РЕКЛАМА

Загрузка...

Что происходит после смерти

Умершего человека поминают на девятый и на сороковой день после смерти. Говорят, 40 дней его душа мается на земле, а уже потом — к Богу. Чтобы душа покойного «не выглядывала» из потустороннего мира, завешивают зеркала. Мы следуем этим традициям потому, что «так завещала бабушка». А бабушке — ее бабушка. Той — еще кто-то. Интуитивно мы верим и соблюдаем эти ритуалы.
Что происходит после смерти

Однако, эти ритуалы соблюдают не только люди верующие. Для скептиков — ученые доказали, что понятие «душа» — не только абстрактное, духовное, тема, присущая поэтам-романтикам понятие, он и имеет материальные характеристики, такие, как вес… Ученые подсчитали, что человеческая душа весит в среднем 6–7 граммов (маловато будет!).

Разговоры о пороге жизни и смерти — благодатная тема для многих людей разных сфер общественной жизни. Споры ведутся давно. Мнения разные.

Санкт-Петербургский физик Константин Коротков решил изучить подробнее одну из составляющих частей человеческой жизни, которая называется «смерть», то есть период, когда сердце остановилось, а родственники плачут и готовятся к похоронам.

Коротков исследовал пальцы умерших людей по методу, изобретенному супругами Кирлиан. Суть метода такова: в электромагнитном поле высокой напряженности вокруг живого объекта, будь то зеленый лист или палец, возникает лучистое свечение. Причем характеристики этого свечения напрямую связаны с его интенсивностью. Вокруг пальца человека здорового, жизнерадостного, свечение яркое и ровное. Любые «неисправности» в работе организма, не только известные, но и грядущие, о которых человек еще не подозревает, вызывают разрыв светящегося ореола, деформируют его и делают более тусклым.

Коротков решил проследить за кирлианским свечением по мере того, как организм будет умирать. Исследователь делал кирлиан-фотографии только что умерших людей. Через 1–3 часа неподвижная часть тела покойного фотографировалась в газоразрядной вспышке. Снимки обрабатывались на компьютере, составлялись диаграммы изменения интересующих параметров.

Возраст покойников — мужчин и женщин варьировался в пределах от 19 до 70 лет. Характер смерти был разный, что дало о себе знать. Снимки показали довольно любопытные результаты, удивившие самих исследователей (наверное, привыкших к чудесам). Мертвые вели себя как живые!

Характер колебаний различался в зависимости от того, какой смертью умер человек. Спокойные колебания с относительно небольшой амплитудой характеризовали естественную смерть старческого организма, выработавшего свой ресурс. Второй тип — колебания тоже относительно ровные, но имеющие один ярко-выраженный пик. Это «показания» покойников от «резкой» смерти: в результате несчастного случая, тромба, черепно-мозговой травмы, опоздавшей скорой. И, наконец, очень динамичные долгие колебания с большой амплитудой. Такое ощущение, что душа умершего просто «бесится», не желая смириться с непоправимым. Эти «сведения» давали снимки людей, умерших «неожиданной» смертью, внезапной, трагической, обстоятельства которой, сложись по-другому, чем могли бы. Сюда относят и самоубийц.

Проведя цикл подобных экспериментов со свежим и замороженным мясом, никаких колебаний свечения ученый не обнаружил.

Что же тогда называть смертью? Получается, это не предел жизни, за которым пустота и мрак и ничего нет, а лишь граница с другим миром, и переход туда не скоростным поездом, а постепенный.

У исследуемых трех групп он длился тоже разное время. При спокойной смерти свечение держалось от 16 до 55 часов. Резкая смерть приводила к видимому скачку либо через восемь часов, либо в конце первых суток, а через двое суток колебания сходили к фоновому уровню. При «неожиданной» смерти эти колебания были наиболее сильными и длительными. Амплитуда уменьшалась от начала к концу эксперимента. Свечение тускнело в конце первых суток и особенно в конце вторых. Однако ночью, в период с девяти до трех часов, наблюдались всплески интенсивности свечения.

Этот метод оказался очень полезеным. Российские криминалисты наловчились по «показаниям» трупа определять, какой смертью умер человек, насильственной или в результате самоубийства, или несчастного случая.

Коротков делился своими «впечатлениями» после экспериментов ночью. Его — человека закаленного, при входе в комнату морга охватывал внезапный страх. Находясь один на один с трупом, он чувствовал на себе пристальный взгляд. Такое бывает, когда, например, едешь в метро. Что-то заставляет оглянуться, и ты сталкиваешься с чужими глазами.

Коротков ни с чьими глазами не сталкивался, так как никого больше не было. Однако создавалось ощущение, что есть. Причем, этот кто-то здесь по праву, а ученый — непрошенный гость.

Не душа ли, фантом, астральное тело умершего, короче, человек из другого мира — наблюдал за физиком? На эту мысль наводит и тот факт, что, по словам Короткова, особо сильные ощущения появлялись не около трупа, а метрах в 5–7 от него. И взгляд, казалось, тоже исходил из другого угла. Не странно ли это? Не игра ли бурного воображения? Не бред ли субъекта, гоняющегося за славой?

А надо ли выяснять? Почему бы просто не почитать сказки (или быль). Все равно когда-нибудь (надеюсь, не скоро) сами узнаем.

Книга рассказывает о стадиях, которые проходит человек на пути к смерти. На какое-то время душа погружается в забвение и находится как бы в пустоте. Умирающий вдруг обнаруживает себя вне своего физического тела, он может взлететь, посмотреть на себя со стороны. Ощущение непривычное, необычное. Он видит родственников, друзей, рыдающих над его телом, хочет что-то ответить, успокоить, но его слова не слышат. Он еще не сознает, что мертв. Гадает — жив или нет и, когда понимает, что нет, не знает, куда идти, что делать. Он замечает, что может свободно подниматься на скалы, проходить сквозь стены. Если он при жизни был слепым или искалеченным, то здесь он от этого избавился.

Похоже на рассказы многих «очевидцев», переживших клиническую смерть.

Доктора Питер Фенвик и Сэм Парния из Саутгемптона исследовали пациентов после клинической смерти. Пережившие рассказывали примерно одно и то же. «Темный тоннель, а в конце свет, шум, звон разной интенсивности, слышны голоса, ощущение, что видишь свое тело со стороны, встречаешь умерших родственников и знакомых, проносятся картины всей жизни. Потом — стена: как граница между тем светом и этим»

Однако другие доктора опровергают эти утверждения. Л.З. Левит в «Интервью с частным психологом» объясняет что, когда части зрительной доли коры головного мозга уже страдают от нехватки кислорода, полюса обеих затылочных долей, имеющие двойное кровоснабжение, продолжают еще некоторое время функционировать. Поле зрения при этом сужается; остается лишь узкая полоса, обеспечивая центральное, «трубное» зрение. Отсюда и «свет в конце тоннеля».

Картины прожитой жизни тоже проносятся неспроста. В процессе умирания все участки мозга угасают не одновременно: начинается все с более новых структур, а заканчивается более древними. Восстановление протекает в обратном порядке, поэтому в процессе возвращения к жизни человека в его памяти всплывают в первую очередь наиболее стойко запечатлевшиеся «картинки».

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе (точнее после жизни), науке это пока точно неизвестно». А пока это неизвестно, создается хорошее поле для экспериментов… или фантазий. А если вас интересует симпатичный померанский шпиц, то на сайте taksoblog.ru вы сможете отыскать много полезной информации по данному вопросу.
16
3147
22 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ученые сделали снимок души человекаУченые сделали снимок души человека

Ученые смогли сфотографировать душу - камера зафиксировала, как жизненные силы покидают тело в момент его биологической смерти.Уникальное исследование...

Ученые проверят существование загробной жизни(+опрос)Ученые проверят существование загробной жизни(+опрос)

Британские медики собираются проверить рассказы пациентов, переживших состояние клинической смерти и рассказавших о ярком свете в конце туннеля или ви...

Пять малоизвестных фактов о смерти

Смерть часто рассматривается как нечто ужасное, грустное и непоправимое. Хотя в принципе, если подумать, окажется что смерть - наиболее естественная в...

О возможности реанимации через несколько часов после остановки сердцаО возможности реанимации через несколько часов после остановки сердца

Специалист в области реанимации Сэм Парниа из медицинского центра Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук (США) выпустил книгу «Эффект Лазаря» (The...

Загрузка...
Комментарии

masiko
22 октября 2010 10:23
ну.....об этом можно много говорить...и мнений на этот счёт огромное количество....но есть ли жизнь после смерти на самом деле???

kyy
22 октября 2010 10:28
Цитата: masiko
ну.....об этом можно много говорить...и мнений на этот счёт огромное количество....но есть ли жизнь после смерти на самом деле???


И сам по кругу пошел...каждый проверит опытным путем....

Шмель
22 октября 2010 11:01
впринципе, ничего нового не узнал!!!!!!.... но в целом понравилось

Greg_my_Love
22 октября 2010 11:12
Берем пример с индусов. Только кремирование! Оно спасет нас от вампирщины, а также показано тем, кто боится после летаргического сна проснуться в гробу. smile

Flint
22 октября 2010 11:19
Ничего такая статья , но моё лично мнение что мнений на эту тему будет сколько угодно, а все равно непонятно будет что там.....Во всяком случае при жизни))

Ау
22 октября 2010 11:28
а я бы стал вампиром... эт круто, жил бы долго и мир от падали избавлял бы...ех, романтика...

Zaburdai
22 октября 2010 11:37
По этой теме есть интересные книги: "Жизнь после жизни" Моуди и З. Фрейд, "Мои посмертные приключения" Юлия Вознесенская (вроде правильно), "Расторжение брака" Клайв Стейплз Льюис.

Uspehvnas
22 октября 2010 12:30
Лженаука в чистом виде, кирлиановское свечение раньше преподносилось как "душа", но это - ни что иное как низкотемпературная плазма и ничего душевного в ней нет, я, правда, не физик, но различие в интенсивности свечения у мертвого и живого тела человека, наверное, можно объяснить движением крови по венам и артериям, т.к. кровь - это электролит (проводник), а при движении проводника в магнитном поле (для этих экспериментов используется сильный электромагнит) возникает электрический ток, котрый как-то влияет на энергию плазмы.

rolton
22 октября 2010 14:21
Uspehvnas,
Вы не физик, да и теоретик судя по вашему коменту ни какой, какое движение крови у мертвого человека? Написали ерунду абы вы*бнуться. Или приводите факты, а не свои недомнения

alexxlaemeh1
22 октября 2010 15:28
Ученые подсчитали, что человеческая душа весит в среднем 6–7 граммов (маловато будет!).


Интересно знать конкретно кто проводил эксперимент, почему до сих пор не известна его фамилия. Uspehvnas, все верно, лженаука в чистом виде. Забыли в статье про торсионные поля упомянуть. И про то, что Коперфильд на самом деле умеет летать.

тюльпан
22 октября 2010 16:53
говорят что кур доят

TheLastVampire
22 октября 2010 21:43
Бред...верить в такое может только глубоко не сведущий человек.

Barboss
22 октября 2010 21:44
Цитата: alexxlaemeh1
Интересно знать конкретно кто проводил эксперимент, почему до сих пор не известна его фамилия.

Все известно, не горлопань - не на базаре. Интересно - гугля спроси. Эксперимент заключался в точном взвешивании человека в момент смерти. Результат был одинаков для людей разного пола и веса: в момент смерти вес мгновенно уменьшался на 6,7 грамм. Душа это или не душа, но феномен существует.

Uspehvnas
22 октября 2010 21:49
rolton,
в статье говорится, что свечение у живого человека ярче, чем у мертвого, так я и предполагаю, что это вызвано циркуляцией крови (яркость тем сильнее, чем больше энергия плазмы).

Kugelblitz
23 октября 2010 00:58
скоро все узнают ) что там

BEFORE
24 октября 2010 04:25
Вам хочется узнать,что там? =\
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
MegaSchuster 4 минут назад
Цитата: alex_nv
Ты видимо в каком то альтернативном мире живешь с обоссаными подьездами и заблеванными лестницами, завязывай с наркотой

Валет, я ж тебе сообщение поддержки написал
MegaSchuster 9 минут назад
Цитата: alex_nv
,Ты даун, ты в Каменной горке хоть был что бы такое утверждать? Серебрянка, Чижовка, Уручье образцовые примеры? Лезут тут со своими высерами, лишь пиз*ануть что нибудь

Я представляю как кто-нибудь сидит на Розочке в обоссаном подъезде, с разбитыми лампочками, с заблёваной лестницей и пишет как же плохо жить в КГ
andry_ 10 минут назад Пока гор.власти не начнут делить город на микрорайоны по престижности и строить только соответствующие классу здания, такая фигня будет и в Минске расти.

Хотя один пример есть: Дрозды.
Прокуратор Иудеи 11 минут назад Сдали её
Это же как ясный день понятно
isiasan 11 минут назад
Цитата: Vardisodo
Наверно песики унюхали контрабанду.

Да не просто позвонили ей не на тот телефон .
alex_nv 14 минут назад 26-128,
Цитата: 26-128
Тут как то Нежаль спрашивала что такое Каменная Горка. Так вот это и есть Каменная Горка, только рашен идишен.


Ты даун, ты в Каменной горке хоть был что бы такое утверждать? Серебрянка, Чижовка, Уручье образцовые примеры? Лезут тут со своими высерами, лишь пиз*ануть что нибудь
Eternity 16 минут назад Это Джоли то старуха? Пффф, она выглядит лучше в 100 раз чем некоторые 30тилекти, просто может характер своеобразный, и Питт решил что по проще найти) Но 21 год, так себе выбор gismo_2 27 минут назад
Цитата: dianest
пи3дец)))) ты наркоман или наглый пи3дежник? нигде я такого не утверждал и не говорил...

Бла-бла, бла-бла. Ну что же ты так нагло врешь то? Про недвижимость на Мальорке ты хвастался, это факт, это многие помнят. Поиск работает херово, а в ручную искать не буду.
Если кто-то вспомнит где конкретно - кидайте.
Цитата: dianest
ты снова напи3дел ебанько. Сколько можно клизма?

Да не суть, на самом деле, пика- или пета- флопсы, хотя ошибка говорит о говнонитарии. Суть в том что ты раз за разом несешь какую-то хуергу про плановую экономику и ее расчеты не приводя никаких аргументов. Ни автора идеи, ни каких-то исследований, просто пук в лужу и вода.
Цитата: dianest
да какая разница чё у тебя?)))) ппц

Ну так потому что я не риэлтор, а тех дир и не работаю с клиентами, да и 2 у нас их, не езжу по встречам по исполкомам, налоговым и прочему. Считай кроме часа утром и часа вечером ни к чему не привязан могу из дома работать, могу из офиса, могу в такси. И все равно у меня нет столько времени чтобы сидеть тут днями как ты.
Цитата: dianest
ну да возразить, ну раз, ну два - а не блять часами

Сколько раз доебывались столько и возразил. Все просто. Это же не бесполезные укро-ватно срачи ежедневные.
Цитата: dianest
какой ты поверхностный

У меня намного больше текста. Если бы ты был менее поверхностным, то приведена статья http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3516/
Которая полностью выложена на твоем форуме (ты сам хоть читал про что там пишут? Вряд ли) это источник.
Затем приведена выдержка из вики что он "реабилитирован «за отсутствием состава преступления»" и это факт.
Далее описано кто собственно донес и глубже раскрыты его мотивы. И это тоже статья которая вышла в прессе, а не на форуме. Но ты бля, нагло врешь что материал из википедии. Спи3дел.
Так что привали ка хлебалушко, знаток.
Цитата: dianest
и что не так блять со Стейнбеком и Синклером? не писали они произведений про тяжелую жизнь американцев после войны?

Ну так приведи книгу в которой Стейнбек писал про ужасы послевоенной жизни в СШП.
Новости от партнеров