженности на планете - везде участвуют муслимы. Начиная с балкан и заканчивая тайландом.

Ага. Расскажи, как там без христиан обошлось.
Flint 36 минут назад
Цитата: SabakaZ
Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».

Мамка таблы видимо выпить заставила))
Flint 38 минут назад ЛамповыйКун,
Неси лучше яйца))
dianest 42 минут назад
Цитата: Mab
Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.

прикольно, если не учитывать того, что протестующие оруть "гэть" и это "гэть" относится к твоему любимому пете-конфете. будем знать что ты "за"!)))
SabakaZ 52 минут назад Хосспиди! Мапка рассказал о своём косяке, не делая виноватыми в поджоге масла различных гомофобов и путенюгендов. Да ещё и без ремарок о героическом спасении от горящего масла семьи, кота Пети и томика стихов Быкова. Ну и без стандартного «какэтаможнанизнаць?».
Вечерами, видно, недуг отпускает.

По сабжу - долбоеб. Явно смотрел на трубе данный опыт и видел последствия. Накуя повторять дома.
Mab 54 минут назад
Цитата: dianest
там у рады палаток понатыкали, ты одобряешь?

Мне то что? Палатки не запрещены. Требования протестующих по реформированию политической системы, как создание антикоррупционного суда и снятие неприкосновенности с депутатов, я поддерживаю.
Новости от партнеров