РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Вам понадобится:

Овощной бульон 1000 мл
Рис Карнароли 300 г
Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Креветки королевские 15 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 40 мл
Лук репчатый 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Пармезан 70 г

Как готовить:

Ризотто с креветками

Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим.


Ризотто с креветками

Рис промойте и положите к луку. Готовьте пару минут до прозрачности риса. Затем влейте вино и продолжайте готовить на небольшом огне.


Ризотто с креветками

Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис.


Ризотто с креветками

Готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.


Ризотто с креветками

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. Посолите и поперчите.


Ризотто с креветками

Теперь добавьте креветки. Готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Если используете сырые креветки, дождитесь, пока они порозовеют.


Ризотто с креветками

В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим.

Приятного аппетита!
(с)
4
1696
28 октября 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Radiator
28 октября 2010 17:14
а что лучше жареные креветки или вареные?

Flint
28 октября 2010 17:23
Никогда не понимал вкуса креветок!! Они для меня всегда какойто вонючей морской рыбой отдавали , а пармезан вообще на дух не перенашу!Так что это блюдо для меня сверх вкусным врятли покажеться!! Хотя рецепт довольно оригинальный.

Poiz1
28 октября 2010 22:07
нормально сварите рис , что бы он не был одним слипшимся комком. Обжарьте кусочки замаринованной курицы ( в уксусе - будет кисло сладкая) в сметане - посыпьте зеленью и обязательно приправте рис солью , перцем , а лучше соевым соусом - и Вы за будите о всякой херне типо креветок/суши/рыбе/мясе c рисом.

asdfghjkl;
28 октября 2010 22:56
Готовьте пару минут до прозрачности риса.
рис стоновиться прозрачным?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 2024 гостя