РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Свинина в вине

Свинина в вине

Почему "по-немецки"? Потому что рецепт привёз отец из Германии.

Ингредиенты:

1. Кусок мяса. Точнее - палка карбоната о полутора килограммах
2. Пара средних морковок
3. Штук 20 помидоров "Ч(ш)ери" или 3 нормальных
4. Лук 1-2 средних головки
5. Чеснок 5-6 зубков.
6. Пол бутыля дешёвого красного вина (любого покислее, главное - не кагор)
7. Майонез 5 ст.ложек
8. Сыр (лучше всего "Маасдам") граммов эдак 400.

Начинаем с того, что рубаем карбонат на пятаки. Чтобы удомней рубался советую размораживать не до мягкого состояния, а около того:
Свинина в вине

Потом выкладываем куски по одному в ёмкость a'la пластмассовый тазик и каждый перчим перцем из мельницы (или готовым порошком из пакетега - кто чем богат):
Свинина в вине

Затем заливаем вином, усилно придавливая кулаком, чтобы оно впитывалось как в кусок губки:
Свинина в вине

И убираем мясо минут на 30 в холодильник, чтобы настоялось, пропиталось. А тем временем готовим соус-заливку.

Во-первых трём в кастрюлю морковку:
Свинина в вине

Затем режем помидоры на мелкие кусочки
Свинина в вине

и добавляем их к морковке
Свинина в вине

Потом солим, перчим, приправляем, закидываем мелко порубленный чеснок (не выдавленный) и добавляем майонез
Свинина в вине

И перемешиваем
Свинина в вине

Соус готов. Достаём мясо и выкладываем его на противень:
Свинина в вине

Свреху накидываем лука, порезанного кольцами:
Свинина в вине

Поверх лука наносим слой нашего соуса:
Свинина в вине

И отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30-40 мин.
Примечание: Поскольку мясо пропиталось вином оно даст очень много сока на противень. Поэтому минут через 20 после того, как поставили мясо в духовку, достаём противень двумя руками, обмотанными полотенцами, и аккуратно сливаем лишнюю жижу через угол. И ставим обратно.

Минут за 7-10 до конца опять открываем духовку и посыпаем мясо толстым слоем тёртого сыра.
Примечание: Сыр можно использовать любой. Но особо вкусно получается с сыром Маасдам. Это мягкий сыр, поэтому чтобы его хорошо потереть, не оставив пол руки на тёрке, мы закидываем кусок сыра в морозилку на то место, откуда достали палку карбоната в начале. Мёрзлый сыр, как правило гораздо жёстче плавленного.

Итак, таймер пропищал - время вышло, открываем духовку и лицезреем результат:
Свинина в вине

Получилось нежнейшее мясо свиньи с кислинкой, под румяной корочкой сыра и слоем овощей. Губа у немцев, как оказалось, не дура.

Примечание: Готовые блюда я обычно не достаю сразу из духовки, а оставляю "доходить". Отключаю нагрев, приоткрываю дверцу и включаю вентилятор, чтоб выгонял жар и излишнюю влагу (но не надолго, чтобы не пересушить).

Приятного аппетита!
0
2323
14 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Три блюда Кавказзкой кухниТри блюда Кавказзкой кухни

С пониманием нужно относиться к культурам других национальностей. Как к их религии, так и блюдам их кухни, разнообразие которой, услаждает наш вкус....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 25 Сентября
USD 1.9394
EUR 2.3094
RUB 0.0337
MegaSchuster 4 минут назад
Цитата: Команданте
куйню несешь славянские девушки самые красивые . это признано в борделях всего мира

тут я с тобой согласен
Шамбала 6 минут назад Желтому маркеру стало стыдно. Команданте 7 минут назад MegaSchuster,
куйню несешь славянские девушки самые красивые . это признано во всем мире
Margasan 15 минут назад
Цитата: gismo_2
А что такое холодное оружие?
Ну, ссылки с википедии сейчас не в почёте, но рискну:
…Холодное оружие — это оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения;
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием.
— Ст. 1 Федерального закона «Об оружии»

Как-то так.
MegaSchuster 16 минут назад на анальнере уже есть слова жены убитого, говорит мол муж невинная кровинушка, на него со спины напали турецкие бармены-алкаши и зарезали. Нужен видос Papasha69 16 минут назад Всё зло!!! Все несчастья!!! от этих смартфонов. А Кубань - это всесоюзная житница. А чем там с такого отребья наешься? Чего заготовишь на зиму? Команданте 19 минут назад Mab, какая военная агрессия еблана ты кусок ??? а все остальное в большинстве стран
Himley1 20 минут назад
Цитата: Romacheka
Ты по фото диагнозы ставишь?

Слоновья болезнь даже на фото выглядит иначе, чем обширные телеса этой несчастной из статьи.
Цитата: Vamos
элефантиаз — слоновую болезнь, вызванную паразитарной инфекцией, в результате чего у ребенка вследствие гиперплазии кожи из-за застоя лимфы произошло отечное поражение ног

При слоновой болезни увеличиваются отдельные участки и части тела, а не все сразу.
А у этой несчастной скорее всего какие-то нарушения обмена веществ.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
71 пользователь, 2231 гость