Ризотто с креветками
Вам понадобится:
Овощной бульон 1000 мл
Рис Карнароли 300 г
Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Креветки королевские 15 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Пармезан 70 г
Как готовить:
Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим.
Рис промойте и положите к луку. Готовьте пару минут до прозрачности риса. Затем влейте вино и продолжайте готовить на небольшом огне.
Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис.
Готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. Посолите и поперчите.
Теперь добавьте креветки. Готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Если используете сырые креветки, дождитесь, пока они порозовеют.
В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
(с)